Про чистоту ребенка в садике

Мне вот интересно, у всех так или нет?
Группа ясельная, 2-3 летки. Когда забираю ребенка, то лицо может быть грязным, от еды видимо, если сопли побежали(а там постоянно кто нибудь да с соплями ходит, даже с зелеными ) , то они размазаны по всему лицу. Моя дочка дома приучена после туалета по маленькому вытираться туалетной бумагой. В садике же бумагу им не дают, хотя я лично покупала мешок всяких бумажек, салфеток всех видов и тд. После садика сразу подмываю ее и меняю трусы, тк запах мочи есть, тк не вытирает там и просто одевает трусики. Извините за подробности.
Группа небольшая, воспитателей двое. Неужели трудно за чистотой следить? Подружка говорит, что у них в группе таких проблем нет, всегда все чистые, воспитатель помогает высморкаться. Тут читаю часто, что воспитатели даже косички всем девочкам заплетают. У нас же все вечно лохматые. Я своей сразу волосы крепко прибираю, чтоб порядок был.

Зависит от воспитателя: если детей любит, то и сопли, и попы вытирает, и косы плетёт, а если просто на работу ходит, то дети чумазые и лохматые.
У нас, к сожалению, тоже второй вариант. В соседней группе все дети опрятные. Но ничего тут не сделаешь, ибо не обязаны они. Старайтесь приучать ребенка к самостоятельности.

Danutka: приучать ребенка к самостоятельности.

Так у них туалетной бумаги в свободном доступе нет даже, она то приучена.

Да, действительно, от воспитателя всё зависит.
У нас тут 2 недели подменная воспитатель, так я почувствовала разницу сразу.
Наша,как оказалось, пофигистка=(((

В чем проблема подойти к воспитателю и спросить, почему нет в доступе туалетной бумаги?

У нас все девчушки с красивыми причесочками, воспитатели руку набивают))) а вот моськи и попы грязные гулять ходят не переодеваясь. Говорила с воспитателем ей пофиг было, пошла к заведующей и медсестре ситуация изменилась в корне, ни разу больше чумазую дочь не забирала, другие как бегали грязными, так и бегают((

Не у всех.
Я даже удивлена, что в нашей ясельной группе детки такие чистые.
У старшей в яслях вечно одежда грязная была - я не возмущалась, понимая что малыши еще.
У мелкой вроде тот же возраст, 2 - 2,5 года, а одежда всегда, с первых дней садика, чистая. Волосы у девочек прибраны (ну у кого выросли ).
Но у нас помощник воспитателя чудеснейшая, замечательная женщина! Когда приходишь за ребенком, все детки около нее толпятся, теряют именно ее, когда она из группы выходит.

Ребёнку 2 или 3 года, сходила в туалет и, не подтеревшись, надела трусики. И всё, промежность воняет мочой? Правда прям воняет?
Я б на Вашем месте дочку врачу показала.
Или она писиет в унитаз, не снимая трусов

Аноним автор темы: воспитатели даже косички всем девочкам заплетают

естественно, после сна...
нет у нас вами описанных проблем...

Ольха Уральская,
У каждого разное восприятие запахов) девочка два раза пописает, на интимных местах все это полдня находится. Конечно, запах будет, а как? Многие взрослые не пользуются дезодорантами, всем воняет, а они ничего не чувствуют и все ок) так что каждому свое. Я сыну, например, после горшка по большому каждый раз подмываю попу. Бумажка для меня это только в экстренных ситуациях, тк это не гигиенично, да и запах будет от одного места)

У нас сопли по лицу размазаны тоже, волосы без расчески резинкой собраны, причем не всегда

Ольха Уральская,
Сами к врачу сходите Если с утра до вечера много раз сходить на горшок и не вытираться, то на трусы много раз моча капать будет. Как тут запаху не появиться на трусах?

suslik03,
У нас чуть больше 10 чел ходит. И я часто вижу, как воспитатели просто сидят и смотрят за детьми.

Так дочка всегда чистенькая ( лицо, руки, одежда) а вот туалетный вопрос тоже заинтересовал, моя дочка с двух лет тоже вытирает бумажкой последние капельки после туалета по-маленькому, а в садике ей объяснили что не надо, она была так удивлена....трусики так и так меняем каждый вечер и подмываю её, хоть вытирай хоть не вытирай, так что не стала делать из этого проблему вселённого масштаба, в группе 26 человек за индивидуальным привычкамикаждого воспитателю следить сложно, есть общие правила которых ( моё мнение) в общем коллективе ребёнок должен придерживаться.
Заплетать вообще воспитатель не обязан, это уж извините, мамочка ваша забота) хотя мою когда я лежала в больнице папа приводил с неаккуратным хвостом , её нянечка заплетала) ( волос мнооооооого)

У нас в коммерческом - руки мыть, попу подтирать - этому ребёнка учат воспитатели.
На улице - видела , что и нос вытирают.
Иногда дочь забираю грязненькую с улицы - но это грязь от песка.

Аноним автор темы: Так у них туалетной бумаги в свободном доступе нет даже,

в шкафчик положите. научите брать из шкафа как идет в туалет

От воспитателя зависит сильно.
У сына воспитатель на яслях была, просто чудесная. никто чумазым или мокрым не ходил. Тридцать человек, а она их успевала переодеть, умыть, успокоить, если кто капризничать начал. Дай Бог ей здоровья крепкого!
А подруга мне рассказывала из другого садика из яслей историю. БРЕЗГЛИВЫМ НЕ ЧИТАТЬ!
Говорит, не могу понять как сын так ест неаккуратно и всегда еда проливается двумя параллельными полосками (следы на одежде). А однажды пришла пораньше и увидела, что сын ее ходит с двумя сопливыми висюлями из носа до пуза. Вот и следы на футболке откуда.

Работаю с малышами 2-3 лет,их 23 человека,попу вытираем,если нужно то моем,носы тоже чистые всегда,платочек у каждого в кармане или за воротничком.Переодеваем на улицу и по приходу полностью,ноги теперь моем,устаем конечно,т.к. многие не приучены абсолютно ни к чему,вечером футболки и платья на груди грязные ,но это уж мамки не приносят достаточное количество сменной одежды.После сна или в течении дня косички плетем,если кто разлохматится,

Аноним автор темы: Так у них туалетной бумаги в свободном доступе нет даже, она то приучена.

Аноним автор темы: . В садике же бумагу им не дают, хотя я лично покупала мешок всяких бумажек, салфеток всех видов и тд.

Я бы задала этот вопрос сначала воспитателю, а если ничего не изменится - заведующей. Какое-то свинское отношение к детям в вашей группе.

аноним: Я бы задала этот вопрос сначала воспитателю, а если ничего не изменится - заведующей. Какое-то свинское отношение к детям в вашей группе.

Т.е у всех туалетная бумага в садике есть и дети сами могут ее взять?

Аноним автор темы: Т.е у всех туалетная бумага в садике есть и дети сами могут ее взять?

Сын посещает уже третий садик, при любом воспитателе туалетная бумага всегда в лотке лежала, около унитаза. (на перегородке приделан лоточек, там бумага всегда лежит. Кто-то из нянь просто клал рулон бумаги, кто-то аккуратно отрывал по перфорации, но ни разу не было, чтоб мой ребенок ходил с грязной попой)

Лицо тоже чистое всегда.
Правда, сейчас забираю его из садика "аки свин", но тут понятно: жара, он носится, потеет, + песок... К воспитателям тут претензий нет. Когда забираю из группы, вижу, что дети все опрятные, заплетенные, умытые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы