Какие игрушки должны быть у девочки 6 лет?

Поделитесь своим мнением, что должно быть у девочки в 6 лет?
Игрушки, книжки, для спорта и тп.

у нас куча рисовалок, раскрасок , мелки, гуаш, и все творческое, больше и ни чего не просит и не играет. Есть ролики, велик, вообще не катается, даже учиться не хочет.

а да , лего еще, много и разное.

То, что нравится и интересно конкретному ребенку. Никакого "должно".

Mrss: То, что нравится и интересно конкретному ребенку. Никакого "должно".

+++
и то что может расширить интересы и без ожидания что точно пригодится.

Нашей 7

Жгучий лайм: все творческое,

её мало интересует Очень любит мелкие игрушки ( из киндеров, творожка растишки, петшопы и т.п. ) Есть домик для них, малюсенькая посуда для них, какие-то лоскуты\ленточки\браслетики тоже для них Что-то придумывает постоянно с их участием, бурная насыщенная жизнь там идет.
Часто играет с мягкими игрушками, кукол не любит.
Рукоделие различное восторга не вызывает.
Лего тоже не пошло у неё.
Разных книг дома много, читает только по программе, изредка находит - может 1-2 часа сидеть разукрашивать что-то, потом снова на месяц забудет.
Ролики очень любит, самокат тоже, зимой коньки-лыжи, а вот велика у неё нет ( не покупали ).
Разные интересы у детей, у нас так

Пони из Литл пони. Много, шт 20 разных размеров. В основном китайская подделка, есть и оригинальные. Но играет всеми одинаково, ежедневно.
Зашли в Галамарт, выпросила купить мешочек стеклянных камушек за 48 руб. Играет и ими уже месяц.
Мягкие мелкие игрушки. Усаживает их в ряд и в школу играет . Лего забросила пару месяцев назад, но думаю вернётся к нему.
Книги не интересуют.
Куклы тоже не в почете, покупала скорее для себя )

Анонимка автор темы: что должно быть у девочки в 6 лет?

То, что ей интересно и нравится. Точка.

Автор, все дети разные. У меня в 6 лет (из того, что сама просила), были: куклы, конструктор металлический, конструктор строительный, настольные игры, куча книжек и детских журналов (журналы выписывали на русском и украинском языках), скакалка, мяч, велосипед, коньки.
У моей дочери была куча мягких игрушек, машинки, пазлы, мяч, велосипед, коньки, карандаши, фломастеры, альбомы для рисования. Читать-писать-считать она учиться до школы отказывалась принципиально, куклы не любила, в настольные игры не играла.

Для спорта - это для подвижных игр? Считаю, что обязательно должен быть мяч, остальное по желанию самого ребёнка. Но надо, конечно, предлагать и заинтересовывать.
Ну, и 6 лет - не последний год детства.
Мне очень понравились бумажные куклы и пупсики лет с восьми. Прямо слюноотделение на них было. Начала сама кукол рисовать, одёжки. Пупсам одежду шила из лоскутков. А до этого не интересны они были.
И Барби я себе купила, когда работать пошла. Купила журналы с выкройками на неё и одежду шила и вязала. Дочь брала её иногда поиграть, но особо не интересовалась. Зато мягких небольших игрушек у неё было штук 40. Всем были даны имена, строились дома из книг и видеокассет на полкомнаты.

Исходите из интересов ребёнка.
Правда, у них интересы могут быстро меняться.
У нас кукол не любила никогда, только маленьких лалалупси признавала.
Скакалка и мяч пользуются спросом. Раскраски разлюбила.
Детские журналы идут на "ура"!!! Обожает выполнять в них задания и читать. При этом, книжки читать не хочется.
Настольные игры - любит, когда вместе играем.
Из резинок плести любит, красками рисовать.
Цветные мелки для улицы.
Фёрбик понравился.
Музыкальный телефон.

ОАя: Исходите из интересов ребёнка.
Правда, у них интересы могут быстро меняться.

я думала, может есть какой то необходимый и обязательный минимум....

MoxySweet: Магнитный конструктор
моя 6-ти летняя дочь, поиграв с ним в гостях, теперь только его и просит

MoxySweet,

Нашей почти 7. Дома имеется большое разнообразие поняшек из Май литл пони, замок и бутик к ним, а так же много разного Лего. В куклы, мягкие игрушки не играет совсем. Но на всякий случай есть 2 Барби и Кен.
Из подвижного - любит велосипед и самокат.

Да, забыла про книги, у нас их очень много и библиотека постоянно пополняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы