Помогите выбрать группу в д/с

Предлагают выбрать группу в д/с для ребенка.
Первая - добор к ясельной группочке. Вторая - полностью заново формируется.
Мои мысли: в первой группе детки уже освоились, знают воспитателя, знакомы друг с другом, дисциплинированы. Новеньких деток будет немного, т.к. добор, соответственно (я так думаю) адаптация может пройти легче и со стороны воспитателя внимания будет побольше.
Во второй группе детки все новенькие, кто-то впервые придет, следовательно, и внимания будет меньше и истерик больше. Как вы считаете?

Результаты опроса

1 группа - добор
47.9%
2 группа - все новенькие
52.1%
Проголосовало: 48

Вы ,наверно, осенние? У вас выбор между яслями и младшей группой? Смотрите по воспитателю, во-первых. Во-вторых думайте в каком возрасте пойдете в школу. В-третьих, насколько развит ребенок, самостоятелен- ли. Исходя из этого и выбирайте. А те вопросы, которые вы написали, я бы вообще не рассматривала. Адаптация штука не предсказуемая, может случиться так, что в новой группе она пройдет легче, чем в уже набранной т.к коллектив уже сложился. А может и наоборот. Самое главное -педагог, остальное все шелуха. Я даже отвечать на опрос не стала, т.к это гадание на кофейной гуще. Слишком мало информации.

Мамуля34: думайте в каком возрасте пойдете в школу

++++

Мамуля34: Смотрите по воспитателю

тоже плюсуюсь
Как пройдет адаптация - это непредсказуемо

Мамуля34,
mama_K,
Немного иная ситуация, прошу прощения, неправильно, видимо, объяснила. В садике набор на новый учебный год. 1 группа-это ясли, куда добор деток. 2 группа только новенькие детки. Т.е 2 группы с 3 до 4.

Не парилась бы

лисено_к: Не парилась бы

++++
и выбирайте воспитателя.

лисено_к,
Я меня что-то парит))) когда подумаешь что 25 человек орать будут и дерганная воспитательница....

В добор, конеш. Че тут думать-то!
А воспитатели как?

мамочка2деток,
Как можно выбрать? Отзывов нет.

Никак. Не видела пока и пост выше

Анонимно,
Я так и написала вчера. На всякий случай

мамочка2деток: и выбирайте воспитателя.

+++++

Orli ,
обычно все не орут.)))))

Orli автор темы: Как можно выбрать? Отзывов нет.

1. Поговорить с мамами из эой группы, где добор.
  2. интернет. я про свою даже на юмаме спрашивала, 1 отзыв получила)))

Orli автор темы: Как можно выбрать? Отзывов нет.

нельзя сходить познакомиться? У нас мамаши, сразу после получения путевки ходили на воспитателя смотреть. Вопросы задавали, группу смотрели.

Orli автор темы: 1 группа-это ясли, куда добор деток. 2 группа только новенькие детки. Т.е 2 группы с 3 до 4.

еще раз выбирать воспитателя ! Адаптация пройдет , а с воспитателем еще 4 года по 10,5 часов в день. Ясли -это 2-3 года, вы не путаете? Узнайте сколько детей в группах будет. Сколько добором идет? Я вон в каждой теме рассказываю, как нам надобирали до 36 чел в группу 3-4 года.

Мамуля34: У нас мамаши, сразу после получения путевки ходили на воспитателя смотреть. Вопросы задавали, группу смотрели.

Зав сказала, что встреча будет уже ПОСЛЕ формирования групп. Группы 2 шт: 22 и 23 чел соответственно, в зависимости от м2. В нашей получается 22 будет. Сейчас смотрят на то, чтобы примерно одинаково было мальчиков и девочек. А то, говорят, как на праздниках танцевать?)))

Мамуля34: Ясли -это 2-3 года, вы не путаете? нет конечно. Яселька переходит в младшую с 3 до 4. Туда идет донабор до 22 чел. Правда не успела спросить, сколько в яслях человек

В группе где добор, детки по сути уже друг друга знают, свои друзья есть, и если ваш ребёнок застенчивый, то не факт что сможет быстро и легко влиться в сложившийся коллектив.

ММария: В группе где добор, детки по сути уже друг друга знают, свои друзья есть, и если ваш ребёнок застенчивый, то не факт что сможет быстро и легко влиться в сложившийся коллектив.

Обычно да, но в этом возрасте они играют не вместе, а рядом, поэтому пока есть шанс найти друга по интересам.

Спасибо всем за ответы.

Закройте, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы