подскажите

Удалила

Растёт. Проверяет границы дозволенного. Построже надо. Есть разумные требования, которые она должна выполнять. Объяснять, что надо ценить чужой труд. Договориться и строго соблюдать алгоритм: пришла, разулась, разделась, вымыла руки. Пока это не сделает, не получит, к примеру, сок или что-то ещё (на первых порах, пока приучаете).... Добивайтесь выполнения своих требований. Если поймёт, что можно Вас не слушаться - дальше сложнее будет.

Аноним автор темы: Как в таких ситуациях поступать?

ОАя: Добивайтесь выполнения своих требований.

неужели ещё какие-то варианты могут быть, каждый раз, каждый день, повторяете и рано или поздно до неё дойдет.

Аноним автор темы: Когда не ходим в садик и к бабушкам в гости, ребенок более спокойный.

традиционный вопрос: как у вас с неврологом?

Аноним автор темы: Дочка пришла из садика, возбужденная: "хочу кушать!", "хочу играть!", "о, а это что?"
Прибегает с улицы и в грязной уличной одежде (4,5 года) запрыгивает на мою кровать и грязными руками оставляет жирный грязный след на новых обоях (только утром наклеила), при этом говорит "о, новые обои, круто, я на них не буду больше рисовать и пачкать их не буду!"
Прошу слезть с дивана и пойти помыть руки. В ответ "я еще не разделась!", "не хочу мыть руки!", "не буду!" при этом скачет по моей кровати, пачкает.

Это просто постоянная ситуация. Когда не ходим в садик и к бабушкам в гости, ребенок более спокойный. Тут все закончилось криком: "не хочу!", "не буду! еще и грязными руками размазывает слезы и трет глаза...

Как в таких ситуациях поступать?

Странно, что до 4.5 не научена.
Я делаю так: у меня дома мой и другие дети просто не пройдут / я стою в прихожей/, пока не переобуются, не помоют руки, не переоденутся в домашнее.
Кричать и плакать разрешается - имеют право на протест))) Но делать будут то, что нужно.

Аноним автор темы: ээг все хорошо

а по воспитанию плохо)

Аноним автор темы: Быстрей бы уже на приём к неврологу))

как будто невролог лечит скандалы...

Аноним ,
Вам невролог не поможет даже если таблетки будете пить
К психологу

Аноним автор темы: У неё характер в отца, стонет и вредничает по любому поводу

у нее просто характер, помноженный на отсутствие каких-то алгоритмов. Все вредничают, поверьте, просто не все родители это позволяют :)

Чисто по вашему описанию, это отсутствие воспитания, вот честно....
У меня сын с таким сложным характером, я вешалась лет до 5 с ним, вот только сейчас стало полегче. Но помыть руки, переодеться - это даже не обсуждается, лет с 4 точно. Завалиться грязным в постель - я себе такого представить не могу. И тоже любил "не хочу, не буду". Ниче - щас с улицы первым делом мыть руки и переодеваться, потому что вода камень точит, каждый день я его к этому приучала + в садике (у вас в садике не заставляют руки мыть после прогулки, перед едой?)

Аноним автор темы: Как в таких ситуациях поступать?

воспитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы