С ребенком 3г 4мес рано для палатки с ночевой на Челябинские озера?

Блин как все на сплавы с детьми ездят? Когда ездили сами, то 6-8 часов на воде, смотря на чём. И как вот ребенок? Моя встанет и пойдёт(( ей скучно будет столько сидеть((
Пысы: если норм оборудование, то почему нет. Главное почки не застудить ночью.

года в 2 ребенкиных и чуть раньше ездили
не вижу проблем, если выезжать привычно и все нормально со спальниками и т.п.

В этом деле главное не подготовка ребёнка, а подготовка родителей. Мы всю жизнь таскаемся по озерам лесам. Оборудование все есть. К змеям, комарам, оводам готовы.
Автор а вы готовы что ваше дитетко могут покусать оводы до синяков, комары не дай бог мошка?
Про клещейя ваше молчу))

Мы в самую теплую ночь в этом году гоняли с ночевой с 1,5-годовалой. Норм, за исключением того, что приехали, когда она спала и она проснувшись перепугалась.

Ага, и там ребенка пасти 2 суток, тем более если других детей нет. Территория ведь по-любому не огорожена? И соседи всю ночь пьяные пляшут, пьют и общаются матом. И не об'яснить им, что они не одни там, еще сам нарвешься. Отдых ли? А замерзнет - это последнее, не замерзнет.

мы впервые поехали, когда дочке 7 месяцев было. большой компанией на 4 или 5 дней. все отлично прошло. влажные салфетки и запас воды помыть лялю. причем мы ни разу не походники

Аноним: И соседи всю ночь пьяные пляшут, пьют и общаются матом. И не об'яснить им, что они не одни там, еще сам нарвешься. Отдых ли?

вот это и бесит.
ездили год назад на Челябинские озера (разные места) с пт по вс и везде одна картина -пьяные в ..опу орущее быдло.
удовольствие минимальное, потом эта группа товарище в обеду просыпалась, похмелалась и лезла в воду охлаждаться и по новой ор и гульбище.

Аноним: Территория ведь по-любому не огорожена? И соседи всю ночь пьяные пляшут, пьют и общаются матом. И не об'яснить им, что они не одни там, еще сам нарвешься. Отдых ли?

места знать надо, где соседей минимум.
То что вы описываете несколько лет не наблюдала, ттт

С годовасиком ездили на машине Атрахань (Волга-Ахтуба), Ростовская Область (Ростов-Дон), Черноморское побережье. Стояли с палатками. Вот там было в кайф все.

аноним автор темы: чем ребенка там развлекаете?

уверяю вас трехлетка сам найдет чем себя развлечь - вы только рядом будьте. Восторга выше крыши кидать шишки в воду, играть песком, бегать, исследовать все вокруг. У нашего сына все взятые игрухи так и пролежали. Да само нахождение в палатке вызывает немеренный восторг. А приготовление еды на костре - это ж процесс, в котором ребенок усиленно пытается принять участие, вот и пусть помогает папе прутики таскать. Мы ездили с 2 наверное лет где-то. При должной экипировке все вполне гигиенично. Сейчас куча всего есть для того, чтобы с комфортом устроиться на природе.

Аноним: там ребенка пасти 2 суток, тем более если других детей нет

как будто в каком-то другом месте пасти ребенка в 3 года не надо. Точно также как дома его надо пасти, как на прогулках в городе, на детской площадке, так и там, на берегу озера. Вот не вижу никакой разницы.

Ездим на озера с 9 месяцев дочкиных, все нормально. Попу помыть можно теплой водой, горшок всегда при себе, аппетит на природе у ребенка отменный. От комаров репелленты всякие, браслет можно. В палатке никогда на матрасе не спали, на нём не удобно. Стелим 2-3 слоя изолона, пару одеял, спальники. Ни разу не замерзли ночью. Друзья наши вообще с собой матрас ватный брали)) За все время змей ни разу не видели, только ужей. Даже если не купаться - ребенку все равно там интересно будет.

места - Аргази, Еланчик, Увильды. Из не совсем Челябинских - Аушкуль. Везде тихо и никто не орет по ночам.

мисс Бурпл: места - Аргази, Увильды. Везде тихо и никто не орет по ночам.

мы год назад не знали где приткнутся, чтобы не слушать по ночам песнопения нетрезвых отдыхающих

видимо действительно места надо знать где палатку ставить

Я не любитель такого отдыха, и то как то ночевала с сыном годовалым в палатке на Чел. озёрах
Спали на надувном матрасе,я помню,что под утро проснулась от холода,а дитю хоть бы хны.
Детям наоборот нравится смена обстановки,мои по крайней мере во всяких путешествиях ведут себя лучше чем дома.В любом возрасте.

Аноним: как все на сплавы с детьми ездят? Когда ездили сами, то 6-8 часов на воде,

мы по столько времени не проводим на воде. За день меньше выходит, плюс перерыв на обед, на стоянку не поздно встаем. не успевают дети утомиться.
В эти праздник на Ай ходили - так там столько всего интересного - по ощущениям больше по скалам-пещерам лазили, чем в байдарках сидели
Один раз было, что весь день на воде - Сергу от Н.Серег до Аракаево за 1 день прошли - дети конкретно утомились на кате сидеть. Наш вообще заснул под конец. Больше так не делаем.

Красный жемчуг: А че там делать,полно змей,с ребёнком не по сидишь,купаться нельзя.

С таким подходом точно делать нечего

Мы с трехмесячной все прошлое лето с палатками. Причем я одна могла с тремя детьми уехать, а муж только вечером приезжал. У нас уже лагерь разбит, костер горит.
Но у меня старшие (10 и 8 лет) профессионалы: палатку с закрытыми глазами поставят)))

по теме - все от вашего желания зависит, есть оно - значит надо соответствующей снарягой и опытом обрастать.
У меня трехлетка не замерзал в палатке даже когда ее за ночь снегом засыпало

Ленушок: С таким подходом точно делать нечего

• много
    чтобы не замерзнуть в палатке достаточно иметь надувной матрас, спальный мешок с температурным режимом до -5 хотя бы, портативную газовую плиту с баллоннами. Плита сушит и согревает палатку изнутри. В спальнике на матрасе тепло, в паолатке мухи не кусают)
    Моя в три года рыбачила с отцом на берегу, бросала камни, собирала палки, сидела у костра. У них на природе куча дел) и аппетит отменный) если уж совсем переживаете, что заскучает - игрушки, песочный наборы, книги.. да хоть планшет только от гаджетов потеряется смысл выезда на лоно природы

мисс Бурпл: Стелим 2-3 слоя изолона, пару одеял, спальники.

мисс Бурпл: В палатке никогда на матрасе не спали, на нём не удобно.

согласно, тоже не берем надувные матрасы
пенку 3-х слойку ижевскую и ее вполне достаточно
ну и спальники с соответствующей температурой комфорта
мы и в горах на снегу спим на пенке + спальник

а ребенку годовасику год назад мы брали манеж кровать
в этом сезоне пока также манеж

Bинни™: портативную газовую плиту с баллоннами. Плита сушит и согревает палатку изнутри.

нельзя в палатке использовать газовые горелки и тп !!!

надо согреться или боитесь, что ребенку может быть холодно, положите в спальник в ноги грелку. это может быть бутылка с горячей водой. до самого утра она останется теплой

Bинни™: Плита сушит и согревает палатку изнутри.

Вы ее прямо в палатке зажигаете?
я думала, так только альпинисты делают при адском холоде....

ENastyA: я думала, так только альпинисты делают при адском холоде....

альпинисты так категорически не делают
горелке нечего делать в палатке
помимо того, что это открытое пламя , но самое страшное это отравление угарным газом, вы можете этого и не заметить ... www.alpnn.com/info/techinic/348-co.html

альпинисты правильно одеваются, имеют правильные спальники и палатки.
я сплю обычно с грелкой и на ноги одеваю пуховые чуни

Коз_Юля,
ENastyA,
девочки, без паники , я плиткой просушиваю палатку перед сном! потому как у воды к ночи палатка сыреет. Никто с открытым огнем внутри тента не спит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы