поможет ли остеопат в этом случае?

Сегодня с дочерью 4 г. были у ортопеда. Диагноз: нефиксированное приведение передних отделов стоп. Насколько поняла, нечто вроде косолапости. Ортопедическая обувь + стелька и куча разных процедур. Насколько остеопат может помочь в такой ситуации? Диагноз распространенный, уверена, что кто-то обращался с подобным.

Ну неужели никто с подобной проблемой не обращался???

Жду с Вами ответа...........Сыну 2..."косолапик"(((...и обувь,и плюс стельки.............((косолапим..(((

Слушайте,ну вам вот никто гарантии не даст ведь,смотреть надо детей.Если есть какая то дисфункция остеопатическая то можно поправить,а если нет,то нет....это не волшебство ведь...

Остеопат точно возмется. Но гарантии никто не даст.
Мы сейчас "лечим" у остеопата плоско-вальгусную деформацию стоп и коленей и энурез.
Результата пока нет...((

СладкоЕжа ,
Обращалась к разным спецам, в том числе и остеопатам. Итог дочь 7 лет все еще с приведением стоп. Сказали ждать, когда сама сможет себя контролировать и ставить ножки прямо.
Но есть пример моей знакомой. Вместе на хореографию детей водили, как раз чтобы решить эту проблему. К нее у дочки ножки выправились к 5 годам.

сходите, хуже не будет. Сын начал сразу косолапить. Сходили к остеопату, одну ногу выправили сразу, вторую позже. Был момент, когда стал ставить левую ногу на носок, а правая косолапила. Остеопат выправила, результат появился в течение месяца после сеанса. Ходим раз в полгода + на зеркале смотрим ноги. В нашем случае никакая бы обувь не помогла, мы ее и не носим. Основная рекомендация - ходить босиком по неровной поверхности.

Спасибо за ответы! Я просто, если честно, как-то сомневаюсь насчет ортопедической обуви... Понятно, врач выписал, который в 100 раз компетентнее меня... У кого ни спрашивала, ни разу не услышала, что есть сдвиги в лучшую сторону, вот честно! Бред наверное )))) вправьте мозги мне, а )))
К остеопату сходим все-таки. Осталось выбрать только

Тоже нужен остеопат для ребенка, специализирующийся на ножках (плоско-вальгус). Может мамы поделятся фамилиями проверенных остеопатов

СладкоЕжа ,
Так ортопеды говорят, что орто обувь как правило дабы хуже не стало , а не лечение

Аноним 015: Тоже нужен остеопат для ребенка, специализирующийся на ножках (плоско-вальгус). Может мамы поделятся фамилиями проверенных остеопатов

И мне нужен...

M-SV-N,
Нам наоборот прописывают, ортопедическую профилактическую

Моя очень сильно косолапила, от этого ноги казались колесом. Врач выписала обувь для косолапиков, которая и стала основной садичной обувью. Все исправилось за полгода-год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы