У ребенка в 4 года очень жидкие волосы, что делать??

С рождения до 4 лет доросли наконец таки до плеч, не подстригали и не брили, сзади отросли а виски до сих пор почти лысые, ужас ужас... Подскажите может витамины пропить какие или чем еще помочь, у меня и у мужа густые волосы

Может они тонкие просто.
Жидкие это когда мало их совсем.
У самой тонкие и некачественные волосы.
Моя мама что только не делала. Ничего нового не выросло.

А у ребенка не вьющиеся? У многих кудряшек первые года жидкие.

Аноним автор темы: Подскажите может витамины пропить какие или чем еще помочь

четырехлетнему ребеночку я бы побоялась давать какие-либо витамины.
Если Вас так это волнует, может, к специалисту обратиться?

моя родилась лысая, в год лысьва, в два лысьва, в три чего-то там нарастать начало. сейчас 7 - волосы длинные, тонкие, но их много, распущенные гривой смотрятся.
подождите еще. ну и начали расти после поездок на моря))

Дочери в феврале 5 исполнилось,заметила с месяц назад,что стали виски заростать и пушок по всей голове поднялся. Волосы лучше стали после того как перестали заплетать косы каждый день,чаще стали с распущенными ходить.

Аноним автор темы: У ребенка в 4 года очень жидкие волосы, что делать??

ничего

Да ничего не сделать, у дочери сестры такая же история, у обоих родителей хорошие густые волосы, у старшей дочки тоже волосы как проволока, много и очень упругие, в 2 года хорошо ниже плеч были уже, а у младшей ужас что на голове. В прабабку пошла. Сдавали анализы на содержание витаминов- кальций , вроде ещё вит Д , не помню точно какие. Все в норме. Даже к трихологу обращались- просто тип волос такой, витамины сказал пить комплексные и то просто для профилактики. Лечения нет. Можно масочками укреплять типа. Короче сейчас отрастили примерно до плеч волосы сзади , возраст 5 лет. Спереди и боков до кончика носа достают. Стригут раз в 2 мес на сантиметр примерно, решили попробовать год так стричь, где-то вычитали что должно помочь. Пока эффекта ноль. Прошло пол года. Просто длина волос как была. Тонкие, еле растут. Примерно что отрасло то и отрезают.

У нас тоже такие волосы были, светлые вьющиеся и жиденькие. Теперь в 9 лет пышные длинные , до пояса, густые стали)
Не брили, бред всякий не слушали))

Аноним: почему это? нам и двухлетней педиатр после болезни витамины советует всегда.

я в принципе противник витаминных комплексов. Но если, в качестве общеукрепляющего, то это одно.
А, например ребенку пантовигар какой-нибудь - я против.
Не против только в тому случае, если это не просто мамино беспокойство, а действительно какая-то проблема, которую нужно решать именно сейчас, и потом будет поздно.

Нам тоже скоро 4 будет, виски до сих пор лысоватые, начал только пушок появляться. А так волосы ниже плеч по всей голове. Даже не парюсь, все равно отрастут, никуда не денутся!)))

Моей 3 года в сентябре, в садике у мальчиков волос больше, чем у нее (( виски совсем лысые, челка с макушки..
Успокаиваю себя тем, что в детстве тоже мало волос было, а потом полезли))

Аноним автор темы: У ребенка в 4 года очень жидкие волосы

У моей также было в 4 года, тоже тему тут создавала. А сейчас знаете какая грива - не расчесать! Так что, рано вы беспокоитесь, всё вырастет!

Аноним ,
также до 3-х лет не брили не стригли, волосы жидкие и короткие были, потом начали подстригать каждые 2-3 мес по 1-2 см. Спустя год, волосы в 2 раза гуще и длиннее, эффект очевиден

А у моей выпадать стали на макушке прям видно пробор стал широкий
К кому идти?

Анонимный ник: Короче сейчас отрастили примерно до плеч волосы сзади , возраст 5 лет. Спереди и боков до кончика носа достают. Стригут раз в 2 мес на сантиметр примерно, решили попробовать год так стричь, где-то вычитали что должно помочь. Пока эффекта ноль. Прошло пол года.

Стричь рекомендуют, что б не травмировать и без того слабые волосики заплетанием.
Если длина такая, что все равно делаются хвостики, крепятся заколочки - то эффекта и не будет.
У меня племяшку в 6 "под мальчика" решились подстричь. К 8 уже была более густая прическа.
Хотя кардинально заложенное природой все равно не изменить. От стрижки тонкий волос толстым не станет. Но вот некоторое количество волосяных луковиц (которые могли быть выдраны при расчесывании и заплетании) сохранить удастся.

В моем детстве, помню, с целью "утолщения" косичек мама с бабушкой яичный желток в корни волос за 20 минут до мытья головы втирали, отваром корня лопуха полоскали. Правда волосы как были, так и остались среднестатистическими. Правда комплексов по поводу толщины волос мне прибавили. Можно наверное попробовать, вдруг вам поможет...

Девочки, кто писал год назад, что волосики жидкие и короткие у дочек, как изменилась ситуация? Стала тоже переживать за свою дочку. Ей 3,5 года, а волосы совсем жидкие и очень короткие.

Лето,
Я отдельную тему создавала... Про волосики. Моя пошла в первый класс... Волосы тонкие и жидкие. Есть в кого... Она, переживает, конечно... Что у всех девочек копны волос, а она почти лысая... Еще и беляночка. Успокаиваю, как могу... Себя вспоминаю...

Аноним,
Брить не вариант. В садик ходит, уже все прекрасно понимает.
Раньше меня все успокаивали, что после трех лет расти начнут. Уже 3,5.... Так и не растет ничего. Витамины различные пьем.

У моей такие же. А ей уже 5 :) По-моему ничего не сделать)
Есть люди с тонкими волосами и взрослые)))

Вот волосики в 3 года.

Я сама с такими всю жизнь. Ну не дал Бог шевелюры. Подбираю стрижки, чтоб хоть какой объем был. А так хотелось бы походить с длиной хотя б до плеч...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы