Логопед для постановки звуков

Девочки понимая стописятая тема)) ну все же посоветуйте логопеда для ребенка 6 лет для постановки звуков "Р" и "Л", мы пол года назад ходили частно на квартиру к логопеду, но ребенок не нашел с ней контакта вроде и РРРРР начал говорить , а щаз опять начал забывать речь стала безобразная, вот думаю может все таки другого логопеда найти кто за пару занятий поставит, т.к ребенок умный, развитый и все задания выполняет на отлично, а РРР так и не автоматизируется(((
Желательно логопед в районе ВТЧМ, ботаника, автовокзал...

Аноним автор темы: а РРР так и не автоматизируется(((

Р автоматизировать надо дома без логопеда

kvetek,
а как?

Аноним автор темы: а как?

а вам логопед упражнения на дом не задавал? задания по тетрадям для автоматизации звуков? артикуляционную гимнастику?
просто я сейчас со своей этим занимаюсь по рекомендованным логопедом тетрадям.
Ленимся дома заниматься - поэтому медленно процесс идет.
Но, думаю, за лето осилим
вот эта серия тетрадок у нас(было на 10 звуков, остались Р и РЬ только)

у вас просто, я так поняла, звук уже стоит?
без домашних занятий от логопеда толку-то...

kvetek,
Ну он может говорить РРР если я ему напоминаю (например трррракторрр он как бы заводит этот звук и как тигр рычит), а если нет то как лялька говорит.
Мы и занимались на дому она нам в тетрадях какие нибудь предложения и или мини стишки писала с буковой и рр и все , а про тетради и книги сказала вам не надо(((. Хотя я вижу, что надо!

Мы поставили эти звуки в центре детство, на ботанике. Дочь с удовольствием туда ходила, ну и результат очень хороший.

автор напишите мне в личку. Дам контакты логопеда.

Аноним автор темы: Ну он может говорить РРР если я ему напоминаю

Так а смысл в логопеде?
Логопед ставит звук, если ребенок совсем не может и не понимает, КАК это делать.
Если он может, то это только ваша задача заниматься с ним - пары раз в неделю у логопеда все равно недостаточно.
Мы очень долго ходили к логопеду, речь была безобразная, поставил все звуки, ребенок МОГ говорить, но как только выходил от логопеда - говорил, как раньше.
Т.е. мы просто зря тратили деньги. Поэтому я решила перестать ходить и занималась с ним сама 2-3 раза в неделю минимум, лучше каждый день. Плюс каждый раз его поправляла - сказал непраильно, теперь повтори правильно, доставала его, ему надоело говорить все по 2 раза и через пару месяцев стал говорить хорошо. Только надо не лениться. Мужу был лень его поправлять, а я КАЖДЫЙ РАЗ поправляла.

Каэтана,
у центра есть сайт? за сколько поставили звуки?

Аноним ,
Сайт есть, но боюсь здесь это сочтут за рекламу:) в нашем случае было достаточно месяца, но все индивидуально:)

Каэтана,
А к кому ходили?

MarinaMakarova,
Мы были у Анастасии Гаревны, если я ничего не путаю

и мы в Детстве занимались с первой и со второй
хорошие логопеды Анастасия Гарьевна-по отзывам
а мы были у Надежды Петровны и у Ирины Геннадьевны
По срокам все индивидуально- как пойдет...
Это совместная работа логопед+ребенок+мама. Поставить звук можно и за одно занятие, но автоматизировать его нужно время. Автоматизировать, то есть научить пользоваться им в словах в сочетании с другими звуками. И ходить надо не меньше двух раз в неделю

Нужно чтобы звук автоматизировался. Вам его уже поставили. Сейчас только терпение - каждый раз заставлять ребенка повторять правильно. У нас Р не автоматизировался наверно месяцев 5 , потом сын сам стал проговаривать. Получилось за пол-года до 1 класса. Только мы одновременно пили лекарства, назначенные неврологом.

смотрите, что бы горловое Р не получилось, Его очень трудно исправлять, Сходите на консультацию к логопеду. И остальные звуки проверьте, очень советую еще и про фонематический слух спросить-это, что бы ребенок в дальнейшем грамотно писал. Если что, то фонематический слух тоже логопед исправляет

И мне логопеда (желательно Автовокзал) порекомендуйте, пожалуйста. Нужен для 4-х летки.

я слышала филиал "Детство" открывается с августа или с сентября на союзной. Там именно логопункт будет. А пока можете к ним на консультацию на Родонитовую сходить. но они работают июнь, а июль август отпуска

Аноним автор темы: а если нет то как лялька говорит.

поставьте Л и заговорит нормально
у моего каша была во рту пока Л не поставили.
даже Р если и говорил, то все равно было невнятно.
а как Л заговорил, так сразу как большой начал разговаривать.

еще всякие скороговорки учите.
сын к садичному логопеду ходил. (еле упросила его взять, говорили что всего то одной буквы нет) а на самом деле от нее вся речь зависила

Tаганай*,
У нас в садике нет логопеда, вот и незнаешь куда податься, вроде и может говорить, а не автоматизирвалось

Аноним автор темы: вроде и может говорить, а не автоматизирвалось

Бывает из-за повышенного тонуса языка, необходимо его нормализовать.
Решение проблемы: прием компетентного невролога и физиолечение, ТНЧ, например.
Качественный логомассаж+ультратон. Параллельно активно заниматься под контролем специалиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы