Менять ли садик, если за год ребенок им так и не проникся?

В сентябре прошлого года пошли в садик, на дворе июнь, а ребенок до сих пор по утрам либо рыдает, либо хнычет, либо не дает себя в принципе раздевать, либо встает посреди дороги и отказывается идти. Забираю из садика: все хорошо, все понравилось, ходить будет. Утром снова та же песня.
На вопрос почему так себя ведет, говорит, что не нравится воспитатель. К воспитателю на замене бежит с удовольствием, но она редко бывает. Все остальные дети ходят нормально, никто такие истерики не устраивает.
Менять садик тоже страшно, а вдруг не понравится новый коллектив, или няня, или опять с воспитателем не повезёт. Но и нынешняя ситуация мне надоела, ощущение, что ломаю психику ребенку.

как сама воспитатель комментирует эту ситуацию?

Так можно не садик менять, а группу. У подружки сын тоже воспитателя не любил, боялся даже и в группе он такой не один был. В итоге перевели этих детей в др группы, все родители обращались к заведующей и решали этот вопрос.

Перевела бы. Для начала в другую группу.
Ну и выяснила для начала, чем воспитатель не нравится.
Если а одному бежит радостно, а второй вызывает слезы, значит надо откапывать собаку.

У нас такая же ситуация. Ребенок год ходит в садик, первое время болел постоянно, потом с истериками шли в садик. При виде воспитателя ревет и говорит, чтобы она ушла. Знаю, что менять группу бесполезно, так как в другой группе настоящее СИЗО для детей. ( На детей кричат, бьют, унижают. Остается менять садик.

Вы бы сами смогли год бок о бок находиться с человеком, которого терпеть не можете?

Мой 4 года остоянно по утрам ныл' что он не хочет в садик. Сейчас' проезжая мимо садика' вздыхает как там было хорошо' сладко спали' гуляли' вкусно ели' друзья были. Поэтому не стала бы сильно впечатляться. К воспитателю' конечно же' присмотритесь' может и вправду не айс. Мой тоже поначалу от воспитателя еще ныл' но я видела' что в целом воспитатель нормальная' не зверь' но с требованиями. В общем' если воспитатель нормальная' не стала бы никуда переводить.

радиомама: воспитатель нормальная

В чем это проявляется?!
Вот моя к одной воспитательнице в припрыжку бежит, другую увидит и в слёзы. Её там не бьют, но та к которой она ходить не хочет, смеётся над плачущими и нерусских бабаями называет, при мне лично было. С грязной попой домой не раз приходила и лицо не умытое постоянно, на мои вопросы по этому поводу ещё и наезды, что у неё толпа ей некогда за всеми следить.
По теме менять либо группу либо сад, к детям надо прислушиваться, Вы же под сами не стали б работать там, где вечный стресс

Аноним,
Ну то' что вы описали' к норме не относится.
Ну а к работе с постоянным стрессом... тут много нюансов' иногда люди работают в таких условиях' чтобы получать хорошие деньги' иногда преодолеть свои слабости и что то доказать себе.. тут не однозначно' короче.

кстати , не во всех садиках по несколько групп одного возраста, чтоб перевести ребенка...

радиомама,
Интересно как: у Вас запятые сверху ))) извините, что не по теме...

СладкоЕжа,
Вам не первой прикольно. Планшет у меня такой' что пока нормальную запятую поставишь' вспотеешь кнопки жать. Вот нашла замену' а то печатать долго медленно и печально замучаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы