Что с ребенком?

Ходим в садик уже год, привыкал долго, месяц точно. После ходил хорошо, с удовольствием. но после майских праздников ребенка как подменили. Каждое утро рыдает, не хочу в садик, хочу домой. После моего ухода ревет еще минут 5 и весь день хорошо. Что случилось??? Воспитатель посоветовала попить успокоительное, но дома все хорошо, спит хорошо. Его точно там не обижают, хотя он своего друга стал называть чудовищем. Хотя дома его никто чудовищем не пугает. Что посоветуете? Ходить еще месяц, в июле садик закрывается. Не водить сейчас варианта нет.

попробуйте поиграть в садик(возьмите фигурки или куклы)-например ребенок воспитатель, а вы дети, может в процессе игры-что то узнаите...

возраст то какой?
устал ребенок элементарно имхо
Для них садик тоже работа

4 года вот будет. Ну я то же склоняюсь, что устал. Такое может быть? Отпуск должен помочь, если дело в этом?

anischna,
Про игру попробую, спасибо за совет. Ну мы сказки с ним сочиняем про садик, и вот он просто говорит, что зайка плачет в садике потому что ждет маму, например. Я спрашиваю, обижают зайку? Он говорит что нет.

А есть смысл давать успокоительное?

У знакомых была похожая ситуация, долго не могли понять причину, с психологами даже работали, оказалось ребенок один раз описался и ему толи воспитатель, то ли еще кто, что-то высказал по этому поводу. Ну и у ребенка страх появился опять описаться в садике.
В общим причина есть, и на взгляд взрослого человека, она может быть совершенно не значительна, а для ребека ужас-ужас. Так что ищите причину, говорите с ребенком, проигрывайте ситуации..

Ju,
Мда, я то же уже по поводу психолога стала задумываться. Но мой не писил, ну это я так, типо у нас не эта причина. Будем искать, только вот как, не особо он у меня разговорчив.

у нас была похожая ситуация, не хочу идти говорил и в слезы. На вопрос что случилось?, почему? ничего не говорил. С разных сторон расспрашивала осторожно, в итоге выяснили что воспитатель спать заставляет в сон час, а мы вообще уже не спали днем.

Litchi,
Вот кстати, вполне может быть. Мы то же днем дома не спим уже давно. И как вы вышли из ситуации?

Что тут сделаешь, разговаривали, попросила рассказывать если будут наказывать за то что не спит. Ребенку объяснила чтоб никого не будил, лежал тихонько раз не спит, но вот если хочется в туалет или высморкаться когда необходимость была обязательно вставал и никакого разрешения не спрашивал. Воспитателю говорила что не спим днем. Самое приятное было после выпускного-что больше не будут заставлять спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы