Ангина первый раз. Посоветуйте

Неделю назад опять папа притащил с работы какую-то заразу. Сначала заразилась младшая, как ни странно, 3 месяца. Была темпа 37,6 один раз и сопли, я со старшей держались, но таки тоже слегли во вторник, позавчера, я проснулась с насморком и першением, она сразу с 38,5. Но у нее соплей нет, а темпа поднялась до 40, сбивали, врач назначила цитовир, пшикалки в горло, сказала нет пока ангины, но горло очень красное. Вчера я слегла с 39 темпой, а у старшей вроде получше было 38,8- максимум. А сегодня у нее опять 40. Язык с белым налетом, врач приходила, сказала, что бактериальная ангина и назначила флемокин. Начиталась я про ангины и страшно стало как-то. И не понятно, почему у всех по разному болезнь проходит. У меня лично нос заложен, сопли текут, у старшей соплей нет. Если все заразились от папы, то должен быть вирус ведь, а как получилась ангина?и читала, что надо анализов кучу сдавать еще. 10 дней назад старшей прививку поставили серьезную, акдс и гепатит б вместе, первый раз, ей 3 года. Может прививка так иммунитет подорвала?

апп

А что советовать-то, у вас вопрос в чем? Врач приходил, лечение назначил, лечитесь и выздоравливайте

Странно, что мазок из горла не взяли.

По поводу того, что по разному у всех протекает. Ничего странного. Маленькая ваша слишком мала, в таком возрасте ангины не бывает. Вы с папой взрослые люди с иммунитетом сильнее, чем у ребенка в 3 года.

Вот налет на языке смывается компотом, а миндалины чисты, просто отечные

У меня после ангины, периодически начинало першить горло и появлялся каше. Полоскала теплым отваром ромашки. Помогало, но ненадолго. Препарат состоит с натуральных трав. Раньше пользовалась Ингалиптом. Знакомый лор посоветовал мне заменить его на Олефар. Я почитала инструкцию: препарат на основе трав, устраняет боль и хрип в горле. В общем при полноценном лечении, за дня 3-4 першение и кашель проходят! В дополнение, стараюсь употреблять больше витамина С для укрепления иммунитета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы