Раскладушки в садике

Вопрос к родителям, дети которых спят на раскладушках в садике.
Если бы была возможность выбора -поменяли бы садик на тот, где есть отдельная спальня?
Почему?

неудобно , что нужно их доставать-убирать. А так они ж не как раньше, а с хорошим матрасом

Аноним ,
Нам сейчас дали такой садик, очень хочу перевести в другой садик.... Не представляю, как мой ребенок будет спать на раскладушке, да еще и в той же самой комнате. где играет и кушает...

Аноним: неудобно , что нужно их доставать-убирать

кому неудобно, вам? многим детям нравится убирать и доставать, сын на дачу попросил себе раскладушку)

Одними раскладушками не определяется же. Если садик ближе, территория больше и чище, есть персоналом укомплектован и т.п. - вот тогда бы думала о переводе. А если садик без раскладушек дальше и старее, то не стала бы переводить.

Ходили в садик с раскладушками - это не смертельно.

аноним,
Садик дальше, но чистый, новый, укомплектован хорошим педсоставом.
Переводиться в очень ближе, но с деревянными окнами, открытыми верандами и средним педсоставом.
Вот и вся в сомнениях

Не представляю, как мой ребенок будет спать на раскладушке, да еще и в той же самой комнате. где играет и кушает...
Аноним,

С такими тараканами как вы вообще оказались в мунике?

Не понимаю, чем плохи раскладушки для дневного сна. В моем детстве спали тоже на раскладушках, а кто хорошо вел себя - вообще в трехярусных выдвижных кроватях по типу ящиков комода))
В нашем садике раскладушки - но я смотрела не на них, а на воспитателя, на нянечку и на заведующую, потому что пед.коллектив для меня являлся определяющим фактором. И еще месторасположение садика, да. Хотя, может, кому-то лучше в отдельной спальне на стационарной кровати, но без нянечки и со стервой-заведующей. Тут уж на вкус и на цвет.

Аноним: Не представляю, как мой ребенок будет спать на раскладушке, да еще и в той же самой комнате. где играет и кушает...

Ну напрягите фантазию. Могу помочь - вообразите, как дети живут с родителями в квартирах-однушках, и что-то никто не чморит никого и заламывает руки на предмет "ну как же он будет тут и спать, и кушать, и играть".

Tinylynx,
В моем детстве тоже были раскладушки. И я чётко помню, что это не сон был, а дурдом. Особенно в подготовительной группе. Они стояли очень близко друг к другу. И если сосед не спал, то начинал хватать меня, т.к расстояние минимальное. Даже я бы сказала его нет.
Плюс комната перед сном толком не проветривается

Аноним ,
У ребенка в садике сейчас стоят стационарные кровати так близко, что взрослому протиснуться между ними можно с превеликим трудом, так что если сосед не спит...

Ольха Уральская,
Вот Вас я еще не спросила, в какой садик мне водить ребенка.
Tinylynx,
А Вы считаете, это нормально? Превращать группу на 20-25 детей в однокомнатную квартиру? Но при этом радоваться что супер-воспитатель и есть нянечка? Наверное расстрою Вас, но и в садиках с отдельными спальнями есть отличные воспитатели и нянечки, и заведующие тоже хорошие. Так же как и в тех, где дети спят на раскладушках может не хватать персонала и заведующая, как Вы выразились - стерва.

Кстати, очень сомнительное удовольствие ребенка в 2 года укладывать на раскладушку. Дома стоит нормальная кровать, с ограничителями, тк ребенок во время сна вертится и это нормально. А на раскладушке кто его ловить будет? Или скажете, что нужно дрессировать ребенка и заставлять спать ровно и без кручений????

Аноним автор темы: И если сосед не спал, то начинал хватать меня, т.к расстояние минимальное. Даже я бы сказала его нет

абсолютно то же самое при наличии спальни, все кровати в притирку

Аноним: А на раскладушке кто его ловить будет?

какие бортики у кроватей в садике???

Аноним автор темы: Они стояли очень близко друг к другу.

Так и стационарные кровати в спальне садичной стоят точно так же близко, площадь спальни не в разы больше площади группы . И современные садичные раскладушки не матерчатые-провисающие, как в нашем детстве, а с жестким основанием.

Аноним: А так они ж не как раньше, а с хорошим матрасом

да не. с кроватью не сравнить. еще смотреть надо, в каком состоянии раскладушки.

Аноним автор темы: Садик дальше, но чистый, новый, укомплектован хорошим педсоставом.

ну посмотрите, как внутри группы, когда они разложены, качество раскладушек. если дома нормальная кровать с хорошим матрасом, можно днем и на раскладушке поспать, наверное

Для меня проблема не в раскладушках, а в очень маленькой площади группового помещения.
У нас группа всего 46 м2 вместе с раздевалкой, туалетом, буфетной. На первом этаже в нашем садике группы еще меньше. Старые садики ремонтируют, а на санитарные нормы всем плевать.

Аноним: Не представляю, как мой ребенок будет спать на раскладушке, да еще и в той же самой комнате. где играет и кушает...

он же не сам убирает и достает. У нас няня раскладушки готовит пока детки гуляют.

Аноним: Превращать группу на 20-25 детей

Обрадовались, ага. У нас в группе 36 человек 3-4 года. Президент сказал: ,,Дать путевки всем 3- леткам до конца 2015 !,, Вот и дали. Кстати раскладушек, стульев и шкафчиков на всех не хватает, спят на матрасе ,на верхней полке вот этих выдвижных кроватей (их у нас 3 штуки). Воспитатель 1 на всех по 10,5 часов 5 дней в неделю.

Аноним: А на раскладушке кто его ловить будет?

Он привыкнет, не переживайте.

Аноним: Наверное расстрою Вас,

не волнуйтесь, я не расстроилась :) мне без разницы, я же свой выбор сделала и не мечусь.

Аноним автор темы: Плюс комната перед сном толком не проветривается

это, наверное, потому что раскладушки форточки закрывают, да? воспитатель-то тут ни при чем - были б кровати - она бы сразу ух как проветривать начала! и мальчик ваш сосед тоже не виноват - это ведь раскладушка его подстрекала вас трогать, а вне раскладушки он был по-любому паинькой

Дочь отходила в садик, спали на раскладушках, сыну вот дали путевку в тот же садик, я очень просила, чтобы дали его же. Отличный садик, в раскладушке на время дневного сна проблемы не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы