Куда пристроить ребенка на июль?

Дочке 3,5, ее садик закрывают ровно на месяц - июль, в отпуск мы не едем, бабушки не вариант, не знаю куда приткнуть ребенка или приткнуться с ребенком... Садик - основа нашей гармоничной жизни, сидим дома - всее-е-е-е, режим к черту, ребенок недоигран, недовыгулян недообщался с друзьями. Все наши кружки, вот как назло закрыты именно в июле. Детские лагеря все для школьников. Что делать - ума не приложу. Посоветуйте! Как просто мероприятия на день, типа аквапарка, так и может все-таки недорогие способы уехать ненадолго, что-то типа программ Мать и дитя в санаториях или базах отдыха. Кроме 3-х летки у меня еще малышка 5 мес., привыкшая постоянно куда-то с нами мотаться)))

А разве не предлагают сейчас на время закрытия вашего садика место в "дежурном" садике.
Раньше было такое. Поинтересуйтесь у воспитателей или заведующей.

Нам предоставили место. У нас тоже в июле закрывают не ремонт

dar191 автор темы: Дочке 3,5, ее садик закрывают ровно на месяц - июль

напишите заявление на предоставление места. вам обязаны дать.
закрывают поди на ремонт?!

dar191 автор темы: вот завтра собираюсь спросить про это у заведующей, но в садике более 300 детей...

а вам какое дело?
вот когда все 300 законных представителей детей начнут просить места этот беспредел сразу и закончат.

jane air: вот когда все 300 законных представителей детей начнут просить места этот беспредел сразу и закончат.

у нас еще в декабре или январе проводили опрос: типа садик закроют на месяц, кому нужно будет место в другом садике. Воспитатели активно отговаривали. Все равно большинство подписалось, что замена будет необходима. И вуаля - садик летом закрывать не будут, тк некуда столько детей девать по другим садикам.

jane air: напишите заявление на предоставление места. вам обязаны дать.
закрывают поди на ремонт?!

ну вот у нас закрыли на ремонт. и не на 1 месяц. а места предложили в нашем же районе, но на краю географии. или возле дома, но в ГКП. формально, не придерешься. по факту - сидим и ждем садика, ибо толку от ГКП никакого. чисто с детьми побеситься. хорошо хоть воспитатель там из нашего садика - прекраснейший педагог.

Должны дать место в другом садике или как вариант можно в частный отправить на месяц

Аноним: у нас еще в декабре или январе проводили опрос: типа садик закроют на месяц, кому нужно будет место в другом садике. Воспитатели активно отговаривали. Все равно большинство подписалось, что замена будет необходима. И вуаля - садик летом закрывать не будут, тк некуда столько детей девать по другим садикам.

да. меня лень остановила писать жалобу для проверки оснований для закрытия нашего сада.
я зла откровенное вранье нашей завы в прошлом году.
у меня в виду ремонта в классе поменялись планы и пришла в начале июня просить место.
мне наврали что тольо матерям одиночкам в трудной жизненной ситуации и вообще поздно. потом посмотрела кому дали и когда они пришли.
ноя договор не читала.
сейчас почитала.
и вот сижу думаю почему подавляющее большинство "хавает" беспредел этот?!

Пишите заявление. Вам обязаны предоставить место в другом садике.

Нинчик: ну вот у нас закрыли на ремонт. и не на 1 месяц. а места предложили в нашем же районе, но на краю географии. или возле дома, но в ГКП. формально, не придерешься. по факту - сидим и ждем садика, ибо толку от ГКП никакого. чисто с детьми побеситься. хорошо хоть воспитатель там из нашего садика - прекраснейший педагог.

меня и гкп устроит.
то что давали в прошлом году - совершенно новый сад толком без персонала. 5 игрушщек на группу, даже кроватей не было в нужном количестве, тк набили по 35-40 детей в группу.
воспитателям все пофигу, кишечка и ветрянка.
так толком никто и не водил, одни забрали, вторые болели.
но прикол в том что в нашем саду ремонта не было 100% он после реконструкции и ему 5 лет всего.

dar191 автор темы: садик закрывают ровно на месяц - июль, в отпуск мы не едем, бабушки не вариант, не знаю куда приткнуть ребенка или приткнуться с ребенком..

Каждый год наш сад закрывали, место предоставляли в ближайших садиках (еще я писала, в какой сад хотим идти). Проблем не было, тем более, летом многие в отпусках, группы не заполнены. Так что просите место, это несложно.

jane air: но прикол в том что в нашем саду ремонта не было 100% он после реконструкции и ему 5 лет всего.

не, у нас точно есть. мы в эту свою ГКП мимо него ходим и там реально капремонт, только стены наверное не меняют капитальные. садик старый у нас. поэтому и терпим, рассчитывая вернуться в новый и красивый.

Нинчик,
тогда бы у меня вопросов не было.
ты ж знаешь что я не по делу гундеть не стану.
в итоге красят воспитатели и подрисовывают, а сад не работает месяц.
и главный вопрос - откуда деньги зин?!
у нас на фрезе стоит 252 вроде старющий сад не видевший ремонта со времен царя гороха, а тут новый, реконструирвоанный будут ремонтить каждый год.
типо гарантийные обязательства.
так у меня начальник окса бывший по пгс сидит в соседней комнате - не все ребует закрытия сада.
кровля же текла весной - весь сад не закрывали.
короче беспредел.

Мы как то все лето проходили в летнюю группу в садик Акадеша. Дочке 3 года тогда было. Обычный садик, только платный. Он около Парк Хауса, вдруг вам территориально подходит.

У нас в районе частный миниу на лето берет детей.

jane air: и вот сижу думаю почему подавляющее большинство "хавает" беспредел этот

потому что верят заведующим, а те набираются опыта в развешивании лапши

Дают на время закрытия в других садах место, но если бы я была в вашей ситуации - оставила бы ребенка дома, тк лично для меня подменный сад - это уж совсем вынужденная мера, когда некуда деваться. Какой там будет воспитатель, какие дети - никто не знает.
Режим можно и дома организовать, на месяц-то, дай бог может в июле будет хорошая погода, можно с обеими почти весь день гулять, выезжать за город или в парки в черте города.
Санаторий или база отдыха - хороший вариант, но боюсь стоимость путевки в какое-то приличное место будет сопоставима с зарубежной поездкой.

аноним: потому что верят заведующим, а те набираются опыта в развешивании лапши

мне мягко говоря очень неприятно что меня сразу за дуру держали.

StiX: Режим можно и дома организовать, на месяц-то,

а где детей взять гарантированно каждый день для игр?
для меня это основной головняк (((

jane air: а где детей взять гарантированно каждый день для игр?

на любой детской площадке в парках, ЦПКиО, Зеленая Роща, весь день почти толпы народу

StiX: на любой детской площадке в парках, ЦПКиО, Зеленая Роща, весь день почти толпы народу

а то что мне неудобно в голову не приходило?
даже с ребенком надо поработать ;)
и вот эти закрытия просто скотство. ради отпуска пары десятков человек несколько сотен решают ребус.

jane air: а то что мне неудобно в голову не приходило?

так мы вроде про автора говорим, каким боком тут ваше удобство))? Я тоже работаю полный день и на время закрытия сада (у нас это 2 или 3 месяца) решаю эти вопросы, но мы обсуждаем же конкретную ситуацию, автор-то в декрете, насколько я поняла. Понятно, что с двумя мелкими детьми дома сидеть кайфа мало (лично для меня это было бы так), но опять же, это не навсегда. Я вообще не сторонник круглогодичного хождения в сад, отдыхать хотя бы иногда надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы