Капризы ребенка

Ребенку в августе будет 4 года, воспитательница в садике говорит что дочка хорошо себя ведет, не плачет не истерит..но как приходим домой, то ей что то не нравится, то старшая ее опередила и она вторая, и стоит рев минут на 20. Сегодня вообще в не настроении, постоянно ревет. И еще как будто издевается... ревела кушать хочет, спросила будет ли есть кашу геркулесовую сказала будет, положила, ложку съела кричит не хочу хочу другую, положила манную (старшей приготовила) она накидала как старшая крошек и еще ягод туда же , все перемешала и сказала не хочу и ушла, и так уже неделю, не ест ни чего у старшей печенье таскает. Я уже переживать начала то ли я ее не правильно воспитываю, хотя не первый ребенок... толи с нервами что-то, может возрастное, были год назад у Аронскинд Е.В. она сказала ребенок нормальный что вроде как кризис наступает 3 лет. Но вроде как закончится пора, записалась на середину июня...Девочки кто с эти сталкивались как вести себя, лупасить не хочу и бесполезно, она не хочет слушать..пройдет ли с возрастом? Простите за сумбур...но так я сильно переживаю за нее, вдруг что то со здоровьем

Может вы потакаете во всем?
В ситуации с кашей у меня бы не ушла, а либо сьела свою манную мешанину, либо геркулес.

А в сад сколько ходит? Может внимание привлекает к себе?

А-мурка: ситуации с кашей у меня бы не ушла, а либо сьела свою манную мешанину, либо геркулес.

И к чему так делать?

Вы, автор всегда душка? Не бывает у вас разного настроения?
Почему если ребенок не ведет себя покладисто,то с ним сразу проблемы?

Вообще не вижу ничего критичного. Не хочет есть и не надо, тогда иди в комнату играй-я так своему говорю.
Взрослые тоже бывают не в настроении, особенно утром.
Больше внимания уделять и тактильного контакта: обнять, погладить по голове, спине и спросить чего хочет. Все.

MozolkA: Почему если ребенок не ведет себя покладисто,то с ним сразу проблемы?

Потому что "кризис", удобно же

Ясно: Вообще не вижу ничего критичного.

+1

Ясно: Больше внимания уделять и тактильного контакта: обнять, погладить по голове, спине и спросить чего хочет. Все.

+1этт видимо труднее всего

Я в таких ситуациях всегда пытаюсь договариваться, если плачет утешить, успокоить, поддержать. Погрустить с ребёнком вместе за компанию. Можно составлять план на день, вечер, утро и тп. Вместе, когда ребёнок в хорошем настроении. Но если наступает период капризов, я б постаралась снизить разнообразие, и наоборот почётче режим дня: прогулки (не аттракционы и торговые центры, а именно ежедневная прогулка во дворе или привычному маршруту), можно добавить приятности в виде мороженого, кефира с булкой на лавочке. Чаще всего детей невротизирует отсутствие предсказуемости событий (что , кстати и вышло с кашей: вместо одной каши, эмоционально нестабильный ребенок выбирает из двух).

Аноним автор темы: И еще как будто издевается... ревела кушать хочет, спросила будет ли есть кашу геркулесовую сказала будет, положила, ложку съела кричит не хочу хочу другую, положила манную (старшей приготовила) она накидала как старшая крошек и еще ягод туда же , все перемешала и сказала не хочу и ушла, и так уже неделю, не ест ни чего у старшей печенье таскает. Я уже переживать начала то ли я ее не правильно воспитываю,

Конечно неправильно))) Не хочешь кашу, иди гуляй, поплачь и приходи веселая и хорошая наша девочка.
А вы чего? Не хочешь это, на те то, не хочешь кушать, на печенье? Последовательность и договоренности. Не в настроении- пожалеть и поддержать. Сами же провоцируете конфликты.
В садике то никто не предлагает 10 каш и цуцкаться не будет)))

Neiron,
Но у автора все ж было несколько каш в запасе. Мне этого не понять : у меня к столу только то, что будут есть все.

Shtormit: Neiron,
Но у автора все ж было несколько каш в запасе. Мне этого не понять : у меня к столу только то, что будут есть все.

Даа, несколько каш-великое искушение)))
У меня тоже к столу одно блюдо))) Никому не абыдно)))

Меню по заказу. И нидайбох не бушь ждрать приготовленное, останешься голодным до следующего приема.

Девочки спасибо за ответы..по поводу еды тяжелый случай. На детей даже в садике жалуются, что ни чего не едят, лежали даже в больнице сказали это физиология..поэтому приходиться подстраиваться под них, педиашур покупать не хочу. Но не в этом дело...В садик ходим уже год, первую воспитательницу не воспринимала, при ней истерила, но как она ушла, (возможно адаптация закончилась), пришла другая и они закончились..Характер очень трудный, всегда хочет быть первой..конечно разговариваем постоянно, но если что не по ней то все...Была гипоксия и невролог при рождении сказал что будет истерить, потом другая сказала кризис, Вот и думаю пройдет ли это у нее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы