вопрос у меня следующий : ребенку к моменту "в первый класс" предстоит сменить страну проживания,

страна с близким нам языком (Хорватия) . прибудет туда ребенок примерно за месяц до начала обучения,
что будет правильнее -начать учить язык тут, или уже там с носителями языка ?
еще будет ребенок "второй год обучения" .
мое мнение -начинать учить язык тут, у супруга возражения "только с носителями, они там освоятся за месяц"
хотелось бы услышать мнения ЗНАЮЩИХ )) спасибо

мое мнение - чем раньше, тем лучше. С носителями что-то подкорректирует уже, например, произношение
еще многие за рубежом в русские школы отдают...

Приезжают и отдают. Идеально - приехать в начале лета и отдать на подготовительные при школе. Тогда вообще проблем не будет. Тех, кого отдают без подготовки, в течении года водят на занятия языком и допы по школьной программе. Таких, ктобы учил до переезда специально, не встречала.

У сына в классе мальчик словак, на 1 сентября по русски не говорил вообще и понимал со словарем, к новому году уже норм общался с одноклассниками, по успеваемости не подскажу. У подруги сын в 10 лет переехал в Нидерланды на пмж, в школе очень подтянул английский и общался на нем, к концу года уже голландский понимал (про говорил ли, незнаю). С носителями языка быстрее будет ИМХО.

StiX: еще многие за рубежом в русские школы отдают...

Первый раз слышу:) Не, вру, только Свету помню, она в Камбодже же в русскую школу отдавала ребенка.
Но в развитых странах не слышала про русские школы.

Лилит_Es,
я настроена поискать, в Хорватии мне кажется найдутся )

У подруги была такая ситуация, только с Германией. Начинали учить язык за год. Она считает, что это им очень помогло.

теперь я слон автор темы: настроена поискать, в Хорватии мне кажется найдутся )

Русскую школу? Вы временно туда?

теперь я слон автор темы: что будет правильнее -начать учить язык тут, или уже там с носителями языка ?

Вы в сентябре что ли идете? Да забейте уже. К НГ заговорит как местный, тем более, ребенок еще маленький

Лилит_Es: Но в развитых странах не слышала про русские школы.

При консульствах есть. Но я б не рассчитывала на приличное образование в них.

Лилит_Es: Вы временно туда?

Вот правильный вопрос. Если временно, можно и при консульстве походить. Многие (кто далеко от консульств) как-то организовывались, что в течение недели домашнее обучение, а на выходные ездили в школу - то тесты сдать, то потусить.

Но если едете хотя б на год - отдавайте в местную Всегда кажется "мы тут чисто зиму перекантоваться", а потом оказывается, что застрял на годы

ЗА месяц приедете если туда, то хотя бы месяц походите в какой-нибудь лагерь летний. И то детям легче будет в школе. Хоть что-то.
А так, дома мультики на хорватском смотрите.

Лилит_Es: Вы временно туда?l

Пардон,за любопытство,тоже интересно.А то вы все место отдыха искали,я вам даже в личку писала.Решили вопрос радикально?
А по опыту знакомых могу сказать,что для приличного разговорного уровня детям месяца 3 хватает,когда они в среде

Без разницы с базой языковой или без. Я когда приехала в Германию на год забыла все 9 лет изучения немецкого. Первые недели в ступоре была, да-нет-не знаю говорила. Через месяц пошло дело и отражать начала что мне говорят и сама начала говорить, преодолела языковой барьер потихоньку. Многие слова, их смысл, понимала уже в контексте без словаря.
У ребят которые приезжали с нулевыми знаниями и учили по ходу, на курсах и в быту в гостевой семье этот процесс был легче, оеи свободнее говорили, а я каждый раз заморачивалась а правильно ли я сказала, а они просто болтали во всю и пофиг на ошибки поначалу.
В общем лучше язык изучать с носителями в жизни.

Лилит_Es,
Алисферо,
это следующий год. сперва на 2 года, а там-как пойдет, посмотрим.
а место отдыха на этот год мы решили поискать тут)) в целях экономии -лето обещают жуть жаркое ))

Frau Che: дома мультики на хорватском смотрите

спасибООООООО! вот ведь я тупень-так просто , а мне и в голову не пришло))

Аноним: При консульствах есть.

Это да, но это же только в столицах.

теперь я слон автор темы: сперва на 2 года, а там-как пойдет, посмотрим.

Вы с местом определились? Узнали какие там школы? Отдавайте в местную, русский можно учить параллельно с частным педагогом. У нас так многие заочно учатся в российских школах, если родители так же не уверены, где будет доучиваться ребенок.

Лилит_Es,
спасибо!

Аноним: Вы в сентябре что ли идете? Да забейте уже. К НГ заговорит как местный, тем более, ребенок еще маленький

по опыту заговорит через пару недель, но надо внимательно следить за домашкой помогать делать. В Европе началка-санаторий, как детский сад.

Предлагаю сделать ставки, на какой странице придет Крупа осудить переезд и страну переезда
Автору. Третий язык всегда идет намного легче, чем второй. При этом второй почти всегда зачем-то пригождается. Начните пока учить какой-нить "типовой" иностранный типа английского-немецкого. тогда следующий язык пойдет на автомате, да и европейские языки лишними не бывают

Аноним, а хто така Крупа и почему она должна осудить? амплуа такое?)

теперь я слон автор темы: амплуа такое

тут есть 2-3 специальные тети, которые сбегаются во все темы по переездам и жизни вне России с целью посеять панику.
Это одна из них.

Аноним,
неушшшто однополыми браками и ювеналкой пугать будуть?))

теперь я слон автор темы: неушшшто однополыми браками и ювеналкой пугать будуть?

ими, родимыми еще беженцами, утратой русской культуры и языка (иногда, правда, с ошибками в этом самом неутраченном языке), закатом Европы и потерей статуса.

выпрослушаликраткоесодержаниепереезжантныхтемзапоследниеполторагода

Аноним,
) ясненько!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы