Музыкальная школа. Я в раздумьях.

Дочке 5, летом будет 6.
В этом году занимались в музыкальной школе в группе раннего эстетического развития. Занятия были по ритмике и что-то вроде облегчённой формы сольфеджио.
На занятиях я присутствовала, процесс наблюдала. У дочки слух есть несомненно, чувство ритма чуть послабее, чем слух, но тоже неплохое. Петь очень нравится, музыку слушать любит. Занималась, в целом, с удовольствием.
В конце года присоединили занятия по фортепиано. Дома пианино есть, песенки выучивает и запоминает легко и с удовольствием. Ходит, распевает их целыми днями. Ноты запомнила легко, длительности, паузы, как их записывают, тоже поняла, может воспроизвести и записать.
Если мы надумаем податься в музыкальную школу, надо в следующем году идти в подготовительный, чтобы через год поступить на бюджет.
У ребёнка и способности, и желание наличествуют.
НО!!! На занятиях кошмар!!!
На коллективных занятиях всё, что делает, делает отлично. Но часто отвлекается, если чуть-чуть что-то не получилось, сразу злится, перестаёт работать, может разреветься. Если она подняла руку, а её не спросили первую, может отказаться отвечать и на весь остаток занятия уйти в себя.
На занятиях по инструменту и того хуже. Например, пришли чуть раньше, ждём учительницу. Дочь села за пианино, оттарабанила, причём, правильно или с очень незначительными ошибками все песенки, пропела их. Пришла учительница, просит сыграть. Дочь начала, ей немного поправили постановку руки. Всё! Играть не хочет, ритм хлопать не хочет, отвечать ни на один вопрос не хочет: "Не знаю! Не умею! Забыла! Не хочу! Не буду!". Её спрашивают, хочет ли она научиться играть на пианино, нравятся ли ей песенки: "Не хочу! Не буду! Не нравятся!".
Учительницу не слушает, что ей говорят, не делает.
Вышли с занятия. Спрашиваю, почему так себя вела. Говорю. что если не нравится, то может в музыкальную школу не ходить, я сердиться не стану. Дочь ко мне подбегает: "Мама, мне очень нравятся песенки, я очень хочу заниматься, мне очень нравится играть. Давай придём домой и позанимаемся!"

И вот я теперь совершенно не понимаю, как действовать дальше. Ребёнка вообще не могу понять. Хочет, может, дома занимается с рвением и интересом. На занятиях поведение мерзкое, сплошное отрицание и капризы.

Отвязаться от ребёнка и забить пока на обучение или наоборот стараться организовывать?

С прочими занятиями та же фигня. Танцы, рисование - везде идёт неплохо. Хотя, объективно, способности к танцам похуже, чем к музыке, но тоже далеко не нулевые. На занятиях полная зависимость от настроения, неспособность слушать учителя и выполнять требования. То есть, если вдруг включается, то всё супер, звездит, лучше всех, а если не хочет, то вообще ничего не делает.

Вот что мне с ней делать?

Инкогнито автор темы: забить пока на обучение

Инкогнито автор темы: занятиями та же фигня

ваша проблема "ребенок не готов к школе". К психологу пока не поздно. Допы можно и не посещать, а общеобр. обязательна. Дисциплина и понимание "школа - работа" вот над чем работать. Помогайте ребенку пока не поздно.

Аноним: ваша проблема "ребенок не готов к школе". К психологу пока не поздно. Допы можно и не посещать, а общеобр. обязательна. Дисциплина и понимание "школа - работа" вот над чем работать. Помогайте ребенку пока не поздно.

А посоветовать кого-нибудь конкретного можете? Куда нам пойти, с кем и как позаниматься?
Я пока тихо надеюсь, что дорастёт, созреет.
Мне очень не нравится, что дочь отвергает любые формы занятий. Боюсь заставлять, чтобы не пережать, да и не получается заставлять.
Кто может помочь научить именно дисциплинированно заниматься и трудиться?
На просто курсах подготовке к школе, мне кажется, не то. Там просто знания дают, которые я и сама могла бы дать. Нам нужно не это.

Инкогнито автор темы: А посоветовать

К сожалению мы уже это давно прошли.
В школе развития психолог нам помог.
Она у вас д/с посещала?

Аноним: Она у вас д/с посещала?

Ходит в детский сад. Есть там, конечно, проблемы, но не ужас-ужас. Хотя, возможно, там и ужас, я её просто на занятиях не вижу. Но воспитатели мне ничего пугающего не рассказывают.

Инкогнито автор темы: Но воспитатели мне ничего пугающего не рассказывают.

А вы спросите...
Не упускайте время, деткам очень трудно в школе без подготовки высидеть урок слушая и выполняя задание. У вас еще есть время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы