Нервы сдают. Дочь истерит по ночам

Каждую ночь истерики, редко, когда спит спокойно. Просыпается за ночь раза 2-3 и начинает орать так, будто ее режут. Иногда через минуту уже снова спит, иногда дольше орет. Добиться от нее внятного ответа не всегда возможно, просто успокаиваем по мере возможности. С утра говорит, что не знает, почему орет, типа сон плохой, или может сказать, что мухи мешали (которых нет).днем почти идеальный ребенок, но тоже любит пореветь без повода, пожалеть себя. В комнате с ней папа спит, он иногда уже не выдерживает и начинает злиться..понятно, человек не высыпа4тся. Сегодня он работал в ночь, так я чуть не застрелилась. Причем обговаривали с ней, что не надо по ночам орать, все хотят спать, и т.д...но все равно орала:сначала было жарко, потом выдумала себе сопли, потом вообще сказала дать ей трусики чистые на всякий случай..я уже на взводе. Ну ведь ежу понятно, что специально сегодня орала, чтобы прибежали к ней. В другой комнате сплю с грудничком, и так не высыпаюсь совершенно. Может ее психологу показать или неврлогогу. Успокоительные подавать...я все ждала, когда она израстет. Продолжается это с двух лет примерно, когда в свою кроватку переселилась. Причем орет, даже если спит со мной на диване, если в гостях. Сейчас ей 3,3

Попробуйте капли баю бай подавать. Очень помогли в своё время ребёнку, тоже вот так орала ночами- без причин. Это не возрастное точно. Долго же вы терпите, меня на месяц хватило только.

Режим, невролог и прочая органика, психолог.

У нас тоже было. Показались неврологу первым делом, пропили таблетки, стало лучше. Нам сказали, что нервная система резко взрослеет. Потом по весне было небольшое обострение сами пропили капли зайчонок. Прошло.

Режим такой:встает в 8-8:30,я ее бужу. Дневной сон с 14:30-15:00 часа 2-2.5, на ночь ложиться в 23:00.так себе режимчик, но не получается пока по другому. Гуляем много, по 4-6часов в день.
Когда днем встает, тоже орет, орет просто, чтоб к ней прибежали, к кровати подойдешь, все, заканчивает. Я объясняю, что не надо орать, можно просто позвать маму или самой прийти в др.комнату, но бесполезно

К неврологу и Э Э Г бы сделатьх

Так же орали почти с рождения, сейчас 5 лет и до сих пор орем. Спим в одной комнате, на разных кроватях. Были у невролога, у сомнолога, пропили фенибут, тенотен, глицин делали ЭЭГ, невролог сказала, что все нормально вырастет пройдет. Сомнолог советовала будить ребенка во время криков, а затем включать ночник , включать метроном и по новому засыпать. При чем она когда орет, она ни чего не понимает, бывало я её даже умывала, чтоб разбудить. До 3х лет я еще боролась с криками, а сейчас уже привыкла

svistulka: делали ЭЭГ, ночное или дневное?

Дневное. Невролог сказала, что нет надобности делать ночные, были у невролога в 9-ке

кунжут автор темы: Каждую ночь истерики, редко, когда спит спокойно. Просыпается за ночь раза 2-3 и начинает орать так, будто ее режут.

кунжут автор темы: Продолжается это с двух лет примерно, когда в свою кроватку переселилась. Причем орет, даже если спит со мной на диване, если в гостях. Сейчас ей 3,3

так у ребенка, видимо, какая то травма случилась. на ровно месте дети не орут по ночам

кунжут автор темы: Может ее психологу показать странно, что у вас мысли посетить психолога только через полтора года появляться стали.

Наша беспокойно спит если перевозбудиться днем, от слишком долгой активной игры например. Если несколько дней подряд расписание не такое как обычно (куда-то ездим и пр.), то истерит и днем. Поэтому приглядитесь к тому что ребенок делает днем, может по спокойнее надо день проводить, гулять одним или поменьше например. Ну и я не поняла зачем вы ребенка будите? При том что он ложится в 23 вставать в 8 это рано, а вот дневной сон у вас слишком долгий. Может попробывать сместить ночное засыпание на 21/22, а утром не будить, а дать поспать в волю?

Невролог выписал лечение - помогло. А то тоже стрелялись. Особенно бабка за стенкой, аж приходила ночью, чего это мы ребенка бьем(((

ой, у нас тоже было...так же дочь орала как резаная, причем резко начинала реветь и верещать не просыпаясь. Перепробовали все, ничего не помогло, прошло само к 7 годам. Очень сочувствую, тоже думала, что свихнусь.

я б к неврологу побежала уже через несколько дней, а не ждала, пока то ли само пройдет, то ли хуже станет... Вы не только невысыпающемуся папе хуже делаете, но и ребенку!

avisferro: я б к неврологу побежала уже через несколько дней, а не ждала, пока то ли само пройдет, то ли хуже станет... Вы не только невысыпающемуся папе хуже делаете, но и ребенку!

+ только не к неврологу, а к психологу. а точнее даже, к психиатру. невролог медикаментозой все заглушит, а если травма у ребенка она потом ему всю жизнь съест.
у меня ребенок недавно травму получил. неделю за руку меня держал и по ночам истерики такие ужасные были. перестал три недели как, но к психиатру своему собираемся как только гипс с ноги ему снимут. а здесь полтора года орет уже :(

Тоже нам 3.4 тоже орёт ночами и говорит брат обидел.он и действительно её обижает дерутся игрушки делят.ночью кричит отдай игрушки. Пили тенотен нам помог но его все равно надо периодически. И ещё орёт если хочет на горшок

да я все в себе копалась, думала ей внимания не хватает, наблюдала, пыталась выяснить, когда орет, а когда нет и что меняется. вот сегодня ночью спала хорошо, вчера весь день проговорили, объясняла, что не надо плакать и т.д. она говорит, хорошо, и вот не плакала. и спросила у меня с утра: мама, ты выспалась? я ведь не плакала...получается она специально орала, ну не всегда, конечно. думаю обычно так происходит: просыпается ночью и вместо того, чтобы дальше спать или попить, или пописить , начинает орать и звать всех

Вы не пробовали ночник оставлять на ночь?
Наш боялся темноты, тоже орал, сам дойти до нашей кровати не мог, звал меня, ревел.
Стала оставлять где-нибудь свет, больше не боится, но часто приходит к нам в кровать ночью, так как мается, не может уснуть один.
Бывают страшные сны, вскрикивает.
Еще мысль возникла, если кричит специально, не ревнует ли к младшему ребенку?

К неврологу вам прямая дорожка.
И да, возможно, это ревность, т к вы спите с гудничком. Так-то маленький ребенок еще, три года только.
У меня просыпался сын по 2-3 раза за ночь и засыпал плохо, но у него букет по неврологии

Может я не права,но сама фраза-"орет" как-то неприятна,раздражение такое чувствуется сторону малышки(( Причин может быть масса,от появления нового члена семьи,начали сниться сны,переживает во сне прожитый же и прочее.
Мы с дочкой ходили к неврологам,все как один-придраться не к чему,такой психологический тип. Перерастет. Вот ждем когда это случится. Пока просыпается и во сне активна .

Miro4ka,
Ночник есть, работает всю ночь. Насчет ревности, возможно, но ведь кричала она и до моей беременности даже

Простая,
Я не заморачиваюсь за то, как это назвать, кричит, орет, плачет...суть от этого не меняется
Последние 4 дня спят с папой на полу, т.к. жарко. Истерик не случаетсяя уже неделю, но спит крайне беспокойно, иногда похныкивает, крутится постоянно, вертится, просыпается...я еще подумала, может ей мешает папин храп))

У моей такое бывает от эмоциональных нагрузок видимо, периодами. Но нам рекомендована монотонная физическая нагрузка: Типа круги нматыватт на велосипеде, а не просто носитья во дворе.тогда спит без задних ног. Но у моей этотне часто, возвращение режима и физическая нагрузка пока выручает

Мой тоже периодически "орет" по ночам, причем это случается через пару/тройку часов после засыпания. И кричать может 5-20мин, при этом он вроде как спит!
У кого мы только не были, потом случайно только узнала, что это ночные страхи у ребенка.
Утром вставал абсолютно адекватный малыш. И про то, что было ночью, он не помнил!
Недавно видео у Комаровского на эту тему нашла, где он рассказывает про ночные страхи и кошмары - это разные вещи.
Терапия прописанная неврологами не давала результатов, помогла поездка к"бабушке" на продолжительное время, потом стал плакать ночами, но реже.

У меня два года так по ночам орала, вот именно орала. Были у психолога, психиатора, невролога, мониторинг ночного сна, УЗИ шеи, ортопед, финебут, тенотен, глицын, Магне В6..... Причину не нашли - не зрелость нервной системы, к 4 годам прошло само.

кунжут ,
ой дак и у нас так же было в этом возрасте и у сына подруги щас такое происходит.
Но только если ребенок активно наиграется днем, перевозбудится, тогда такая ночь обеспечена.
Она у вас в садик ходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы