Ребенку 4 с половиной года ,плохо разговаривает ,у кого такая же проблема была/есть, поделитесь опытом.

Дочери 4 с половинкой ,ходим на индивидуальные занятия к логопеду полгода,продвижения есть ,но мало.
Речь неразборчивая ,когда ей захочется ,может высказаться ,а иногда даже я не могу разобрать ,что она говорит.
Считаем до пяти ,буквы не знаем ,ручку держать нормально отказывается ,говорит ,что неудобно и просто зажимает её в кулак. Смотрю на других деток из нашей группы и плакать хочется ,видимо я такая плохая мать.
Со старшей дочерью таких проблем не было,в 4 года уже алфавит знали,читала самостоятельно .
Логопед дал направление на комиссию ,чтобы нас определили в специализированный садик, у кого была такая же проблема , какие были ваши действия ,что помогло ?
Простите за сумбур ,просто уже крик души ,не знаю что делать .

Постою послушаю, все тоже самое, только сыну в августе 4 будет.

к неврологу пошла, потом к психиатру

Аноним автор темы: у кого была такая же проблема , какие были ваши действия ,что помогло ? медикаменты + физиопроцедуры + занятия
Аноним автор темы: Логопед дал направление на комиссию ,чтобы нас определили в специализированный садик не отказывайтесь, проходите комиссию

на медикаменты давно надо было бы посадить ее
через комиссию, конечно
до 4,5 дотянули....вот вы даете

Аноним автор темы: ,видимо я такая плохая мать.

это тут причем вообще?)))не парьтесь
просто у ребенка явно со здоровьем беда давняя

Аноним автор темы: ходим на индивидуальные занятия к логопеду полгода,продвижения есть ,но мало.

Аноним автор темы: Логопед дал направление на комиссию ,чтобы нас определили в специализированный садик,

Занятия индивидуальные в садике? Сколько минут занятие и сколько раз в неделю?

Django: медикаменты + физиопроцедуры + занятия

++++Занятия каждый день не только речевые, но и по развитию мат. способностей, познанию окр. мира, развитие мелкой моторики и т.д. Развивайте все полушария головного мозга.

Старушка-мать: Занятия индивидуальные в садике? Сколько минут занятие и сколько раз в неделю? минут 15 в логогруппе, 2-3 раза в неделю

Плохая мать? Видимо, наполовину, раз другой ребёнок беспроблемный. Как и у меня. Сходите в темку "Клуб общения мам речевых детей", там куча историй и рекомендаций.
Мне тоже грустно было смотреть на сына рядом с ровесниками. В итоге благодаря титаническим усилиям самого ребёнка, моим и специалистов он в неполные 7 лет из старшей группы в массовую школу пошёл. Поверьте, на фоне одноклассников отсталым не выглядит. Итоговые работы в конце первого класса написаны на 4 и 5. Да, дефектолог до сих пор с нами, но это небольшой объём коррекции по сравнению с тем, что мы проходили 3,5 года до школы.
Автор, ребёнку здоровья! Вам - терпения...
Настраивайтесь, что логосадика при любом раскладе недостаточно. Индивидуальные занятия с частным специалистом необходимы.

Старушка-мать,
Да индивидуальные ,был выбор группой 2-3 человека стоимость 200 рублей или индивидуально 350 рублей , 40 минут ,2 раза в неделю.

Аноним ,
Какие-то у Вас расценки скромные... У Вас логопед или дефектолог? Екатеринбург или область?

Потолковый Лампонюх,
Ходили на уколы , сейчас уже не вспомню название + параллельно курс массажа делали.

Аноним автор темы: Ходили на уколы , сейчас уже не вспомню название + параллельно курс массажа делали.

а чего прекратили-то?
если улучшений нет....
к врачу...

Аноним автор темы: к логопеду

Еще вариант-сменить логопеда. Сын тоже речевик, с шикарнейшим логопедом топтался на месте. Перешли к другому, появился прогресс заметный. Ну и да, плюсом к логопеду был невропатолог, физиолечение, уколы, таблетки. Что имеем в начальной школе-проблемы с русским и английским, так как нарушен фонематический слух, не катастрофично все, но внимания требует, сложности с запоминание наизусть, ну и читать не любит. Учится без троек.

Аноним автор темы: Ходили на уколы

Дак уколы то нужно повторять с определенной периодичностью, а не так, что один раз поставили и ждем у моря погоды.

Нам цераксон невролог прописывал перед садиком, пропили и сразу в сад, не знаю от чего больше резкие улучшения пошли. Но ребенку было 3,5. У старшей все было еще хуже, говорить начала нормально после пяти с простым садичным логопедом (на допы денег ваще не было). Сейчас в школе хорошо учится, проблем нет.

Потолковый Лампонюх,
Следующий приём ,когда ребенку исполнится 5 лет.

Аноним автор темы: Следующий приём ,когда ребенку исполнится 5 лет.

Можно и раньше записаться, сказать, что остались поводы для беспокойства. А можно к другому сходить, вдруг этот что-то не заметил.

Аноним автор темы: Следующий приём ,когда ребенку исполнится 5 лет. В таком случае врач должен был вам расписать лечение до следующего приема.

Django: В таком случае врач должен был вам расписать лечение до следующего приема.

Всё ,что назначалось врачом ,мы сделали.

Аноним автор темы: я не могу разобрать ,что она говорит.

это очень неопределенно, напишите логопедическое заключение, может у ребенка ОНР 2 уровня и дизартрия, тогда полгода работы не показатель совсем.

Вам однозначно нужно наблюдаться у невролога. У ребенка возможно речевая патология дизартрия . Она поддается коррекции. И не надо ждать исполнения 5 лет, идите сейчас, к одному, другому врачу. Такую паталогию надо выявлять в детстве.

Старушка-мать: это очень неопределенно, напишите логопедическое заключение, может у ребенка ОНР 2 уровня и дизартрия, тогда полгода работы не показатель совсем.

Заключение логопеда : ОНР 2 уровня у ребенка с псевдобульбарной дизартрией.

Аноним автор темы: Заключение логопеда : ОНР 2 уровня у ребенка с псевдобульбарной дизартрией.

Аноним автор темы: в специализированный садик

• самостоятельные занятия дома по рекомендации логопеда - от Вас тоже много зависит. Читайте ребёнку больше, учите наизусть стихи, чистоговорки, просите пересказать сказку, мультфильм, пусть придумывает рассказ по картинке с Вашей помощью и т.п.! Логопед звуки поставит, а вот речь развивать, словарный запас расширять надо вместе!

Аноним автор темы: Дочери 4 с половинкой ,ходим на индивидуальные занятия к логопеду полгода,продвижения есть ,но мало.
Речь неразборчивая ,когда ей захочется ,может высказаться ,а иногда даже я не могу разобрать ,что она говорит.
Считаем до пяти ,буквы не знаем ,ручку держать нормально отказывается ,говорит ,что неудобно и просто зажимает её в кулак. Смотрю на других деток из нашей группы и плакать хочется ,видимо я такая плохая мать.

подскажите, а вы из тех мам, кто ждал, что речь придет сама в 3 года и только потом начали лечение или обследовались и лечились с 2-х лет?
Вопрос не с целью вас обидеть, просто понять хочется, у меня тоже ребенок с проблемной речью, но нам скоро будет 3-года, многие кричат не пичкай лекарствами, заговорит сам, но вот как - то сам не получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы