Постоянно ноет и всем недовольна.

Дочка все время ноет и вздыхает, глаза закатывая: "Ой, опять на это море ехать...Ой, опять гулять. Ой, опять эта каша на завтрак" Короче, это касается всего, удовольствий в том числе, не говоря уже о каких-то обязательных вещах и делах. При этом спрашиваю: "Что будешь на завтрак?" Скажет, что омлет. Потом садится и говорит: "Нууууу.. я имела в виду яичницу". И вот это нытье постоянно, т.е. постоянно все не нравится ей. При этом живет как сыр в масле. Бабушка ей киндер принесет: "ой, ну опять этот киндер... Мама, убери в холодильник" Разбаловали? хотя вроде и не потакаем ей, есть возможность дать ей много развлечений, игрушек, поездок и впечатлений, но что-то смотрю я на это все и расстраиваюсь. Она не то, что не радуется уже ничему, а наоборот всем недовольна.

Аноним автор темы: омлет

Аноним автор темы: "Нууууу.. я имела в виду яичницу

один раз на голову сервируете и далее завтрак идет в спокойной обстановке

Почти 6 лет. Бывает такое, но не так часто и не так жестко как у вас
Ну что, зная ее особенность спрашиваю заранее: что будешь кушать? Как именно приготовить? что добавлять, а что нет, (при этом в диалоге, могу предложить то, что выгодно мне, а не только ей) в итоге говорю: хорошо, ты выбрала, приготовлю - не фукать, а то ляжешь спать голодная, а разозлишь - вылью на голову! Пока все спокойно, вливать не пришлось!)))
Ну и она сама иногда говорит: мама, я ничего не хочу есть, можно у меня будет легкий ужин? (как правило молоко, или кефир, хлопья простые типа любятово)

Аноним автор темы: Потом садится и говорит: "Нууууу.. я имела в виду яичницу"

даете в руки сковороду и яйца и пусть делает. Мы тоже до своего доносили, что либо ест что приготовлено, либо делает сам. Будет выеживаться - уйдет голодным.

Аноним автор темы: "ой, ну опять этот киндер... Мама, убери в холодильник" Разбаловали?

Да. Очень сильно. Уменьшайте киндеры, сюсюканья, вообще поменяйте вашу демократию на авторитарный стиль. По мере прочухивания ребенка можно обратно вернуть, частично.

ага , а еще едем после целого дня гулянья по атракцинам, контактным зоопаркам, выставкам, язык на плече и нытье ааааа я не сфоткалась с попугаем , хотя все ее уговаривали,
или ааа так мало погуляли и тп. Забыла стих выучить мозг ревом вынесет
но мы избаловали.
давече обновили гардеров и порядка 20тыс потратили, на след день купили сыну безрукавку, рев почему ей ничего.
стреляюсь и пытаюсь оспитывать
про готовку вообще молчу. няня ей медали делает если поест без капризов, что не то ей приготовила. , а просто из застола выгоняю, но не уходит, рыдает.
близнецы часто такие

Автор голам к 7 пройдет, у меня иоже дочка так себя вела, принесут подарок распакует и тут же бросит, вещь купим может даже не посмотреть, сейчас ей 8 покупаю только то что спма просит и ждет подолгу, потом так радуется так бережет

Анонимс,
Не факт, что пройдёт ) у меня такая же и с каждым днём все хуже) . Сейчас ещё школа, каждое утро я рассказываю почему надо в школу потом почему нужно на гимнастику потом почему уроки, почему зубы надо чистить каждый день. Ору уже на неё силы меня покинули)

Lulli,
в другом чем-то косячите значит

Аноним автор темы: При этом спрашиваю: "Что будешь на завтрак?" Скажет, что омлет. Потом садится и говорит: "Нууууу.. я имела в виду яичницу"

Вы пробовали предложить приготовить завтрак с вечера - так, а давай ты приготовишь нам всем завтрак, подготовить фрукты, посуду и пусть с утра сама, что с вечера подготовила. Мало кто не доволен результатами своего труда. Понимаете?
У нее мало ответственности.

Аноним автор темы: "Ой, опять на это море ехать...Ой, опять гулять

Вы её привлекаете к выбору? Маршрута, мест, которые хотела бы посетить?
Вы просто многое ЗА НЕЕ решаете.

Аноним автор темы: Бабушка ей киндер принесет: "ой, ну опять этот киндер... Мама, убери в холодильник"

Попробуйте переключить внимание на ЦЕННОСТЬ, что бабушка есть у нее, в гости приходит, а не на то с ЧЕМ. Просто постоянно озвучивайте ей это.

Моей дочери 12, чаще недовольна, чем довольна . И это идет с детства, можно сказать с рождения. Списываю на её особенность, характер.

Аноним автор темы: есть возможность дать ей много развлечений, игрушек, поездок и впечатлений, но что-то смотрю я на это все и расстраиваюсь.

ну так сократите количество. Вовсе необязательно каждое воскресенье нестись развлекать деточку. Пусть учится сама себя развлекать и организовывать себе приятное времяпрепровождение. Постоянно преподносимые на блюдце удовольствия удовольствия не вызывают. Отсюда нытье - психика с одной стороны привыкла к допингу удовольствий, с другой стороны они уже не приносят эмоций. Не надо вечно развлекать, не надо заваливать игрухами и утолять свое родительское эго - вот какой я хороший родитель, все для деточки. развлечения должны перемежаться выполнением рядовых дел, обязанностями, обычной жизнью с ее правилами и ограничениями. Иначе на выходе получается ничего не жеждущий скучающий и вечно ноющий объект, которому все должны, но который не может получать удовольствие сам от своих действий. ТОлько извне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы