Садик или деревня

Такая у меня дилема, есть возможность после выпускного в детском саду увезти ребенка в деревню бабушке с дедушкой на все лето, видится сможем только на выходных..Так на долго никогда не расставались. Как бы вы поступили?

Спросила бы у ребёнка

Если доверяете бабушке с дедушкой - то деревня, конечно. Пусть ребенок отдохнет перед школой.

я увозила в прошлом году на все лето ребенка. Ну как на всё, июль и август. Но у нас каждый год так. Сами решайте, вам виднее

так думаю нужно еще учитывать работаете вы или нет, как вообще много времени находитесь с ребенком в течении дня, и почему сразу на все лето??? на недельку для начала нельзя? а там посмотерть как себя будет чувствовать ребенок

может отправить недельки на 2 и посмотреть как пойдет? летом в городе пылища, да и группа в садике сборная будет

Ребенок то за! она там все выходные и больничные))) я очень переживаю как без нее столько времени мы с мужем работаем, поэтому только на выходные будем приезжать

Камила Идрис: Спросила бы у ребёнка

+++
У нас всегда приоритет не ходить в садик, а если надоест в деревне, то почему бы не забрать?

Аноним автор темы: Как бы вы поступили?

при адекватных бабушках естественно выбор в их пользу. да и смена обстановки пойдет на пользу.

Ну да, тут от бабушек многое зависит. В плане здоровья, конечно, деревня лучше. Я бы увезла))) но мне такой подарок на все лето никто не сделает))))))))

Что значит "как мы без нее"? Чьи интересы стоят на первом месте?

я бы в садике оставила, пусть насладиться ребенок последними денечками. на все лето и следующем году можно будет уехать

спросить у ребенка. увезти на пробную недельку. И еще раз спросить у ребенка. Так вы лучше сможете понять, что делать. А в садике никогда не поздно отпуск продлить.

деревня конечно - это же море пользы, по сравнению с садиком то

Cчастлив@я: спросить у ребенка. увезти на пробную недельку.

Так автор уже ответила, что ребенок за деревню и что недельки уже были:

Dariт: Ребенок то за! она там все выходные и больничные

Автор не за ребенка переживает, а за себя, не как ребенок без родителей, а как родители без ребенка.

Я бы отправила к дедушке с бабушкой не на всё лето, а на месяц. Еще месяц садика и месяц с родителями. Всё же надо разных впечатлений, а то приестся.

отправила бы без разговоров

моя все выходные на даче, на неделе в садике, видимся только по вечерам, но это не повод не ездить ей на дачу.. скоро и мы поедем

аноним: что недельки уже были

эмм это не моя фраза

деревня конечно, тем более если ребенок ЗА. И вы в выходные туда же.
Чистый воздух, природа, скорее всего тоже есть детки. В садике то что делать? с ними там даже заниматься не будут

Если ребенок за,то,конечно деревня.

с 4-х лет в саду с бабушкой летом обитала. пока была мелкая на неделе пару раз ездила к ним, на выхи домой брала или вместе в саду с ней были. Постарше стала на неделе уже могла не ехать, в пятницу забирала домой. Вообще никаких проблем с этим не было. По мне так лучше садика

Мы вот при таком же раскладе без оглядки в деревню...Ходили в прошлом году в садик летом: был карантин по менингиту, до этого была ветрянка, а сейчас в городе коклюш ходит. Я уж не говорю по тополиный пух, пыль и энтеровирусы...

Лето у доктора Комаровского:
Самое главное, что должен сделать ребенок за лето, – отдохнуть от трех вещей: от общения с массой людей, каждый из которых – источник заразы; от бытовой химии и городских газов; от общепита.
Идеальное лето, с точки зрения детского доктора, – это лето на даче или в деревне, где мало людей, овощи и фрукты с грядки, никакой химии и минимум мыла. Туда же добавьте надувной бассейн с колодезной водой и гору песка возле него. А рядом представьте грязного и голодного ребенка… Представили? Вот если ваше чадо проведет каникулы именно так – он будет готов к встрече с друзьями и новыми инфекциями. Дело в том, что в городе и в деревне совершенно разные микробы. Когда ребенок «проводит лето в грязи», то «деревенские» микробы не пускают потом «городских». Поэтому не перегибайте палку с чистотой и мылом. Нормальное грязное лето – это здорово!
А еще не пытайтесь во что бы то ни стало вывезти ребенка к морю, чтобы поставить себе галочку. К морю – значит, к людям, общепиту и… бытовой химии!

Поэтому на самом деле ребенка нужно оградить от грязи и бытовой химии, от людей, насильственного кормления, запретить телевизор, запретить компьютер. И ребенок должен провести лето там, где как можно меньше людей. Идеальный восстанавливающий отдых для ребенка - это босоногое лето в деревне у бабушки, форма одежды – трусы, забыть мыло, пока не закричит: «Мама, я тебя съем», про еду не вспоминать, мыть как можно реже, пусть бегает грязный и голодный. Нам трудно в это поверить, что когда ребенок в таком режиме проведет 2 месяца, он полностью восстановится, в этом особенность детей.

даже бы не думала! Если бабушка с дедушкой в адеквате - однозначно деревня!!!
Нафига летом ребенку занятия? Свежий воздух, трава, бегать босиком - ну что может быть лучше?

А в деревне будет с кем поиграть кроме бабушки с дедушкой? Если да, то выбор однозначный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы