ребенок

удалено

На велосипеде гоняем каждый день по 10-12 км. После этого спокойно час играет))

Зимой на лыжах и коньках .
На ровном месте не падает, но травмы регулярно ))

Аноним автор темы: торопится может из-за этого упасть на ровном месте

я понимаю, что таких вопросов не любят... а у невролога наблюдаетесь? нас как-то невролог спросила:" падает на ровном месте?"- оказалось, что от перенапряжения как бы зажимает мышцу и ребенок падает... прошли курс физиолечения-все прошло)

Аноним автор темы: Понятно что спорт нужен, для развития ловкости и координации (чтобы хотябы не так опасна была для ребенка эта шустрость).

но спорт не поможет, если проблемы непоседливости не в отсутствии координации как таковой Если неврология и т.п. Хотя спорт тоже нужен
Старший тоже падает дома на ровном месте и косяки сшибает. Так как передвигается примерно так же:

Аноним автор темы: прыжками с поворотиками

отталкиваясь от стен и т.п.

но только он постарше вашей на 7 лет и спорт в жизни присутствует примерно столько же. Не сильно серьезно, но все равно есть.

У меня такой же 5-ти летний. Пошли в секцию футбола: сказали, что у него проблемы с координацией. Будут заниматься. Ну я по тренировкам вижу, что лучше становится

Моя дочь была очень подвижная лет с двух. Очень помогал дед. После садика выгуливал её каждый день по два часа на детской площадке. Дома всегда был турник, качели, сделанные из каната, старый матрас-односпалка.
Ребёнку разрешалось дома прыгать, бегать, кувыркаться. До 10 лет она передвигалась по квартире на четвереньках.
Ещё в 5 лет отдавала её в спортивную гимнастику, потом в айкидо. Потом она переключилась на лёгкую атлетику.
Не было цели сделать из дочери спортсменку. Ходила она в секции по желанию, именно, чтобы сбросить излишек энергии. Я же хотела, чтобы она была ловкой,подтянутой и меньше болела. Поэтому всячески одобряла любой спорт и подвижные игры.

Аноним ,
младший такой же. от неуключести и невнимательности на гимнастику в 4 отправили, шустрость понижать -на плавание.

У меня активная девочка. В спортивную гимнастику ходили с 6 лет. До этого перепробовали кучу секций. В гимнастике прижилась - три года отходили в Юность. Прошлым летом в 8 лет подтягивалась 25 раз. Очень жаль, что ушли, но стали не успевать с уроками. Сейчас в карате ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы