Что выбрать музыкальную школу или школу искусств?

Ребенку 6 лет.Очень хочет петь,к музыкальным инструментам пока равнодушие. И встал вопрос,куда идти на подготовительные курсы.В районе есть школа искусств и музыкальная школа.Обе хорошего уровня,ШИ по отзывам,в музыкалке этой я сама когда то училась.
Плюсы ШИ- в шаговой доступности,в перспективе реально будет ребенку самому ходитьв дальнейшем,дешевле подготовительные курсы и ясно дали понять,что после них реально попасть на бюджет.Если и не попадем на бюджет потом,цена за обучение ниже.И конечно уровень попроще,нет такого убойного сольфеджио...Но,отдаю себе отчет,что это конечно не музыкалка....уровень не тот,атмосфера не та
Музыкальная школа тоже в шаговой доступности,но идти значительно даль ше и через большой,серьезный перекресток.Обучение дороже...значительно дороже и на подготовишках и потом,если не попадаем на бюджет.Очень серьезный стал там уровень,со сложным сольфеджио,боюсь что ребенок просто не потянет.Но атмосфера....я как свое детство вспомню,так прям до сих пор восторг...это целый мир,кто учился в музыкалке меня поймет.
Вот и сижу....думаю.Ребенок без выдающихся способностей и мотивация пока слабовата...
Что бы вы выбрали?

Аноним автор темы: отдаю себе отчет,что это конечно не музыкалка....уровень не тот,атмосфера не та

с чего бы это? Школа искусств немного другим может заниматься, изо, например, танцами. И почему от этого должен быть не тот уровень?

Я закончила школу искусств и тоже

Аноним автор темы: как свое детство вспомню,так прям до сих пор восторг...это целый мир,кто учился меня поймет.

Ну не тот это уровень...никого не хотела обидеть....но допустим после ШИ поступить допустим в музколледж нереально.Я,про пофессиональную карьеру пока ни разу не думаю,но вот вдруг....мечта у ребенка случится...

Reggi,
Да,понимаю,что атмосфера там тоже не плоха...уже и тем,что не только музыкальная.
Но какие концерты в музыкалке!Из оего выпуска там сейчас много преподавателей,это говорит о уровне очень многое

Аноним автор темы: допустим после ШИ поступить допустим в музколледж нереально

если он закончит с дипломом дополнительного предпрофессионального образования - почему нереально -то?
Мне кажется, Вы что-то путаете, школы искусств были задуманы как комплексные учебные заведения, где есть что-то еще, кроме музыки. Ну, оно и есть.

Аноним ,
По моему, вы уже все решили. Чего спрашиваете то тогда

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, Вы что-то путаете, школы искусств были задуманы как комплексные учебные заведения, где есть что-то еще, кроме музыки. Ну, оно и есть.

+1
Но автор уверена, что

Аноним автор темы: Ну не тот это уровень...

Reggi,
Я то как раз склоняюсь у ШИ,потому как реально смотрю на своего ребенка.;)
И хочу услышать,чтоШИ это тоже супер как круто с обалденной атмосферой,что и услышала от вас

Аноним ,
а вокал-то бюджетный есть и там, и там?

Татьяна Вакалюк,
Да и там и там

Ээээ... а может пусть ходит и радуется куда нравится, без обязательного

Аноним автор темы: про пофессиональную карьеру

Почему считаете что в ШИ концерты не такие сногсшибательные??))
Я училась в ШИ на муз.отделении. Еще было хореогр. и худож. Отчетные концерты супер! Танцы вперемешку с музыкальными выстплениями, а в перерыве в холле выставка худож.отделения...
В музыкальной школе было много разных инструментов а у нас только 3, в этом вся разница..
Тем более если у ребенка не видите сейчас супер муз. способностей... Может на танцоров посмотрит и перейдет туда))))
Девочка одна из нашего выпуска окончила Гнесинку. Другая просто муз колледж и сейчас муз.работник в дет саду. Третья институт культуры окончила

Аноним автор темы: и там и там

АртСозвездие и 11?

Аноним,
Так мы еще и не начинали. Для удовольствия конечно больше ШИ подходит

Татьяна Вакалюк,
Ага

Аноним: Почему считаете что в ШИ концерты не такие сногсшибательные??))
Я училась в ШИ на муз.отделении. Еще было хореогр. и худож. Отчетные концерты супер! Т

Так я там не была...вот это и хочу услышать....свою совесть успокоить,что не лишу ребенка супер интересной музыкальной жизни:)

В нашу музыкалку шестилеток на бюджет не берут.
У нас такая же сейчас дилемма, в музыкалку предлагают пока только на платно дополнительно. Вот пока у нее тоже не вижу способностей к музыке, дочь занимается танцами, но хочется в музыкалку попасть

Аноним: В нашу музыкалку шестилеток на бюджет не берут.

В любую музыкалку берут с 6,5 лет..можно пробовать поступать на бюджет.Но без подготовительных не поступить...а они платные...4200 в следующем году будут стоить

Аноним автор темы: Ага

ну и сходите на концерт фоношного отделения в АртСозвездие..ой, черт, он же сегодня был, кажется. Ну, атмосферу посмотреть...
Я сама в музыкалках потусила в своем детстве и с дочей, и в ДШИ, и никакой "утери атмосферы" в АртСозвездии совершенно не чувствую. Концерты, конкурсы, хор все время где-то поет, поет и поет, вон вчера наши дети "помогали" машину на какое-то очередное выступление грузить... С утреца у какого-то ребенка со второй смены все время урок по вокалу, мы, родители, своих мелких отдергиваем от коридорного фоно - тихо, идет урок, не мешай петь... Зал у них классный, ну меньше, чем в 11, как бы геометрия у него другая немножко. Но все равно ни тот, ни другой с залом 12 не сравнится, никому до того зала не дотянуться в принципе в малой музыкалке
Зато там три танцзала с зеркалами. Как минимум.
Ой, а там же летний лагерь в июне будет. Может, Вам туда походить, атмосферу пощупать? правда, честно, не знаю, что почем.

Автор, школа искусств не хуже музыкалки, если в ней хорошие преподаватели.

Я тоже вам про 11 и говорю, на бюджет берут только тех кому на сентябрь будет 6,5, мой ребенок апрельский - дали четко понять что не возьмут так как маленький. Сказали если хотите приходите на отбор на платные курсы

Аноним автор темы: вдруг....мечта у ребенка случится. Моя дочь прям мечтала-мечтала, проучилась 8 лет, закончила с отличием музыкалку по классу фортепиано и выбрала совершенно другую профессию. Сказала: "Суперспособностей у меня нет, а так-идти в музыканты и быть либо аккомпаниатором, либо оболтусов музыке учить-беее!" Сейчас учится в техническом ВУЗе, музыку любит, но не запредельно, о 8 годах не сожалеет.

мы поступали в муз школу 9, а потом она стала ШИ. Места на конкурсах мыи так занимает. Главное, преподаватели!

Аноним автор темы: ШИ поступить допустим в музколледж

почему нереально - все зависит от педагога и вашего стремления. У меня ученица в этом году окончила ШИ с отличием и поступает в муз училище.

Автор, вы не школу выбирайте, а на педагога идите. Вокал-то какой? Где это у нас есть бюджетный вокал? Если только народный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы