лего-конструирование

Лето- пора интересных забав и смены впечатлений.
Во время учебного года, у нас всё время забито полезными занятиями,
а летом, кроме гуляния, душа требует познаний.
Обещала сыну отвести его на лего-конструирование, а куда вести не знаю???
Может кто-то посоветует в центре? или ВИЗ ( но ближе к центру)
Может вообще кто-то посоветует что-нибудь интересное, связанное с моделированием, конструированием?

лего комп - там летние лагеря

летние лагеря для школьников, наверное.
Сыну 4,5 года. Думаю его в лагерь пока не примут, даже сыном полка :)))
Нет, нужны разовые занятия, без обязательств. Пришёл, полегоконструировал, идомой :)

А знаете, беру свои слова назад.... там, кажется что-то очень интересное.
Надо будет позвонить!

5 ступеней на мамина сибиряка

автор можно в вашей теме спрошу - приличные занятия эльмаш -уралмаш может кто подскажет?
не по инструкциям, а свободное конструирование.

jane air,
Такой же вопрос интересует

Расскажите, в чем прикол лего-кружков для возраста 4-5 лет?
При том что лего есть у всех дома.

kаteov: Расскажите, в чем прикол лего-кружков для возраста 4-5 лет?

Катя во первых у меня не столько лего сколько хотелось бы иметь, во вторых меня интересует обучение постройке домов с раскрытием внутрянки, сборки машин и бог знает чего.
и лучше если не придется мне изучать самой и потом учить ребенка ;)

Ясное мнение. Интересно еще послушать тех кто пробовал эти кружки.
Что для вас было прикольно?)

kаteov: Расскажите, в чем прикол лего-кружков для возраста 4-5 лет?

Каждый раз, слыша про лего-конструирование, задаюсь тем же вопросом, но стесняюсь спросить ))) Думала, что просто ходят, так как ребенку нравится.

jane air: обучение постройке домов с раскрытием внутрянки, сборки машин и бог знает чего.
и лучше если не придется мне изучать самой

А этому еще учиться надо? Я думала, дело чистой импровизации...

ниЧЁтакЯ,
Нет,
их учат строить разные конструкции, копии знаменитых зданий: строили Египетские пирамиды, золотой мост, эйфилеву башню, животных: змею, динозавра и ещё кучу всего. Бывают такие задания которые нужно выполнять в команде, согласитесь это немало важно. Ну и да, сыну нравится. Ходим в Лего комп в академе
Автор, у них будут летние программы, позвоните или на сайт зайдите, может быть и для вашего возраста что то будет

ниЧЁтакЯ: А этому еще учиться надо? Я думала, дело чистой импровизации...

аха. и шить можно чисто импровизацией учиться.
и программировать )))
мы с вами о разном уровне говорим.
о том что гворите вы, мой и так умеет. меня не устраивает, я хочу больше.

Я_Солнце: их учат строить разные конструкции, копии знаменитых зданий: строили Египетские пирамиды, золотой мост, эйфилеву башню, животных: змею, динозавра и ещё кучу всего.

вот! хочу аналогичное но элмаш, уралмаш и много кубиков, а не жалкие пара наборов ((((

Спасибо Огромное! В первом же ответе нашла то, что нужно. У них там и резьба по дереву, и чего только нет. 22 программы для дошкольников!

У нас под боком есть ещё такой вариант- тц "архитектор" на малышева-московская. На 3-ем этаже есть школа юный архитектор ( кажется так). Можно с 4-ёх лет. Занятия ведёт замечательный дядечка, явно увлечённый своим делом.
Первое, что увидела - это струна, на которой режут пенопласт для макетирования.
Т.е. вначале они рисуют на бумаге: здания, город, а потом выполняют макеты.
Сейчас у них летняя школа (лагерь).
Но я поняла, что для сына- это ранова-то, а лего, в самый раз! Тем более, что он об этом вторые сутки говорит.

jane air,
Дочь ходит на лего,что на ул.кировградская ,в здании катка. У них есть каждый раз тематика-спорт,война (к 9 мая),море,профессии-и строят,то корабль,то бассейн (кто-то баскет.площадку,кто еще что),то танки и пр. Учат соединять детали,строить конструкции так,стобы получилась задуманная конструкция,очень поощряют инициативу и объясняют как видеть в разрезе,объеме и пр.
След.ступень робототехника , занятия по сб,стоимость 300 р. Но летом они не работают,а так советую вполне.

jane air: аха. и шить можно чисто импровизацией учиться

шить и играть - разные вещи. Я рисую, импровизируя, и даже готовлю Шить сложнее, там технология очень важна. А в кубики и лего играем, проявляя фантазию, импровизируя на ходу - ребенок включается в процесс, и это главное.

Я_Солнце: их учат строить разные конструкции, копии знаменитых зданий: строили Египетские пирамиды, золотой мост, эйфилеву башню, животных: змею, динозавра и ещё кучу всего. Бывают такие задания которые нужно выполнять в команде, согласитесь это немало важно

Тогда это классно, несомненно! Полноценные развивающие занятия.

ниЧЁтакЯ: шить и играть - разные вещи. Я рисую, импровизируя, и даже готовлю Шить сложнее, там технология очень важна. А в кубики и лего играем, проявляя фантазию, импровизируя на ходу - ребенок включается в процесс, и это главное.

умея соединять и зная формообразование импровизировать куда проще.
джазовые музыканты очень много лет учатся дабы делать качественные и красивые импровизации.
ну и у лего кроме развлекательной части есть очень большая развивающая и обучающая.
поэтому я хочу ее реализовать в полной мере.

MozolkA: jane air,
Дочь ходит на лего,что на ул.кировградская ,в здании катка. У них есть каждый раз тематика-спорт,война (к 9 мая),море,профессии-и строят,то корабль,то бассейн (кто-то баскет.площадку,кто еще что),то танки и пр. Учат соединять детали,строить конструкции так,стобы получилась задуманная конструкция,очень поощряют инициативу и объясняют как видеть в разрезе,объеме и пр.
След.ступень робототехника , занятия по сб,стоимость 300 р. Но летом они не работают,а так советую вполне.

отлично! спасибо вам за инфу, как раз это и надо!

Ну, для сборки машин и механизмов - движущихся - чистой импровизации мало... Нужно знание этих самых механизмов, передач и пр. Да, это для постарше или интересующихся.

Да, нифига. Был открытый урок... дали задание, и родителям тоже. Родители тупили дольше))) А творческое задание так и вовсе мозг отказался выполнять (ну у меня так). а дети с творческим справились живенько так... Я после этого и поняла "прикол".

Я_Солнце: Ходим в Лего комп в академе

+++ Туда же.

В Карнавале есть клуб по конструированию, но там не лего vk.com/construlandia

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы