Те, кто не ставит прививки, делаете ли вы манту?

Ребенку 2, 5, прививки не ставим, для садика нужна проба манту, можно ли ее ставить если нет прививок?

Манту это не прививка. Ставить можно

ставим

Я вам больше скажу....вам прививки не поставят без пробы Манту.Сначала Манту,потом все остальное

Алисферо: .Сначала Манту,потом все остальное

Че за бред, а ничего что первая прививка ставится в роддоме?

Гита2014,
В роддоме ребенок еще не ус пел ни с кем проконтактировать....а вот если БЦЖ в роддоме и в первые 6 месяцев по каким то причинам не поставили,то все последующие прививки только после реакции Манту.Так должно быть,но не все,к сожалению это соблюдают
У автора ребенок явно не новорожденный.Если,не дай Бог есть инфицирование туберкулезом,не выявленное и пока без клинических проявлений,то любая прививка для такого ребенка может иметь очень печальные последствия.Поэтому сначала Манту,потом все остальное

schatzchen ,
мы тоже без прививок, для садика ставили манту, но если еще раз придется ставить- будуц диакин делать, на манту аллергия у нас

Спсибо

schatzchen ,
Можете не ставить, тогда надо заключение фтизиатора и флюра

Не ставим. Рентген делаем.

Не я: Не ставим. Рентген делаем.

также

dolu,
До 2х месяцев бцж делается без предварительной пробы манту. А вот после 2х месяцев вначале манту, потом бцж.

боже мой, манту это ж не прививка, а проба на реакцию организма к антителам туберкулеза, совершенно безопасно, зачем рентген то ребенку- это же облучение и очень сильное !!!

solga66,
Почитайте инструкцию к манту, раздел "противопоказания". Вот у нас например одно из них. И насчет "совершенно безопасно" я бы не горячилась. Как минимум аллергию никто не исключал.))))) Рентген - не "сильное" облучение, там микродозы. Аппараты современные, не допотопные.

ну вы сравнили аллергия и облучение
у родственников ребенка три раза облучала молодая врачиха, все из-за того, что проба была аллергическая, так ей потом так попало от главного детского фтизиатра, что как рак красная вылетела из кабинета.

не ставлю ни привики, ни манту, отказ на все.

Мамочки, подумайте какому риску вы подвергаете своих детей !!! www.e1.ru/news/spool/news_id-444259.html

dolu,
Мы ставили бцж 21 апреля в возрасте 1.5 месяцев. Никаких манту. Врач поторопила и предупредила, что после 2х месяцев придется манту делать сначало.

Алисферо,

Та ладно БЦЖ новорождённым фигачат.

Диаскин-тест сначала ставили, он легче переноситься, сейчас манту

Ставлю. Но и прививки ставлю выборочно

Нет. Делаем рентген

solga66: Мамочки, подумайте какому риску вы подвергаете своих детей !!! www.e1.ru/news/spool/news_id-444259.html

solga66 , молодец, что такую информацию показываете. Прививки и пробы не зря придуманы. Прививки - это защита наших детей от тяжелых инфекций и пренебрегать ими не нужно. Взрослым тоже необходима и диагностика туберкулеза, и ревакцинация против инфекций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы