Вопросы про 4х летку

Почти 4 года(3,10г) сейчас какой-то период,сложный чтоли,что ни день,то нервотрепка. Дочка умница,много всего знает,стихи запоминает можно сказать мгновенно,считает до 100,читает.Огромный словарный запас. Но вот поведение(( истерики,просьбы не слышит совершенно,мимо ушей,пока раз на 5ый голос не повысишь. Все решается путем торгов.. Плаксивая,чуть что-слезы. Вот решила разобраться,что мы делаем не так. В д/с не ходила почти месяц и капризы усилились в разы. Ездили в гости на 2 недели,там девочка была на год младше и моя постоянно плакала,что ее обижают,бьют,игрушки забирают и тд и тп. А общем я в растерянности,помогите советом,мнением со стороны.

Правда читает в 3 и 10?

не перегружайте ребенка чтением и остальным, учите тому, чт ов этом возрасте нужнее - играть вместе, договариваться, объяснять свои хочу и не хочу

у знакомой дочка и в 6,5 такая - но у них с неврологией проблемы. Говорить рано начала, умственно молодец, но капризная, плаксивая, ябедница и вообще истеричный и неприятный в общении ребенок. При том, что младшая - вполне себе чудо! Списывают именно на неврологию.

Я не перегружаю её,не настаиваю на занятиях. Ей это интересно,как игра сама просит.

анонимней нет: Правда читает в 3 и 10?

по слогам конечно,не бегло . Небольшие тексты легко осваивает

Простая ,
общения может не хватает? В садике скидывает эмоции чуток?
Похоже на кризис 3х лет) Активно прощупывает границы дозволенного. А варианты какие: социум, чтоб там она наобщалась. Объяснять-учить как себя вести и что не так. Рамки создавать четкие, правила внутри семьи. Нам помогает.

Простая автор темы: Ей это интересно,как игра сама просит.

само собой, все просят то, что получается.
а научить ладить в игре не просит, естессно) поэтому и учите тому, чему сама не научится, и о чем сама не попросит.

avisferro: у знакомой дочка и в 6,5 такая - но у них с неврологией проблемы. Говорить рано начала, умственно молодец, но капризная, плаксивая, ябедница

В свое время,мы посетили большое количество разных специалистов,втч и невролога и не одного. Все как один- проблем нет,такой эмоциональный фон у ребенка.(спала плохо раньше)

Тема моя

chernovik: общения может не хватает? В садике скидывает эмоции чуток?

Вот в садике примерный послушный ребенок. Как домой идем,так начинается((
Возможно правда, разгрузка происходит эмоциональная. Мне то не легче от этого(

chernovik: Похоже на кризис 3х лет) Активно прощупывает границы дозволенного

Да вроде как пережили мы его. А тут спустя некоторое время опять началось

chernovik: Рамки создавать четкие, правила внутри семьи. Нам помогает. нужно попробовать,у нас есть правила и законы,которые не нарушаем. Надо с поведением еще придумать.

Мария2606: Все как один- проблем нет,такой эмоциональный фон у ребенка.(спала плохо раньше)

ну тогда другое дело. Там-то девочка у невролога с рождения на учете, или когда их ставят...

Мария2606: Вот в садике примерный послушный ребенок. Как домой идем,так начинается((

это тогда не у ребенка проблемы, а у мамы. Она в маме не видит авторитета, и пользуется этим смело - истерики, игнорирование просьб и тд.
Как исправить - не знаю.

Простая автор темы: Но вот поведение(

прямое следствие всего что умеет.
вы не тому ребенка учили.

Простая автор темы: Я не перегружаю её,не настаиваю на занятиях. Ей это интересно,как игра сама просит.

сигаретку попросит?
есть понятие равномерности развития и энергетических возможностей мозга.
так вот ваш ребенок отличный показатель что бывает когда родители заняты форсированием развития одного - полный ущерб для другого.

вам к нейро психологам и забить на все занятия.
да, это не сложно просто перестать заниматься и все. без вас у ребенка прогресса не будет

анонимней нет: Правда читает в 3 и 10? моя тоже читать стала в этом возрасте. Сейчас 4,4 так она пока едем в машине на тренировку или еще куда, успевает все вывески на ходу из окна прочесть и книги уже сама пытается. А вот поведение очень стало похожим на ваше. Истерики, крики, команды нам с мужем. . Но мы это списываем нм возрастной кризис и не волнуемся особо ☺

аноним:
сигаретку попросит? мне кажется совершенно неуместное сравнение
аноним: равномерности развития и энергетических возможностей мозга.
так вот ваш ребенок отличный показатель что бывает когда родители заняты форсированием развития одного - полный ущерб для другого.

Допустим.
Почему тогда дети,с которыми не занимаются,с поведением полный трэш
Сомнительна гипотеза,про форсирование событий.
Я'сама читаю с 4 лет,брата научила в 3.5,племянника в 4.. У нас предрасположенность к чтению,это оно само так))

Мария2606: очему тогда дети,с которыми не занимаются,с поведением полный трэш

потому что это просто полная пед запущенность.

Мария2606: Сомнительна гипотеза,про форсирование событий.

это не гипотеза, а наблюдения нейропсихологов.

Мария2606: Я'сама читаю с 4 лет,брата научила в 3.5,племянника в 4.. У нас предрасположенность к чтению,это оно само так))

в таком случае ребенок не должен быть истеричным в 4 года. обычно у всех отпускает и приходит время самоконтроля.
ваш конкретно ребенок до самоконтроля над эмоциональным состоянием не дошел. и еще долго не дойдет.
в 4 года умным быть не обязательно. начитанным и уметь считать до 100 тем более.
а вот уметь контролировать свои эмоции - обязательно.
и что бы вы сейчас не писали - когда все гуд тем подобных не создают.

аноним: а вот уметь контролировать свои эмоции - обязательно. я на 4 десятке,до сих пор не умею себя контролировать))
Честно,не знала,что в 4года ребенок должен это уметь
аноним: свои эмоции - обязательно.
и что бы вы сейчас не писали - когда все гуд тем подобных не создают

Я и не говорю что все гуд . меня как раз таки беспокоит эмоциональность,как мне кажется,чрезмерная

аноним: а вот уметь контролировать свои эмоции - обязательно.

бред!
не может ребенок контролировать свои эмоции в этом возрасте!!!
настроение может меняться от слез до улыбки за секунду при отвлечении чем-то для него интересным!!
и уж тем более нет у ребенка такого опыта жизненного, как у взрослого, чтоб он загонял себя в рамки и смог себе самому объяснить почему он психует, нервничает или расстраивается и как этого избежать или как к этому отнестись

вообще не считаю, что у автора какой-то ужасужас
ну плаксивая, ну капризничает- может внимания просит, может просто устала или нужен выброс энергии или эмоциональный всплеск положительный
я бы сделала что-то неожиданно приятное для ребенка в эмоциональном плане- так сказать сломала бы систему
например забрать до сончаса и повести куда-нибудь в зоопарк, в парк или ещё куда там вашему ребенку может понравиться и он уж точно этого не ожидает. ну это дело бы подкрепила приятными словами и нежностями.
у нас это сработало

Как мы угадаем что там у вас делается-то?
Это наблюдать надо что и как. Может Вы сами непоследовательны, или еще как косячите.

анонимней нет: Правда читает в 3 и 10?

я умела читать в 3 года, и любила это

Аноним: не перегружайте ребенка чтением и остальным

при этом была умной и в других областях, послушной, доброй и т.д. Вообще примерным ребенком.
Видимо всё индивидуально

genuchka,
А в итоге кем стали в жизни? Вы успешны?

Это вопрос без наездов. Только любопытство.

анонимней нет: genuchka,
А в итоге кем стали в жизни? Вы успешны?
Это вопрос без наездов. Только любопытство

наверное я средней успешности человек. Есть работа (не руководящая, экономист), семья, дети, увлечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы