Может ли заведующая не принять ребенка в садик без прививок

Получили путевку в садик, завтра встреча с заведующей. Может ли она отказать нам из-за того что у ребенка нет прививок?

Нет, не может.

Спасибо, коротко и ясно:-)просто, я слышала, что такое возможно, вот и засомневалась:-)

А карту вам подписали без прививок??? Нам вот не стали подписывать ясельную комиссию в поликлинике без гепатита А и манту была просрочена.. пришлось срочно ставить. Пишите заявления - отказные, в интернете полно заявлений. Вообще-то не имеют права не принять.

Еще не было комиссий и т д, завтра толька встреча с зав. Потом уже будем проходить комиссию

Долго не могли пойти в садик (несколько месяцев), так как постоянно был медотвод от Манту, нам ни в какую не подписывали бумаги о пройденной медкомиссии без манту, а без них путёвку в администрации не давали. Когда уже из администрации позвонили и сказали, что если через неделю не придем за путёвкой - место отдадут другому ребенку, в итоге пришлось несмотря на медотвод ставить манту в частной клинике, где были не в курсе нашего медотвода. Прошу прощения за тавтологию. Но вроде всё обошлось, манту перенесли нормально и в садик пошли.

Обязательно манту или диаскинтест, без него вам карту не подпишут. Карту подписывает педиатр участковый, у него и нужно узнавать все.

Аноним,
Рентген легких можно было сделать вместо манту.

Аноним,
А чего диаскин тест не делали?

Аноним: манту перенесли нормально Вообще то манту это не прививка.

Ясно,
Я даже сейчас по прошествии 3-х лет не знаю, что это :-( Мне альтернатив манту не предлагали.

Не я,
Участковый педиатр упёрся и не давал направления на рентген, а без направления даже в платных поликлиниках нигде не удалось сделать, объездили тогда пол-города. Короче, везде палки в колёса вставляли...

Аноним,
В любом платном мед центре 1000 руб диаскин тест и никаких проблем, аллергий и побочек.

Аноним,
Не дает участковый педиатр - идите просить к заведующей. Хм, у нас с этим проблем вообще не возникало.(((( ну я юридически подкована в этом вопросе, так что и наехать могу.

Ясно,
Да конечно. Даже 2 раза. womanadvice.ru/diaskintest-protivopokazaniya

Не я,
А вы дальше читайте сомнительные ресурсы и не делайте никаких прививок, ибо они вредны и опасны.

Ясно,
Ну инструкцию к этой вакцине почитайте, не сомнительную. Чет Вы в крайности прям: то никаких проблем, аллергий и побочек, то не делайте совсем.

Не я: а конечно. Даже 2 раза.

Описаны обычные противопоказания при любых манипуляциях подобных, короче говоря, надо чтоб просто реб был здоров, так же как и при постановке прививок. Че жути то нагоняете?

Ясно: 0 руб диаскин тест и никаких проблем, аллергий и побочек.

А где это диаскин по тыще? Мы в угмк по 2400 делали. Сейчас вот опять надо, таких цен я не видела.

Аноним,
Заводская 2 в или г, не помню название детской клиники, делали в сентябре 2015г.

Нет, но с манту поставят срок предоставления альтернативы и вынесут весь мозг

Без прививок примут. Без туберкулинодиагностики - нет. Либо реакция Манту, либо ( если отказ от нее) - через фтизиатра.

Аноним: идите в частный садик, там у вас манту не будут требовать.

А можно сделать рентген легких и сходить на прием к фтизиатру, который даст добро на посещение садика.

Аноним,
Потому что нужен не только рентген, нужен осмотр фтизиатра. Общий анализ крови и мочи, флюорография всех, кто проживает с ребенком - и вперед на Сибирский тракт. Там фтизиатр решает, делать ли рентген, если надо -сделают там же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы