Отпуск с ребенком в первый раз

Мамочки подскажите что брать с собой на юг! Едем первый раз, ребенку 3,5 года! не знаю что лучше взять с собой, т.к тащить много всего не особо хочется! Крем для загара это понятно, панама!

Лекарства, маленькие игрушки , раскраски/карандаши в самолёт/поезд, ну планшет с играми, если увлекается, маленькие перекусы в дорогу (яблоко, сок, печеньки), одежду на каждый день новый наряд (чтобы не стирать там на отдыхе), кофту тёплую , обувь, можно взять здесь надувной круг или мини-бассейн для игр на пляже , песочный набор (здесь они в разы дешевле). Ну в общем то я написала исходя из собственного опыта , может туда, куда вы едете или летите вам и не понадобится ничего песочного.
Ещё вспомнила- щётку , пасту, расческу, шампунь детский)))

Мне в свое время эта темка помогла собрать вещи, только некоторое убрала, и кое что заменила (по возрасту ребенка) по месту отдыха, если на наш юг, то много можно купить на месте
Посмотрите может пригодится вам
www.u-mama.ru/forum/family/travel/96113/index.html

Julietagreen, спасибо!

Nen'k@,
спасибо

простомама1990 ,

Вам половины из этого не пригодится

Julietagreen: Лекарства, маленькие игрушки , раскраски/карандаши в самолёт/поезд, ну планшет с играми, если увлекается, маленькие перекусы в дорогу (яблоко, сок, печеньки), одежду на каждый день новый наряд (чтобы не стирать там на отдыхе), кофту тёплую , обувь, можно взять здесь надувной круг или мини-бассейн для игр на пляже , песочный набор (здесь они в разы дешевле). Ну в общем то я написала исходя из собственного опыта , может туда, куда вы едете или летите вам и не понадобится ничего песочного.
Ещё вспомнила- щётку , пасту, расческу, шампунь детский)))

ездили с ребенком,ему было 3, с собой брала

• аптечку (и то это все можно купить там)
  • игрушки брала ( машинки, раскраски, лего , планшет) в итоге в поезде ребенок носился с ребятами, которые ехали в этом же вагоне и не играл в игрушки, обратно также
  • шампуни, пенки для купания и т.п не вздумайте брать, лишний раз тащить на себе -там все это продается и цены , как у нас и даже ниже на многое
  • одежды много не берите, смысл, если там жарко будет, то кроме маек и шортов, трусиков , Вам ничего не понадобится, на крайний случай возьмите денег и там купите (цены на одежду у них намного дешевле, шлепки по 50 р, майки \футболки по 100-150 р)
  • круги, бассейны тоже все там продается
    в конце концов юг тот же город, не деревня.
    Мой чемодан состоял из:
    аптечки
    подушки 40*40 (так как ребенок спал только на ней, да и подушки в поезде как камень -пух)
    одежды для поезда (бегать и для сна)
    одежда (майки, футболки, шорты)
    одежды на холодную погоду (спортивный костюм)
    документы (карточка ребенка, снилс)
    мыльно-рыльное (антибактериальное мыло для поезда, т\б, вл. салфетки)
    игрушки
    все!
    остальное можно все там купить
    при том,что то что для поезда было в отд. сумке

the Queen,
Наверное у вас чистоплотный ребёнок старше 3х лет. Моя умудрилась все изгваздать. Стирать на отдыхе - не моё . В 3 года ребёнок не всегда умеет найти общий язык с кем-то своего возраста. Меня в самолете все что я описала очень спасло, ребёнок не орал, никого не беспокоил, а спокойно рисовал и играл в свои игрушки.
А вот все пляжно- песочное в Греции в этом году реально в разы дороже ( набор песочный- от 5 евро)
Конечно все зависит от того, куда едет автор.

Документы и деньги! Все остальное можно купить на месте при необходимости.

Julietagreen: Наверное у вас чистоплотный ребёнок старше 3х лет.

я написала

the Queen: ездили с ребенком,ему было 3

если быть точнее 3 года 1 месяц

Julietagreen: Конечно все зависит от того, куда едет автор.

по-моему автор написал

простомама1990 автор темы: на юг!

Julietagreen: Стирать на отдыхе - не моё .

вот просто вопрос: а если ребенок

Julietagreen: умудрилась все изгваздать

и закончилось чистое, он будет в грязном ходить???

the Queen,
У меня одежды с запасом всегда.
Юг- это любое южное направление в моем понимании , а не только юг нашей страны.

Julietagreen,
Покупать за рубли и покупать за валюту - две большие разницы. Особенно это касается лекарств.

Фима Собак,
Вы считаете за валюту существенно дешевле ?
Даже если так, бывают ситуации , когда лекарство нужно срочно, особенно это касается детей.
Расскажу свою ситуацию: По прибытию в гостиницу у ребёнка поднялась температура 39, мы прилетели в 22 -30 местного времени, отель находится в деревне, всего 2 аптеки, которые к этому времени уже закрыты. Не будь у меня с собой жаропонижающего, было бы плохо.

Julietagreen: лекарство нужно

я согласна с Вами, лекарство должно быть в чемодане, но я не понимаю зачем
тащить на себе

Julietagreen: У меня одежды с запасом всегда.

когда можно обойтись меньшим количеством и при необходимости купить, уверена ,что 30% того,что Вы тащили из одежды даже не разу не одели

the Queen,
Нет, я вот честно говорю вам, что одевали все))) может быть у меня такая поросюха, но хватило только-только)))) покупать одежду например в Европе сейчас для меня дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы