нужен совет!

девочки, очень прошу посоветовать как вести себя, что делать то вобще?!
Дочке 6 лет будет в августе. Не так давно зашла к ей в комнату, она лежит в кроватке своей, свернула одеяло и положила между ног. Когда я спросила что она делает, сначала не говорила, потом рассказала, что она трет писю. Я спросила зачем - она говорит такая игра. Я говорю кто тебя научил, говорит девочка в садике и они договорились так все дома делать. Мы поговорили, сказала что игра плохая и так больше не играй, сказала ок не буду.

Сегодня зашла днем к ней в комнату (на больничном), она опять так лежит. Говорю опять так делаешь? она говорит да. Попыталась с ней поговорить по хорошему, опять говорит не буду делать.
В ванной стоим умываемся после этого... слова за слова я говорю раз ты опять так делаешь я тогда папе расскажу... она говорит а ты от куда знаешь? Значит после нашего разговора опять "играла".
Тут я вспылила, ругала ее уже.

Вот как себя вести? Что сказать ей? Это мастурбация чтоли? И нормально ли это??? я в шоке

Я конечно не врач, но выскажу свое мнение

аноним автор темы: девочки, очень прошу посоветовать как вести себя, что делать то вобще?!

ну во-первых я думаю нужно установить причину этой игры, т.е что Вашу дочку на это подтолкнуло? интерес\потому что так делают другие
установить почему она продолжает так делать: для нее это просто игра\ или ей нравятся ощущения , которые она получает
Поменьше криков и тем более ругани, не забывайте, что мы взрослые на многое смотрим через другую призму нежели дети

аноним автор темы: Что сказать ей?

разговаривать и только разговаривать, попробуйте статью прочитать полезную какую-нибудь может там найдете ответы на свои вопросы.
Я Вам скинула пару статей ниже - почитайте
Главное реакция Ваша должна быть адекватной

аноним автор темы: И нормально ли это???

я думаю нормально, ребенок познает свое тело, просто нужно объяснить ей более мягко ,что так не играют можно повредить.

www.u-mama.ru/read/home/psyhology/2047.html
www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/7636.html

аноним автор темы: Вот как себя вести? Что сказать ей? Это мастурбация чтоли? И нормально ли это??? я в шоке

Автор, Вы бы что-нибудь почитывали о воспитании детей, если сами не знаете. Ну и к чему начинать какие-то разговоры с ребенком, не понимая, о чем идет речь, и пребывая в шоке? Сформируйте себе какое-то понимание и мнение, тогда и беседы беседуйте.

аноним автор темы: Вот как себя вести?

Успокоиться и почитать литературу что ли соответствующую,чтоб разговаривать с ребенком нормально,а не пугалками.

аноним автор темы: нормально ли это

Вполне. Ребенок открыл для себя новые ощущения и маме,как умному взрослому человеку,нужно бы купить литературу, рассказать девочке о половых органах,межполовых различиях ,о приятных ощущениях. Сказать,что да, такое имеет место быть,это нормально. Но заниматься этим на виду не принято,дело интимное.
Рассказать о гигиене и перестать нервничать уже. Тело это не стыдно.

MozolkA: Но заниматься этим на виду не принято,дело интимное.

ребенок и занимался у себя в комнате.

jane air: ребенок и занимался у себя в комнате

Ну и аллилуйя))))

MozolkA: Ну и аллилуйя))))

так не положено срамота

не так давно тема была www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/709392/index.html

аноним автор темы: Вот как себя вести? Что сказать ей? Это мастурбация чтоли? И нормально ли это???

Нормально. Мастурбация. Отстать от ребенка.
Осспади, блин, не дай Бог такую мамашу.

Автор, вы себя то вспомните, или вы ни-ни? Замуж вышли девочкой и секс только ради рождения детей в темноте под одеялом?
Еще и наругали

аноним автор темы: Это мастурбация чтоли?

да, отстаньте от ребенка с запретом. Покажите ей фильм "Тело человека" BBC снимало вроде.
Я также делала в этом же возрасте, сейчас за 30, полет нормальный.

Scorpion`s Queen: Нормально. Мастурбация. Отстать от ребенка.
Осспади, блин, не дай Бог такую мамашу.

+100

Аноним: Это еще почему? Че плохого в авторе?

Да весь мозг снесет. Кучу комплексов девчонке своей навешает. Искудахтается вся по любому поводу.

SnowLady: Еще и наругали

Вот и говорю, блин, ппц такие мамы.

Раздражения нет?

аноним автор темы: Тут я вспылила, ругала ее уже. а вы сами себя никогда нигде не трогали? Зачем ругать ребенка за это - невроза, комплексов в последствии хотите? Ребенок своё тело узнает.
Единственное, что это происходит с подачи какой-то девочки. Значит ваша дочь вполне может быть ведомой, это не есть гуд. Вот об этом стоит побеседовать
аноним автор темы: Это мастурбация чтоли? ага
аноним автор темы: И нормально ли это? вполне
аноним автор темы: я говорю раз ты опять так делаешь я тогда папе расскажу... бабушке с дедушкой тоже расскажите и всему свету заодно. Ребенок фасолинку потрогал - срамота же, срочно в угол на горох...а лучше розгами дурь выбить. Зачем вы ее папой-то пугаете?

MozolkA: Успокоиться и почитать литературу что ли соответствующую,чтоб разговаривать с ребенком нормально,а не пугалками.

+++
с трех лет наблюдаю проявления детского онанизма у своей дочери.
делает так когда нервничает, или что-либо тревожит. успокаиваю, отвлекаю.
поорать на ребенка - в данном вопросе, явно не вариант, тем более пугать рассказом отцу. смысл стыдить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы