Как выбрать бустер?

Девочки, сыну 5 лет, вес примерно 20 кг. Покупаю бустер. На что обратить внимание при выборе? Может кто-то порекомендует конкретный бустер? Где лучше купить? Спасибо:).

Такому ребенку - лучше кресло, чтобы обеспечить боковою защиту.
Но если Вам это неважно, то жесткий, прочный каркас и хорошие ручки, под которые крепить ремень.
никаких пенопластов, поролонов, и пр. мягких материалов.

Emma: Такому ребенку - лучше кресло, чтобы обеспечить боковою защиту.

У нас есть кресло, но оно ребенку уже маловато, неудобно ему.

Emma: Но если Вам это неважно,

Самый важный фактор при выборе - безопасность. Поэтому от этого и отталкиваюсь.

Emma: никаких пенопластов, поролонов, и пр. мягких материалов.

Может быть какую-то конкретную марку сможете порекомендовать?

KOSHU автор темы: Самый важный фактор при выборе - безопасность. Поэтому от этого и отталкиваюсь.

бустер - это лишь подпопник, за счет которого ребенок сидит в салоне авто на высоте, подходящей для пользования штатным ремнем безопасности.
И бустер не обеспечивает абсолютно никакой защиты при боковом ударе. Тем более для детей младшего возраста, у которых голова, шея являются очень уязвимыми местами.
Поэтому фактор безопасности при выборе бустера - довольно сомнителен.

KOSHU автор темы: Может быть какую-то конкретную марку сможете порекомендовать?

любой

Emma: жесткий, прочный каркас и хорошие ручки, под которые крепить ремень.

У меня в багажнике лежит в качестве НЗ для дополнительных детей-пассажиров какой-то ноунейм. Я его даже не выбирала, купила рублей за 700 и забыла.

С 15 декабря бустеры и накладки на ремень под запретом

KOSHU автор темы: есть кресло, но оно ребенку уже маловато, неудобно ему

KOSHU автор темы: сыну 5 лет, вес примерно 20 кг.

так купите ребенку кресло следующей категории.
сыну почти 7, рост 134. ездит в бритаксе эвольва, оно до 36 кг.

Luc'ok: С 15 декабря бустеры и накладки на ремень под запретом

Предварительно - с декабря 2016 года. И для детей младше 7 лет.

Что у вас за автокресло, в которое не входит 5 летний малыш? У меня ребенку 6,5 лет , рост 130, вес 27 кг. В летней одежде свободно помещается в Ромер кид фикс.
5 часов с дороге, на вопрос может остановимся, отдохнём, отвечает нет, едем без остановок.

KOSHU автор темы: Самый важный фактор при выборе - безопасность. Поэтому от этого и отталкиваюсь.

безопасных бустеров для пятилеток не может быть. То есть либо вам нужно "что-то для показа гаишникам" (и наплевать на безопасность), либо покупаете кресло.

KOSHU автор темы: У нас есть кресло, но оно ребенку уже маловато, неудобно ему.

купить кресло, соответствующее росту, какие еще варианты :).

maltseva: бритаксе эвольва,

Спасибо, посмотрю на него.

Аноним: Ромер кид фикс.

У нас такое же кресло:). Но в него сейчас дочке пересела, поэтому для сына сейчас надо что-то новое.

Клюква: купить кресло, соответствующее росту, какие еще варианты

Наше кресло до 36 кг.

KOSHU автор темы: Ромер кид фикс.
У нас такое же кресло:).

KOSHU автор темы: но оно ребенку уже маловато, неудобно ему.

ромер, до 36 кг, маловат ребенку 5и лет???? смешно))

KOSHU автор темы: Но в него сейчас дочке пересела, поэтому для сына сейчас надо что-то новое.

так Вам надо дочери купить кресло, нормальное, чтобы оба ребенка в машине передвигались в креслах . Или, как модно сейчас говорить. у Вас старший стал запасным ребенком?((((

какая у бустера может быть безопасность?! это же просто подпопник
моя дЭвушка весом 29 кг и ростом 130 чудесно влазит в сайбекс 15-36. И еще пару лет будет влазить точно.

KOSHU автор темы: Но в него сейчас дочке пересела, поэтому для сына сейчас надо что-то новое.

Стоп, не поняла... согласно инфе, младшему ребенку еще и года нет, а его усаживают в кресло категории 2-3???
Автор, покупайте бустер для старшего, любой, хоть из пенопласта.

а про это даже и не заикайтесь((((

Luc'ok: С 15 декабря бустеры и накладки на ремень под запретом

учитесь не только читать, но и понимать законы

я при весе 57 отлично влажу во многие кресла до 36 кг. Ребенок при весе 20 не влазит?

Бустер выбирается по цвету (мне вот красненькие нравятся ))) и по цене - чем дешевле, тем лучше. Толку от них - вам написали уже.
На длинные расстояние - норм Кресло. Бустер - если с собой таскать или место надо освобождать постоянно. Ну и их не жалко.

Слушайте, я конечно не яжемать, но мой 9 летка ездит в кресле сайбекс. Бустер лежит у мужа и мамы, если вдруг сын ездит у них. Обычно только я вожу. Когда сын вырос из кресла-купила ксло больше. Моадший тоже вырастаает из конкорда-значит будем брать другое кресло. Пара просмотров в ютубе аварий с участием детей-и желание посадить пятилетку в бустер резко пропадет

KOSHU автор темы: У нас такое же кресло:).

И у нас такое же....ромер кидфикс.И моя коровушка 7 лет,28 кг и 130 см влезает туда свободно даже в зимней одежде...и будет,судя по вс ему влезать еще пару лет.
Не делайте глупостей...5летка в бустере это не смешно.Купите кресло,ну пусть не ромер,что попроще,но нормал ное кресло с боковой защитой

Рысёнок*: Пара просмотров в ютубе аварий с участием детей-и желание посадить пятилетку в бустер резко пропадет

А ребенок, которому нет еще года, пересаженный в кресло, совершенно не подходящей ему категории, никого больше не смущает ?(((( так-то тоже совсем, совсем не айс(((

Алисферо: Купите кресло,ну пусть не ромер,что попроще,но нормал ное кресло с боковой защитой

старшему нужно оставить Ремер
а покупать кресло младшему ребенку, хотя бы категории 1-2-3, с перспективой на вырост.

У меня 8 лет сыну. Ездит в Конкорде 2/3. В таком же старший до 12 лет катался. Там подголовник и боковушки регулируются по высоте. Бустеров у нас целых 5. Как запасные варианты, по одному в каждой машине родственников и у нас. Бустер это НЕ безопасность. Это просто временная замена при чрезвычайных обстоятельствах. Неожиданно подвезти ребёнка, своего или чужого. Разово!!!

Фeникc,
Тут смотрю все умные. Я прекрасно читаю и понимаю. Мой ребенок отлично ездит в кресле до 36 кг. Я толтко озвучила то, о чем говорят в новостях. И никак не думала, что тут только информация от грамотных юристов учитывается

Luc'ok,
Не читайте советских газет

Все, кто высказался, спасибо. Я поняла и услышала общественное мнение:). Буду покупать кресло тоже Ромер, но уже большей

Emma: у Вас старший стал запасным ребенком?((((

категории.
Я не знаю где Вы услышали такое кощунственное выражение, аж покоробило.

KOSHU ,
Если у вас , как вы пишите , ромер кид фикс, то это самая большая категория
Больше у ромера нет
И для вашей дочки оно ещё явно огромное, оно от 4,5 лет и до 12

Зашла сейчас на официальный сайт Ромер и почитала про все эти кресла. Наше кресло, которое сейчас у сына (ему 5 лет, вес 20 кг) идет с 9 месяцев - это группа 1-3, поэтому и по весу, и по возрасту дочку в него садить уже можно. Сыну буду брать уже 2-3. Спасибо, разобралась хоть тут со всем:).

Подружка: ромер кид фикс,

Нет, у нас меньше. Мне сейчас такое надо купить для сына:).

А кто-то может поделится мнение по поводу кресел марки Брэви? Тоже их сейчас смотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы