ОРВИ с абдоминальным с и ринофарингитом

Девочки, помогайте
не соображаю уже
ребенку 6 лет, ослабла сильно, сегодня с утра опять кашель до рвоты слизью.
есть не может, брызгать горло не дает, полоскать сил нет, пьет только теплую воду, регидрон не пьет, из шприца не дается поить. Болеем который день, врач был, диагноз поставил, сказал скорую вызывать в больницу ехать если будет хуже, а у меня второй мелкий дома, я одна, в больницу не хочу.
Вчера уже было все нормально, есть начала, рвоты не было, стул как паста-замазка. Сегодня не пойму с чего с утра все по новой... сплевывает слизь какую то... с горла?
Ни есть, ни пить, не танцевать сегодня... я спала 3 часа за ночь...

Так у вас кишечка или рвет от того что сопли в горле откашлять не может?

Мой если давится соплями то до рвоты, зато потом легче становится, чистится. Надо слизь разжижать. Ацц может дать пакетик?

Переболели недавно, сухой кашель до рвоты, сопли. Помог синекод, проспан и зиртек. Сейчас все равно нет-нет кашлянет, но не так уж сильно.

Бормотуха: Так у вас кишечка или рвет от того что сопли в горле откашлять не может?

я не знаю, в первый день началось с 5 утра, был и вчерашний ужин, и желчь желтая и зеленая, и слизь комком несколько раз.
Сегодня слизь с желчью однократно.

Сейчас дала антибиотик первый раз, противовирусное, полкружки отвара ромашки и ложку рисовой жидкой каши. Горло гексоралом брызнули. Уснула.

Девочки, буду благодарна, если напомните или ссылку дадите, как выводить при этом состоянии, чем поить и кормить при обезвоживании... я чего то растерялась совсем. Врач диету 4посоветовал, с ферментами, пока нереально...

Вы успокойтесь. Что от все в кучу у вас. Диагноз то какой?
С чего вы взяли что обезвоживание? От однократной рвоты не бывает обезвоживания.
Когда заболела?
Моя старшая когда начинает заболевать ОРВИ -ее рвет однократно сразу, и это хорошо, врач сказал, избавляется от всего лишнего. Не переживайте.
С чего все началось то?

Поите сладким теплым чаем, минералкой без газа, регидрон.
Маленькими глоточками, чтобы рвоту не провоцировать.
Если слизь комками-то ацц хорошо.
От кашля что есть?
Гексорал в горло нормально переносит?

Ферменты надо только когда кушать начнет.
Молочку не давайте и сок-фрукты.

Бормотуха: Диагноз то какой?

диагноз в заголовке

Бормотуха: От однократной рвоты не бывает обезвоживания. так сегодня однократная, а до этого сутки полоскало, сутки отходили...
Бормотуха: С чего все началось то?

Анонимка автор темы: в первый день началось с 5 утра, был и вчерашний ужин, и желчь желтая и зеленая, и слизь комком несколько раз. это 2 дня назад, вчера все ровно, есть начала.

Бормотуха: С чего вы взяли что обезвоживание? вижу
слабость и не ела толком 3 дня, пьет только воду и мало. Врач сказал, в воде калорий мало, давать подслащенные напитки, моя вообще не может это пить. Просит прям "без сладости" вообще.

Анонимка автор темы:
диагноз в заголовке

орви с ринофарингитом... Это как?
Ринофарингит плюс кишечка, я так понимаю?
Отпаивать надо, это главное.
А антибиотик зачем? Итак срыв жкт, вирусное ж скорее это все.

Писиет как? Моча темная?
Глазные яблоки не впали? Язык сухой?

Я глюкозой отпаивала. Ваша раз не хочет сладкого то и не надо. Минералка хорошо шла еще у нас.

Бормотуха: Писиет как? Моча темная?
Глазные яблоки не впали? Язык сухой?

моча темная, писяет позавчера 3 раза, вчера 6, сегодня пока 1.
признаки есть

Анонимка ,
Ну так поите поите поите каждые минут 7-10. Если писиет то уже хорошо, не сильно обезвожена.

какой каждые 7_10 минут....спит опять...
покакала белыми кусками и пописяла, опять спит

дала регидрон, опять рвота, вызвала скорую, приехали, посмотрели так, что тут же снова вырвало и уехали, сказав-вызывайте своего педиатра завтра... больницу даже не предложили, поить, кормить и давать лекарства - как? когда чуть тронешь-рвет...
пипец...
дала полисорб...
сижу жду, спать уже хочу...

Если моча темная как квас а стул светлый(серый), то может на гепатит проверится?

я уже ничего не понимаю: температуры нет (36,6), моча сегодня светлая каждый раз, стула больше нет. Рвота была с утра, и при осмотре скорой, сейчас есть позывы - просит тазик, но до рвоты никак не доходит. Жалуется, что сильно болит живот. Слабость жуткая - вообще не сидит даже больше 5 минут. Все лежа.говорит с трудом и очень тихо.

при этом второй ребенок чуть не в губы целует, ложку облизывает и скачет как конь.... что за фигня?

панкреатит острый что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы