Боится писать после ротавируса

В общем ребенку 3 года, перенесли ротавирус с поносом и диким газообразованием. Сейчас стала бояться писить и какать. Боится даже сказать о своём желании. Полдня сегодня ходила , настроение плохое, вредная, но на горшок ни в какую не идёт. Пришлось ругаться, наезжать, чтобы заставить посидеть на горшке. В итоге написала полный горшок. Мои нервы на пределе. Как помочь ей перебороть свой страх?

Ночью просыпается и ревет, я спрашиваю :"что случилось? Писить/какать хочешь?"
В ответ: "нет, мне грустно". На горшок не садится.
Психологический зажим какой-то... Я в отчаянии

Аноним автор темы: Как помочь ей перебороть свой страх?

Ну точно не так:

Аноним автор темы: ругаться, наезжать

Только разговорами о том что все прошло,уже ничего не болит .мы же с тобой старались лечились,ты молодец и большая умничка и тд и тп...

Mrss,
Я и сама понимаю , что это неправильно, но если ребёнок уговорами не понимает приходится идти на шантаж. А вообще я спрашивала совета как надо делать, а не как не надо

Аноним автор темы: если ребёнок уговорами не понимает приходится идти на шантаж

Это большая ошибка в стратегии. Может, так удастся добиться сиюминутной цели, но в дальнейшем скажется отрицательно. Поэтому я бы больше акцентировалась на том, что ребенок поправился, ничего не болит, стало много сил и возможностей. Побольше прогулок и подвижных игр. Ну и не слишком часто напоминать о горшке, а то у ребенка только усиливается ступор.

трентон,
Mrss,
Спасибо, сегодня уже полегче все даётся, тьфу-тьфу-тьфу.

Аноним автор темы: сегодня уже полегче все даётся

Ну и отлично, скоро забудется.

Аноним ,
Вот и хорошо.растите здоровенькими!!!
.мой после ротовируса есть отказывался. Ходить не мог,ноги не держали, шатало... но ни ложки в рот!
уговорами ,разговорами щеки и пузик уже наел.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы