Чем кормить ребенка если он ничего не ест!!

Добрый день мамочки! Накипело! Ребенку 5 лет, это не ем, то не ем, фу, бе. Раньше в садик ходила хоть выходные и над ужином я голову ломала, тепеть сад на ремонте. Чем дитя кормить ума не приложу. Блины сырники поперек горла у меня уже.

что ест, тем и кормите. у меня тоже избирателен. только греча, макароны и так по кругу

Наша племянница малоежка ест хорошо пельмени, молочный суп и омлет. Все остальное фу/бе/5е люблю. Но это с мамой она так.
Со мной - ест все, включая щи и голубцы.

Моя омлет иногда,блины,воротит от них.
И из сада голодная приходит,я ей сразу тарелку супа с сухариками,но суп варю всем,а ей процеживают,упаси,если морква или лук попадут.

rasamaxa автор темы: фу, бе

Никаких фу и бе с самого детства,ест то что поставили. Фукать и бекать на приготовленное не позволю.

Моей 3,4. Ест пельмени, вареную курицу, пюре, котлеты из пюре, сыр, иногда макароны. Изредка может бульон из супа похлебать или часть котлетки съесть. Сырую морковку ест, огурцы, яблоки, бананы. Вот и все практически.

rasamaxa автор темы: . Чем дитя кормить ума не приложу.

что ест, то и готовить. у сына почти круглосуточно макароны с вкраплением либо котлет, либо фарша с овощами, т.к. мясо волокнами сын не ест. меня не напрягает его избирательность, т.к. у всей семьи кулинарные "тараканы" один другого краше
наоборот удобно, не надо вариативность в блюдах, всегда знаешь, что съест твой ребенок и будет доволен.

С возрастом у дочери тоже появились предпочтения в еде, даю только то, что точно будет есть. Другое посто предлагаю попробовать кусочек, ну а вдруг понравится. Фу и же приволокла из садика, переучила, сейчас говорит "нет, спасибо, я лучше буду рисовую кашу". Все довольны

Как меня раздражают эти хороводы в еде, прям не могу. Пока я сама с дочерью вошкалась, она у меня ела все - и рыбу и мясо и кур и картошку и морковку. Как только появилась бабушка на горизонте - это я не ем, это не люблю, тут меня тошнит, там у меня не жуется
Пыталась приструнить, типа не хочешь, выйди из-за стола. Жрать захочешь - придешь. Не работает:( Она просто не ест! Вообще ничего:(
другого выхода кроме как хороводиться и готовить эти чертовы макароны с сыром не вижу

Сын ест гречку, макароны и пельмени. Иногда котлеты.

Чипа™: Пыталась приструнить, типа не хочешь, выйди из-за стола. Жрать захочешь - придешь. Не работает:( Она просто не ест! Вообще ничего:(

Угу((((

Чипа™: Пыталась приструнить, типа не хочешь, выйди из-за стола. Жрать захочешь - придешь. Не работает:( Она просто не ест! Вообще ничего:(

ну не ест и не ест, захочет есть - съест то, что дают
ни одного ребенка не знаю, который бы умер от голода
вот так и вырастают манипуляторы

rasamaxa автор темы: это не ем, то не ем, фу, бе.

Вышла из-за стола и ничего в рот до следующего приёма пищи. У меня с этим строго по сей день. В след. раз не ест - ради бога, есть захочет, поест всё равно, с голоду не умрет точно.

rasamaxa автор темы: Раньше в садик ходила

а в саду хорошо ест? Моя то звезда и в саду вечно была на сухом пайке ( хлеба пожует и компотом запьет). Если в саду ест, то считаю у вас не безнадежно, можно и голодом воспитывать ( прости хосспади, что пишу сама не ведаю)

Свои предпочтения в ресторане будет удовлетворять, когда денег заработает. А пока кормлю я, будет кушать, то что есть. Пища должна быть разнообразной. Это маразм макароны и пельмени каждый день да через день

я сама малоежка с детства.
Из 4 детей трое такие же. и племянник ещё.
Алгоритм правильного питания мне хорошо известен,просто не всегда удается придерживаться.
Это:

1. Никаких перекусов между приёмами пищи.Особенно печеньки,сушки.сухарики,чаёчек,сок с чем-нибудь Овощи,фрукты допустимо ещё,но они обычно и сами это не хотят. Для таких детей это всё-точно не будут есть в положенное время и положенную еду.
    2.Никаких уговоров,песенок и концертов.не хочешь есть,иди гуляй.До следующего раза и без перекусов! Говорится это без злобы,равнодушно ,не заостряя "какжедитябезеды"
    3.Как можно больше прогулок,активности,деятельности.

Собственно и всё.

Ludk: ну не ест и не ест, захочет есть - съест то, что дают

я тоже так раньше думала:( В итоге заканчивается тем что съедается капля ( чисто чтоб с голоду не умереть), а потом заводится пластинка "не могу, тошнит и бла-бла-бла".
В последний раз я реально испугалась что до язвы какой-нить доголодается, подумала да хрен бы с ним, пусть жрет че хочет, лишь бы ела

Чипа™: Моя то звезда и в саду вечно была на сухом пайке ( хлеба пожует и компотом запьет)

аналогично. В лагерь пытались отправлять. Ну что ничего другого не будет - будет есть то, что дают. Фиг вам Ел, что ест. Не ел, что не ест. Забирали ранее окончания смены ребенка, который от слабости почти пошатывало, даже отжаться раз 5 не мог и подтянуться 1 раз. Обычно во много больше делает без труда.

Ибис,
Вы пишите, про "одно и то же" (планшет не цитирует), дак вот мой сын тоже ест одно и то же (суп: мясо + овощи, иногда с вермишелькой, иногла с рисом), детский творожок, фруктовое пюре и черный хлеб. Пьет только воду.
Я к чему, невролог нам поставила диагноз: нарушение пищевого поведения. Назначила лечение.
Лечение почти все провели. Из результата: съел половинку клубники.
Но я как-то скептически к лечению отношусь.

Чипа™: Ludk:ну не ест и не ест, захочет есть - съест то, что дают
я тоже так раньше думала:( В итоге заканчивается тем что съедается капля ( чисто чтоб с голоду не умереть), а потом заводится пластинка "не могу, тошнит и бла-бла-бла".
В последний раз я реально испугалась что до язвы какой-нить доголодается, подумала да хрен бы с ним, пусть жрет че хочет, лишь бы ела

Терпения не хватило?
Да не будет у нее никакой язвы, пусть ест сколько хочет. Но то, что дают. Привыкнет. Раз в неделю то что очень любит)))
Вот фиксируют детей на еде, а те бедные потом всю жизнь с лишним весом борются, мама же накормить пыталась: кушать хорошо!
Да нифига не хорошо и не плохо.
Это энергия и не более того.
Автор, не ест, не надо. Проголодается, поест.

Сыну почти 5 лет. Оооччеенньь избирателен в еде, в садика ест только омлет, только борщ, тк он не на мясном бульоне. Мясо никакое вообще не переваривает. Молочка, сырники, творог нивкакую. Хлеб, макароны, рис и огурцы, вся еда. Из фруктов яблоки, иногда бананы. Я что-то уже замучилась. У нас в садике вторник и пятница голодные дни. Был как то день, что вообще с утра ничего не ел. Забрала чуть живого, видно было, что сил нет, весь ослабленный. Короче говоря, веду с ним борьбу. Но то, что дома он съест под моим зорким взглядом, и устрашающей миной, то в саду с ним это не пройдёт, все равно есть не будет.

У меня старшая такая была-по чуть чуть ела или вообще отказывалась.В 4 года пошли на танцы ,сначала после танцев стала вечером хорошо есть ,а потом и вообще в течение дня почти без уговоров.Мне кажется сейчас, что это она внимания больше привлекала но элемент ленивого желудка у нее тоже есть.долго переваривается и она сытая поэтому.

Ludk: ну не ест и не ест, захочет есть - съест то, что дают
ни одного ребенка не знаю, который бы умер от голода

одна проблема
у моего ребенка ДЖВП
при больших перерывах в еде идет застой желчи. Потом ее выброс - в итоге у ребенка рвота, ФНК... иногда с температурой это всё(((
но у нас постепенно становится получше с едой, хотя в садике по-прежнему мало что ест...
но дома стала почти всё есть(кроме творога, омлета, капусты и картошки....есть конечно, еще вещи, которые она не ест, но я не так уж часто их готовлю).
Но мне повезло, что ребенок проникся мыслью, что можно "поковыряться" в тарелке и добыть только то, что хочешь съесть.
Я ее так приучила ко многим продуктам.
Например, она не ела рыбу, но ела макароны. Кладу макароны и рыбу в одну тарелку. Она вылавливает себе только макароны. Но запах и вкус рыбы всё равно присутствуют. Привыкла постепенно к рыбе. Не очень-то любит, но поесть может. Но привыкала так долго.... Почти два года я выбрасывала рыбу
А вот к запеканкам и омлетам приучить не могу((( а в садике они ежедневно(((

Красный жемчуг: И из сада голодная приходит,я ей сразу тарелку супа с сухариками,но суп варю всем,а ей процеживают,упаси,если морква или лук попадут.

У меня такая же история... только сейчас и такой бульон есть отказывается.

Та ещё...зараза: Фукать и бекать на приготовленное не позволю.

Значит вам повезло и у вас нормальный аппетит у ребенка. Просто ради интереса спрашиваю: А что вы бы сделали, если бы ваш ребенок не ел ничего целые сутки или двое?

Чипа™: я тоже так раньше думала:( В итоге заканчивается тем что съедается капля ( чисто чтоб с голоду не умереть), а потом заводится пластинка "не могу, тошнит и бла-бла-бла".

Вот и я пробовала, результата нет. Я сама такая в детстве была, с возрастом начала пробовать новые блюда и продукты, сейчас ем нормально, но до сих пор рвотный рефлекс от лука и кабачков. Кстати мой папа тоже был малоежкой, а это было послевоенное время, тогда редко ,кто выеживался в еде.

По поводу не позволю фукать и бекать,скажу так,она даже не пробует еду! Она просто отказывается, просит хлеб,не дам,будет ходить голодной.
Я бы ещё поняла,если бы она попробовала и сказала фу,но нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы