Стыдно, но стал раздражать ребенок....

Старшему 4,5г. Младшей 5 месяцев. После рождения дочери пропала тяга к сыну. Стал раздражать. Быстро утомляюсь, нет желания заниматься. Часто повышаю голос без повода, резко отвечаю. Самой от себя тошно, стараюсь держать себя в руках, но... С младшей могу сутками не спать (если болеет) и не устаю и не раздражаюсь. До рождения дочери с сыном каждый день занималась, читала сказки, делала поделки, никогда не ругала, пылинки сдувала...
Оба ребенка желанны, муж замечательный. Семья хорошая.

и что хотите от форума?

Аноним автор темы: Старшему 4,5г. Младшей 5 месяцев. вам не стыдиться надо, и жалеть старшего и бояться своих чувств
Аноним автор темы: Младшей 5 месяцев

Аноним автор темы: муж замечательный мужу коляску/слинг в зубы и на прогулку, сама со старшим жить как раньше хоть час-два
нам помогло наладить ритм жизни, и позволить ребенку почувствовать, что мама только его на эти 2 часа

Частично понимаю вас, у меня 5,5 и 2 мес, старшая напрягает, если не в саду, будит малую. Но я стараюсь терпеть (у меня первый ребенок с зпрр, тут терпения и сил вагон надо). Критичность к ней возросла. С малой пылинки сдувать хочется). Сил и желания играть и помогать первому ребенку мало( собираю себя и делаю. У многих так, это временно.

Загоните мальчишку в комплексы таким макаром.

я когда себя на таком поймала -открыла альбом и посмотрела на первую лялечку, позвала ее и давай лялякаться :-))) кстати, второе имя-Ляля после этого. Ребенок ведь чувствует, что вам не до него. Пусть хоть раздраженное -но внимание получил... так и тянет на себя ваше внимание!! а вы....
уделите лялечке внимания, заверните в обычное одеяло, дайте сосочку, титечку, поделитесь своими переживаниями, расспросите о его делах, о прошедшем дне....
да, хороший вариант-младшую отправить гулять с папой в коляске.

Аноним автор темы: Оба ребенка желанны, муж замечательный. Семья хорошая.

ВЫ главное сами в это поверьте. Бедный мальчик.

Да, представьте себя на месте вашего сына, у него вы и папа, а если его не любят, то как ему жить и чему радоваться?

Очень жалко таких детей ((( со стороны кстати сильно видно. Идем мама сюсюкая в коляску и тут же рявкая на 'старшего' словами 'ну ты то большоооой, нк лезь, не ори, не дергай, нк ной, не мешай, не приставай' ну и т.д. (( работайте над собой. Хорошо хоть сами осознали, а то большинство даже не соображает что языком мелет

У нас такое же было в семье... Хоть я и с образованием психологическим, но оказалась сапожником без сапог. Старший ребенок перестал улыбаться после рождения младшего. По фото очень хорошо видно. И фотографий старшего ребенка за тот период очень мало, все мелкого фотографировали! А потом еще мне старший ребенок как-то рассказал, что помнит, когда мы на прогулки втроем вышли, я мелкому "Рыжий ап" купила, а старшему сказала, что денег нет.
Вот, такая я дрянь была. Два года у меня ушло, чтобы это осознать. А чтобы ребенок старший себя любимым обратно почувствовал - до сих пор работаю...
И пусть это все физиологически обусловлено: когда маленький ребенок рождается, у матери природой заложено все силы и энергию ему отдавать - мы же не в первобытном обществе и надо стараться первого ребенка тоже не задвигать.
Автор, постарайтесь это сейчас осознать и работать над этим, иначе тоже дров наломаете... Через силу сначала любите старшего. Потом нормализуется все.

Поэтому и не хочу второго

Читайте книжки хорошие и возвращайтесь все обратно, все книжки,поделки со старшим. Очень здорово,что вы это поняли. Многие ж и не осознают,даже.
Малыша папе и прямо вот чтобы ежедневно чхотя бы час-два вы были мамой только старшего ребёнка.
По книгам напишите Оле-Тигре,она подскажет какие, она умница,информации у нее куча.
Ну и старшего всегда рядом держать,не напрягать заботами о младшем,но чтоб он был рядом,разговаривать,рассказывать ему что и он когда таким малышом был.
Пусть у вас все наладится.

аноним: И пусть это все физиологически обусловлено: когда маленький ребенок рождается, у матери природой заложено все силы и энергию ему отдавать

Младенец спит почти весь день, почему это время нельзя посвятить старшему? Или приобщить к уходу за младшим - подать памперс, пеленку, принести/унести что-то и тп? Уборку ту же вместе сделать, или посуду помыть. Да много чего можно придумать. Хоть коляску катить ( естественно, под присмотром взрослого). Только без этого вот

МамаДома: рявкая на 'старшего' словами 'ну ты то большоооой, нк лезь, не ори, не дергай, нк ной, не мешай, не приставай' ну и т.д

Старшие обычно любят помогать с маленькими, если их "по рукам не бить".

Анонимка: открыла альбом и посмотрела на первую лялечку, позвала ее и давай лялякаться :-))) кстати, второе имя-Ляля после этого. Ребенок ведь чувствует, что вам не до него. Пусть хоть раздраженное -но внимание получил... так и тянет на себя ваше внимание!! а вы....
уделите лялечке внимания, заверните в обычное одеяло, дайте сосочку, титечку,

жуть, если честно.
автор, просто осознайте, что первый ребенок еще маленький . И еще не взрослый и самостоятельный, а реально маленький, и без мамы ему сложно. И он сейчас важнее, так как младшему из развития сон и питание, а если старшего запустить, то не факт что до школы разгребете... гормоны перестанут мозг туманить, а с ребенком уже поздно... поэтому просмотр со старшим его лялечных фото, с пояснениями что он тоже был лялькой, ему внимания было больше даже, и вообще он замечательный,с ним можно поговорить, поиграть, он помощник, а лялька только потом вырастет, и с ней можно будет играть и дружить. И не надо

Аноним автор темы: Самой от себя тошно, стараюсь держать себя в руках, но...

себя оправдывать, у вас обязательства перед старшим, будьте любезны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы