Как побороть страх?

Добрый день, в прошлом году на трех колесном велосипеде дочка самостоятельно кататься не пожелала, купили самокат, встала поехала, в этом году попросила велосипед, в магазине села и поехала, велосипед по росту покупали, сидит на нем хорошо, но вот неделю назад она с него упала, не сильно, просто наехала на кочку и все, стала бояться велосипеда. Не могу уговорить сесть и поехать, ни я ни папа ни бабушка с дедушкой, как нам побороть этот страх? Кто сталкивался, может подскажите?

пусть на самокает пока катается. Забудьте недели на три про велик. И не спрашивайте, и не напоминайте.

lubimaia85 автор темы: Не могу уговорить сесть и поехать, ни я ни папа ни бабушка с дедушкой, как нам побороть этот страх?

вы за неделю ее успели вчетвером поуговаривать? не акцентируйте вообще на этом внимание

kvetek,
так я когда спрашиваю, дочка говорит,хорошо приходи в садик с велосипедом=) я беру иду, а она в отказ(

lubimaia85 автор темы: так я когда спрашиваю, дочка говорит,хорошо приходи в садик с велосипедом=) я беру иду, а она в отказ(

ну и не приходите больше с велосипедом.

kvetek,
лишь бы не остался этот страх надолго(

lubimaia85 автор темы: лишь бы не остался этот страх надолго(

и что ужасного будет в том, если останется надолго?
У меня старшая до прошлого года(до 7 лет) отказывалась ездить на велике(в свое время не на тот велик ребенка посадили)
В прошлом году поехала, причем сразу на двухколесном. В этом году купили большой(подростковый) - катается.
А с 4 до 7 лет - о ужас! - не катался ребенок на велике

kvetek,
Точно так же, подарили дочке велик, два года бестолку простоял, упала с него и боялась садиться. Потом переросла все, на друзей насмотрелась, сейчас с него не снимешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы