Сыну 4,5 года, стал более капризным, агрессивным

Сыну 4,5 года. Последние 2 месяца как подменили. Стал более взвинченным, капризным, агрессивным, стал на много больше реветь, делать "на зло". Сложно уговаривать что-то сделать.
Ничего в жизни не менялось, все как прежде. Это кризис? Как долго он длится? Как реагировать на такое поведение?

У меня дочка. Тот же возраст, те же проблемы, но у нас младшая сестра-грудничок. Послушаю.

аноним,
У меня тоже грудничок, но сын обожает сестричку. Обнимает, целует, играет, защищает..

Аноним автор темы: У меня тоже грудничок, но сын обожает сестричку. Обнимает, целует, играет, защищает..

У меня тоже обнимает, целует, заботится, но ревнует, хоть и не явно. Внимания не хватает очень ей. Это как одна из причин такого поведения у нас.

У меня тоже самое, сыну 4 и 5 вот только исполнилось, малыша еще нет, но ждем скоро-скоро в начале июня, он больше нас вроде и ждет, еще к чему ревновать-то, ничего не изменилось, я наоборот с ним больше времени провожу, так как дома сейчас, а поведение просто ужас, и агрессия появилась и крики, что ему совсем не свойственно, удивлены все, а что делать, я уж думаю, может к невропатологу сходить или еще подождать.... а может ранняя весна и такая погода нестабильная на деток так действует.... Терпения нам всем и любви -любви к нашим крошкам, не умеют они еще специально и назло в этом возрасте.....

У нас было, стала больше времени уделять, больше ласковых слов - само прошло.

Так у вас так ревность проявляется. Просто пока не к именно к сестре, а как бы напряженка в воздухе)) потом подрастет когда, будет непосредственно к ней уже)))))) тоже через это прошли - первые год-полтора был нервным и взвинченным. Потом привык, принял уклад новый и подуспокоился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы