Помогите сообразить, какую обувь купить, запуталась!

Двое парней 5 и 6 лет. У них есть резиновые сапоги, все остальное мало стало. Я сейчас из дома пока не выходная, немогу поехать куда-то искать обувь. Все через интернет ищу. В одном магазине заказала кроссовки - мечту ребенка - с светящейся подошвой с фиксиками - но у них верх сетка. Для меня кроссовки - на прохладное лето, но раз сетка - то от дождя они промокнут?!
Эти кроссовки приедут только в середине мая, а до них только в сапогах - не пойдет ведь так. Глянула в детском мире - там кеды, можно купить сегодня - но стоит ли их брать - они тряпочные значит тоже промокнут.

А также в итоге запуталась, какой арсенал обуви должен все-таки быть?
Лучше наверное кроссовки брать чтоб не промокали, кеды, сандали и резиновые сапоги... наверное, так?

кеды
кроссовки, чтобы непромокали
сандали
сандали, в которых на пляж и по мокрой траве(в прошлом году в спортмастере такие брали)
сапоги резиновые

А до 5 лет дети в чем ходили?

Аноним автор темы: но раз сетка - то от дождя они промокнут?!

Я из этих же соображений кроссовки такие не покупаю. Практика показала, что нам лучше кеды на сухую нежаркую погоду и кожаные кроссовки на случай "вдруг дождь".

Что покупаю из необходимого минимума:

• сандалии
  • кеды
  • кожаные туфли
  • резиновые сапоги

тут меня сбило с толку, что ребенку, во что бы то ни стало, нужны вот кроссовки со светяшками в подошве. А они дырчатые. Получается, кеды брать ненадо, ждать эти кроссовки вместо кед, а сейчас купить что-то непромокаемое - кроссовки или туфли

Купила в инт. Магазине Юккола кроссовки для прохладной погоды и дождя нежданного из комб. Кожи. Сандали закрытые с дырками, если жарко, беру открытые. Типа мокасин туфли летние есть. Тоже 5 лет
Тканевые кеды не беру, были..отстирывать их не охота и подошва жаркая- ноги влажные были у нас, может модель такая. .была

Аноним автор темы: , во что бы то ни стало, нужны вот кроссовки со светяшками в подошве. А они дырчатые.

Да, тогда их носить вместо кед. И к ним докупить что-то из непромокаемого материала.

а тому которому 5 не подойдет то, что стало мало, тому которому 6

Gelena: а тому которому 5 не подойдет то, что стало мало, тому которому 6

нет, у того нога широкая, и по размерам скачет быстрее... а у 5 летки ножка узенькая и небольшая. разница на год, а на 3 размера

Аноним: Типа мокасин туфли летние есть. Тоже 5 лет

Вот на мокасины тоже смотрела.

В итоге и запуталась совсем.

я на лето каждому беру :
1.сандалики максимально открытые-открытые пальцы(деформация с них начинается, хорошо видно после зимы), жесткая пятка, супинатор, кожа...

1. кроссовки очень легкие и сетчатые-мы много бегаем и пол лета в них точно пробегаем еще и осень (почти каждый день 5 км в парке)
    3.ботинки закрытые кожаные или на байке -когда ливень все равно прохладно, если дождь -то и в садик, все равно гулять не пойдут, эти же ботинки на позднюю осень, летом одеваем всего несколько раз.

никогда:
резиновые сапоги (как в них двигаться то? так потопать пару раз?),
кожаные кроссовки (все таки обудь для спорта должна быть для спорта))и
пляжные туфли-на пляже босиком бегать надо, стопу укреплять, а в воду если-так мокрые они будут, потом ходить в них не комфортно)
кеды-подошва мягкая-самолично на гвоздь напарывалась, и жаркая это обувь-ноги потеют сильно.Ну и ортопедия хромает сильно.

Анонимка: как в них двигаться то?

Это индивидуально. мой 3-летний сын любит по лужам ходить. никакая кожаная обувь этого не выдержит.
Кстати, кожаные кроссовки тоже не беру. это именно туфли (по типу как на фото). потому что на байке носим только осенью-весной. летом в таких моему ребенку жарко.
Пляжная обувь у нас тоже не прижилась. каждое лето покупаю, но лежат без дела (именно потому что постоянно было так: пришли на пляж в сандаликах, сняли и ходим босиком). На это лето не купила.

Анонимка: Ну и ортопедия хромает сильно.

тут тоже все индивидуально.
не всем нужна ортопедия. не у всех детей есть по этой части проблемы.

У нас самое востребованное (остальное можно если бюджет позволяет, но можно и обойтись):
1) шлепки (кроксы)
2) сандали с хорошей высокой пяткой (нам 4 нога формируется)
3) кроссовки кожаные, требования обязательно качественная не скользкая подошва, защищённые носки (чтобы не сбивались в первой же в песочнице и не промокли в первой же луже)
4) ботинки на -2/+10
5) войлочные сапожки, опять же обязательно защита на носках и пятках от влажного снега.

Садичный 6 летний мальчик:

1. Сапоги эва - с вкладышем на весеннюю/осеннюю чачу, без вкладыша - на летнюю чачу :)
  2. Кроссовки для дождя
  3. Кеды для садика, слипоны - в люди :) - для прохладного лета
  4. Сандали спортивные с усиленным носом для садика, сандали кожаные в люди :) - на тепло
  5. Сабо типо кроксы - пляж

Magic_: мой 3-летний сын любит по лужам ходить. никакая кожаная обувь этого не выдержит я не очень представляю это -а родители стоят и смотрят-будет под лужей открытый колодец или нет? как то так? у нас большие лужи -табу, мелкие (по высоте подошвы)- прыгают в любой обуви без проблем.
Magic_: нонимка:
Ну и ортопедия хромает сильно.

тут тоже все индивидуально.
не всем нужна ортопедия. не у всех детей есть по этой части проблемы. тут недавно одна мамочка меня уверяла, что ЛФК им не надо, и обувь ортопедическую она не признает - ребенок полностью здоров и все такое.... ну ладно. Идем после этого, перед нами впереди мама с ребенком - ногами загребает, ноги конкретно завалены.... догоняем -они идут :-))))) так что для меня вопрос ясен- есть мнение родителей, и есть реальность :-))) Мне пофигу- я своими занимаюсь.

Анонимка: я не очень представляю это -а родители стоят и смотрят-будет под лужей открытый колодец или нет? как то так? у нас большие лужи -табу

Да я вроде вас не призываю жить по моему сценарию.
А зачем вам представлять, что и как делают другие родители?)) Ну у вас табу, у нас нет.
Мой ребенок ходит по лужам, ваш нет.
Тема вроде как про обувь?
Отписываемся кто какую носит-покупает. Я рассказала про нас. Всё.
Или вы что хотите обсудить? не сигает ли мой ребенок в колодец?

Анонимка: Мне пофигу- я своими занимаюсь.

Если чо, я совет не спрашивала.
С советами - это к автору темы. Это она запуталась, а не я

НУ НАПРИМЕР в таких ноги преть будут наверное.
Думаю где брать - в спортмастере или адидасе, или вообще в каком то детском магазине.

Magic_: никакая кожаная обувь этого не выдержит.

и что теперь Вы не покупаете никакой нормальной демисезонной обуви кроме резиновых сапог?
ну у меня тоже любят по лужам ходить.
На ребенка есть 2ое резиновых сапог. также сапоги дутики прорезиненые снизу с утеплением. Сапоги кожаные. Кросовки из кожзама красивые. Кросовки - ну обычные промокаемые. Легкие кеды. летнюю обувь не буду перечилять

Анонимка: пляжные туфли-на пляже босиком бегать надо

а если песок слишком горячий и обжигает ноги?

Аноним: а если песок слишком горячий и обжигает ноги?

очень полезно для здоровья, но при условии своего региона и режима пребывания на солнце
напомню, что с 11.00 до 16.00 в нашем регионе ребенку на солнце нельзя :-))
а потом уже не такой и горячий там песок...

на юге конечно тапки надо, даже просто пройтись

Анонимка: но при условии своего региона

у нас что в регионе где-то пляжи нормальные с песком есть?

Анонимка: пребывания на солнце
напомню, что с 11.00 до 16.00 в нашем регионе ребенку на солнце нельзя

да ну не смешите

Аноним автор темы: НУ НАПРИМЕР в таких ноги преть будут наверное.
Думаю где брать - в спортмастере или адидасе, или вообще в каком то детском магазине. автор, вы хотите съэкономить или вам стиль важен?
непонятен ваш выбор.
Так то за 800-1300 полно кроссовок нормальных детских (сказка, антилопа, бики, дилтоп, еще куча брендов) с нормальной упругой и гнущейся в нужном месте подошвой, супинаром, нормальным верхом. Когда своим купила, увидела еще лучше и дешевле -бренд не вспомню, из двух слов)))

Аноним: у нас что в регионе где-то пляжи нормальные с песком есть?

если деньги есть, то и шикарные местные пляжи тоже найдутся. Есть такие. Особенно много в Челябинской области...

Анонимка: Так то за 800-1300 полно кроссовок нормальных детских (сказка, антилопа, бики, дилтоп, еще куча брендов) с нормальной упругой и гнущейся в нужном месте подошвой, супинаром, нормальным верхом.

Где такие можно купить??? Подскажите, потому что я не с Екб, и ищу все через ИМ только...
Мне очень сложно сейчас что то покупать, невыездная пока я.

Аноним: и что теперь Вы не покупаете никакой нормальной демисезонной обуви кроме резиновых сапог?
ну у меня тоже любят по лужам ходить.

Покупаю. Демисезонную мембранную обувь (гекс люблю).
Но я только летнюю изначально перечислила))) думала, что запрос автора только на нее был, а не в целом на круглый год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы