Субботник в детском саду!

Добрый вечер! Интересно, а кто принимал участие в субботнике в садике? Как вы относитесь к этому мероприятию?

Результаты опроса

Да, принимали участие!
61.9%
Нет, не србирались даже!
24.8%
Свой вариант...
13.3%
Проголосовало: 113

Свой вариант
Ребёнок болеет ветрянкой, сидеть с ней некому
Поэтому я участия не принимала
Но и субботник состоялся только частично - не покрасили столы/песочницу и т.д.
Хотя я, как представитель родкома, краски-кисточки-валик купила и в садик их отнесли в среду

опять 25... школы обсудили уже... теперь садики Снова будет срач?

участвовала, пока без работная. но у нас был в 4 дня во вт.
работала бы не пошла б. ну и было собсно человек 6, из которых 3е на 10мин приходили.
считаю, ничего страшного, что родителей позвали помочь.
дворник у нас на больничном. воспитатели тоже помогают как могут.

Мы участвуем в субботниках, и ремонтах, зимних стройках и т.п. садичных мероприятиях.

подруга звонила, завтра к 9ч 30 мин пойдет на субботник. Но она воспитатель, про родителей не слова не сказала. Опять видимо одна будет работать.

BusinkinaMama,

BusinkinaMama: Мы участвуем в субботниках, и ремонтах, зимних стройках и т.п. садичных мероприятиях.

У нас субботник был на неделе, пришло мало родителей, но с поставленной задачей справились. Считаю это полезным делом.
В прошлом году приходили в выходные. Делали бортики для клумб, засыпали землей, устанавливали мини-теплицу (собственного производства), красили веранду и лесенки, перекрывали крышу на домике на площадке. Поучаствовала тогда почти вся группа.
Глядя на нас, подтянулись соседние группы, так же обновили свои площадки :)

Неа, не пошла. На предыдущих работах дворники убирали, на текущей сотрудники нехилую такую территорию облагораживали с шашлыками по окончании, а тут и дворник и сотрудники есть, а на субботник почему-то должны родители идти.

нет, у нас дворник каждый день убирает. А вот обновлять краску пойдем.

У нас тоже на неделе родители приходили. Муж сходил вкопал покрышки (заборчик типа) кто то подкрасил песочницу и так по мелочи.
А есть и такие которые ни за что не прийдут и денег они не сдадут и ни че что на этой площадке их ребенок гуляет

Свой вариант. У нас ррдителей не привлекают ни к каким работам в детском саду. Все делает дворник и сотрудники + заведующая.

Свой вариант.
Воспитатель. Собиралась, но не пойду. Родители не идут, а мне больше всех не надо. Их дети в грязи копаются.

Анонимно,
А вы их звали? Вы объявление заранее повесили на дверях группы, утром обсуждали в раздевалке что конкретно и кто хотел бы улучшить на площадке..

У нас садик частный, платим немалые деньги, но если бы был субботник , пошла б с огромным удовольствием !! Садик наш второй дом! Нашим деткам там должно быть чисто и комфортно без всяких " не должен и не обязан".

Ходила вчера. Родители поделились: кто-то в группе окна-двери моет, кто-то на участке. Детей по списку 23. Родителей было человек 10. Но у нас ещё сегодня родители собирались поучаствовать. Я всегда помогаю по мере сил и возможностей. Не считаю, что перетрудилась.

Pro100_Mama автор темы: Интересно, а кто принимал участие в субботнике в садике?

я немного, а вот ребенок ветки носил. еще впереди украшение участка. там приму больше участия, это мне по силам.

Pro100_Mama автор темы: Как вы относитесь к этому мероприятию?

положительно. и ребенка привлекаю. считаю отличный воспитательный момент.

Жалко своего времени. Поэтому проще скинуться с родителями и оплатить работу разнорабочего 1 или 2 ( 1000 руб в день).

нас не приглашали на субботник.Не видела чтоб грязь была не территории, всегда чисто. Вокруг все плиткой тротуарной выложено. Газон чистый. Вроде дворник работает весь день что-то делает.

У нас все субботники в мае начнутся, там ремонт небольшой на участках запланирован и обновление покраски
Всегда ходили и в этом году пойду, хоть и группа выпускная, ребенок со мной ходит, доволен жутко, что может в субботу на самокате по садичному двору гонять, да еще и друзей встречает на субботнике

На неделе была уборка площадки. Собрались с родителями, прибрались. Несколько мам окна в группе помыли. На следующей неделе в один день пойдем матрасы хлопать на улицу, в другой день копать землю (попросили помочь один участок вскопать). И начинаем работы по украшению площадки. Так что участвуем. Но не все родители. Некоторые не отзываются, мы не настаиваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы