Вырвали передний молочный зуб в 4 года

Заметила на десне воспаление в виде пузырька над зубом, вечером папа наш отвел дочку в стоматологию. Вернулись уже без зуба, врач удалил, сказал, что воспаление, что коренной скоро выйдет. Вопрос в чем, прошло уже 8 месяцев, зубика нет. Когда появится? Дочка одна в группе без зубика ходит, улыбаться стала реже, закрывает рот рукой. Вспоминаю себя, у меня в 7 лет менялись, что же ей так еще 3 года ходить. Или не заморачиваться? Может временный можно поставить?

NatK автор темы: что коренной скоро выйдет.

снимок делали?

kvetek: снимок делали?

Может там и зачатка зуба то нет. Вот у меня такая аномалия. Некоторые зубы молочные. А те, которые в детстве удалили, молочные, так коренные и не выросли. И вообще не дала бы в 4 года зуб удалять. Сейчас все лечится.

Джануля: И вообще не дала бы в 4 года зуб удалять.

почему?
П.С.у моей в 5,4 сами выпали

NatK автор темы: Когда появится?

когда сможет, тогда и появится, мы одного - не 1 и 2, правда, четверку, почти два года ждали. Зубозачаток был, снимок делали.

NatK автор темы: Или не заморачиваться? Может временный можно поставить?

Не заморачиваться.
Думаю, вы переживаете, вот и дочь стала. Вы ей скажите, что у всех в 7 лет только выпадут, а у тебя уже! Ты взрослая)))
Моя дочь с 3.5 лет ходит без переднего верхнего зуба. Выбила на горке. Сейчас почти 7 лет, скоро коренной вылезет)

Да, делали. Папа говорил, тоже что близко. Врач сказала, что скорее всего от удара корень воспалился, падала с самоката незадолго до этого. Сам то коренной не собирался меняться.

NatK автор темы: Да, делали. Папа говорил, тоже что близко.

ну и всё. Ждите.
Я только не поняла, ребенку сейчас 4 года, или уже 4,8?
у моей самовыпавший зуб примерно через полгода вырос.
А у вас сам выпадывать не собирался - естественно, подольше расти будет

Velvet: Вы ей скажите, что у всех в 7 лет только выпадут, а у тебя уже! Ты взрослая)))

дочери 4, в группе в саду большинству детей 5-6, они такие гордые, когда зуб выпадает - это же значит, что "ты не малявка"

Дала, не дала, тут меня не спросили, на консультацию отправила с папой, сама с мелким осталась. Приходят по факту- зуба нет. Папа считает, что мои заморочки, врач сказала удалять и все. Зубы у дочки ни разу не лечили, все здоровые, за гигиеной слежу, внешних признаков, кроме пузырька не было.

Ну вот, автор, в начале января моему сыну тоже удалили зуб, ортодонт сказала - удалять, стоматолог согласилась с ее мнением, удалили. Ожидали, что вот-вот появится зуб. Ждем уже вот почти 4 месяца - никаких вот-вот. А ортодонт была уверена, сначала даже говорила на прием в марте, потом, правда, перенесла прием на июнь - хотела посмотреть как встанет зуб. Такими темпами нам и к июню показывать будет нечего...

А у моей 8 месяцев уже прошло, сверху дырка такая. Один мальчик беззубая ей говорит постоянно. Жалко блин. А что насчет временного зуба какого- нибудь , никто не знает?

kvetek,
Одно дела сам выпал, другое дело удалять. Но это мое мнение.
Многие уверены, что нет смысла лечить молочные зубы в 4 года,
педиатр на участке меня высмеяла и у виска покрутила, когда узнала, что мы вылечили 5 зубов молочных за немалые деньги. Типа надо было удалять и все. Но это же глупости и бред!!!!

Может зуб вылезает все же не коренной, а постоянный? Как передний зуб может быть коренным? По теме. Дочь в 2,5 упала и сломала зуб внутри десны. Только через месяц он зашевелился. Удалять пришлось два, 1 и 2. так корни зубов срослись так у нас уже тогда были видны на снимке зачатки зубов. А вы сами снимок видели?

NatK ,
А нижние-то сменились?

год назад дочка выбила зуб дома на ровном месте, упала и стул на себя уронила. зуб выпал сам полностью, не сломался, ей было почти 4 года тогда. сделали снимок, нам сказали что сменные зубы уже близко. но я то понимаю что меняться зубы начнут позже, спокойно ходим без зубика, все думают что выпал уже на смену)) летом дочке 5 лет будет
ну и странно что муж сразу на удаление согласился, у меня бы муж без моего совета ничего не сделал, как и я без его совета, всегда даже когда предлагают какую то прививку советуемся друг с другом. ну и понимать надо что зубы надо беречь до последнего.

Джануля: Многие уверены, что нет смысла лечить молочные зубы в 4 года,

если зуб целый, а воспален корень в результате удара - есть риск, что пострадает зачаток постоянного зуба.

NatK автор темы: , сверху дырка такая.

верхние полезут после смены нижних

NatK автор темы: А что насчет временного зуба какого- нибудь , никто не знает?

иногда предлагают такие варианты чтоб зубы потом не кривые были, но мне кажется ребенку это будет не удобно, сходите на прием и спросите, там посмотрят и конкретно расскажут что лучше в вашем случае

kvetek: если зуб целый, а воспален корень в результате удара - есть риск, что пострадает зачаток постоянного зуба.

Да я не спорю. Возможно, что врач правильно поступила. Я ж не знаю всего разговора с врачом.

Velvet,
Ничего еще не сменилось, все молочные.

kvetek,
Вот так и сказала.

NatK автор темы: Ничего еще не сменилось,

Дак и не ждите тогда верхний свой)
Сначала нижние сменятся, потом верхние уже.
У моей второй верхний выпал вот уже месяца четыре назад, постоянный не лезет пока. Без двух верхних ходит, красавица

NatK автор темы: Ничего еще не сменилось, все молочные.

тогда еще долго ждать

MalinovaYa: ну и понимать надо что зубы надо беречь до последнего.

Джануля: И вообще не дала бы в 4 года зуб удалять. Сейчас все лечится.

У автора у ребенка не какой-то кариес, который вылечить можно..
Ну хоть почитайте чем чреваты травмы молочных зубов...

Автор ждите....Все вырастит...
Не накручивайте ребенка, относитесь спокойно и она так же будет спокойна... Купите ей чупа-чупс и повеселитесь..И кто дразнит ее пусть покажет как она может...
У младшей ровно в 5 лет начали зубы меняться.....в два дня нижние выпали...А верхние ждем вот-вот....В НГ праздники неудачно упала на дороге, ездили к стоматологу - сделали снимок...корень цел..но каждый месяц приходится показывать врачу ..что бы не пропустить воспаления ...
Ни какие временные импланты (назовем их так) 4х летнему ребенку ставить ни кто не будет

Джануля: педиатр на участке меня высмеяла и у виска покрутила, когда узнала, что мы вылечили 5 зубов молочных за немалые деньги. Типа надо было удалять и все. Но это же глупости и бред!!!!

Так высмеяла из-за немалых денег т.к. молочные зубы можно и бесплатно вылечить..причем импортными материалами в районной поликлинике

У подруги сын упал в 3 года, вылетела пара зубов, до 6-7 так и ходил фыпилявил научили его ржать над этой ситуацией.
У другой дочка упала в 4г, тоже зуб вылетел, через год вырос. Но она очень страдала/стеснялась, ну и там бабушка девченке мозг поедала, что мама плохая виновата и ребенка уродом сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы