Как выучить цвета

Что вам помогло выучить цвета с ребенком

Машины.
Укупили много моделек разных цветов и играли.

называние цветов в игре с ребенком, во время рисования и лепки.
просьбы найти/принести предмет определенного цвета

Называла цвета, сортировали мозайку, в год уже знач 4 базовых цвета.

как то так автор темы: помогло выучить цвета

специально не учили, дочке нравится рисовать - называли цвета красок и фломастеров. Знает многие цвета вплоть до сиреневого, оранжевого и серого

Я тоже все это делаю, но результата нет

Мой мультики развивающие в 2 года смотрел. Потом смотрю - ходит цвета называет, специально не учили.

От ребенка зависит.Есть кому легко и главное интересно,а есть те,к которым позже это приходит
Основываюсь на опыте двух своих дочерей.Младшей настолько легко все удается,что я порой удивляюсь.Но она ребенок такой.
С легкостью выучила цвета и плюс на английском сразу же.Но ей интересно было.Пр другому результата от нее не добиться.

Сколько ребенку лет?
Начните с одного цвета. Не все сразу , а с одного. Например сейчас все зеленеет. И поехали, травка, листочки распускаются, и машина как травка зелёная и скамейка и рубашка у тебя и велосипед у мальчика. И тд потом другой цвет.

Поиграть в игру. Называете цвет, а потом вместе ищите где этот цвет присутствует в окружении.

Утром по дороге в сад называла ребенку цвета всех припаркованных машин, показывала цифры и буквы на их номерах, считала вслух ступеньки лестницы. Это помогало ей хоть немного проснуться. В 2 года дочь все это делала сама.

Дети разные) старшего не учила особо-сам в 1,7 спокойно называл 4 цвета точно. Мелкому 1,8 испробовали все-карандаши, кубики и машинки, ткань и одежку, мультики и пр... Ну никак .. Буквы все( кроме ь, ъ, э, йы,ф), а вот с цветом беда.. Единственный, который знает хорошо-черный потому что черные шины у машин)))

Не учили,смотрели разв.мультики,сам выучил...также цифры и др.

как то так автор темы: Что вам помогло выучить цвета с ребенком

у нас пирамидка была ,цвета и формы( на фото).И пирамидка "стаканчики" .Ну и простая с колечками.Основные по ним учили.Ну и так ,постоянно называли цвета игрушек.Сортер еще был разноцветный.

Астроник: Поиграть в игру. Называете цвет, а потом вместе ищите где этот цвет рисутствует в окружении.

+++
автор,основные -то знает цвета?

мы машинки цветные брали. Сортер (сама из бумаги делала) красный квадрат,синяя звездочка и т.д сейчас в 3 он цвета хорошо знает 7-8....и считает до 13

как то так ,
У нас тоже младшая дочка ну ни в какую не хотела называть правильно цвета.
Помогло очень быстро выучить знаете что- конфетки М&Мс. Первый раз даёте- называете цвета. А потом сказали- назовёшь правильно - дам! Выучила мигом!!
Но она сладкое любит. А до этого перепробовали все!! И игры и мультики и рисование! Ну не надо ей это было и все . А тут и ей какой то интерес- вот и выучила

Если возникают сложности при "стандартном" изучении (сортеры, игрушки, карандаши и пр) , то попробуйте учить не все цвета сразу, а по одному. Например, сегодня устраиваете день желтого цвета: одеваете желтую футболку / платье -обязательно озвучиваете это ребенку, и в течении дня несколько раз спрашиваете (закрепляете название цвета), обращаете внимания на все желтые игрушки (можно их собрать в желтую коробочку/корзинку), рассматриваете в книжке желтое солнышко, желтые яблоки/груши и т.п. На следующий день берете другой цвет, и бегло вспоминаем об уже изученном (например, а солнышко у нас какого цвета?)

Из мультиков выучил, наверно, их куча с песнями типа "я квадрат, я красный квадрат, у меня четыре стороны и..." что-то там еще.

А с чего вы взяли, что ребенок цвета не знает?

Мой в 10 месяцев берет магнит того цвета,который попрошу.

каждый предмет проговаривайте: "надеваем синие колготки", "берем красный кубик ставим на желтый кубик" и т.п.

у старшего ЗПР учили, именно учили цвета. На машинах, на карандашах, на пластилине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы