Нужен ли сон в садике? если есть возможность днем спать дома

Ходим в частный сад. Есть возможность забирать раньше, спать дома днем и дальше идти на развивашки и т.п.
Но мой товарищ плохо социализируется. Вот думаю, как сон с другими детишками влияет на развитие? На социализацию?
До обеда в сад ходит с удовольствием, начал играть с другими детьми, разговаривать с ними.
Если веду "со сном" то сразу поникший и без настроения плетется.
Сумбурно пишу наверное. Кто что думает?

LetoLeto автор темы: До обеда в сад ходит с удовольствием, начал играть с другими детьми, разговаривать с ними.

LetoLeto автор темы: Если веду "со сном" то сразу поникший и без настроения плетется.

Ответ на поверхности,разве нет?:-)

MozolkA,
Со сном ходит пока недолго, возможно привыкает так. Он на всё новое так реагирует
Пытаюсь ли понять стоит ли оно того

хорошая схема. Мой все время болел, пока я на полный день водила, плакал в садике. Когда стала водить до сна, и спать укладывать дома, тьфу-тьфу, вообще без больничных. Я вздохнула свободно. Но мне удобно до сна забирать. садик рядом с домом. Спать укладывается дома нормально.

А я бы оставляла ребенка на сон - ребенку тоже какие-то рамки нужны. Говорите ему, что пусть не спит, а полежит тихонечко. И все. Моя мне говорила, что не спит в саду. Я переживала. Спросила воспитателей, а они - она в первых рядах засыпает)))

у кого как, а у нас в садике 2-3 девочки есть которые никому в сончас не дают спать... даже воспитатель ничего им сделать не может, болтают, вертятся, моему спать мешают.
вот он и засыпает (если вообще засыпает) позже чем надо, потом подняли, он вялый и сонный...
хотела бы чтобы дома спал, но так придется в час его каждый день забирать, и все из-за каких-то мелких поганок

Olenena,
Может Ваш ребенок мешает этим "мелким поганкам"? А своего как называете?

Симочка,
вам бы лишь бы ляпнуть чтоли? знаете есть какие девочки вредные, я про них и говорю, вам заступиться за них охота? они всей группе спать не дают, хорошо что у вас таких нет

Olenena,
Да при чем тут ляпнуть?! У вас воспитатель-то в группе просто рядом постоять зашла, что ли?
"Поганки" ведут себя настолько плохо, насколько воспитатель их распустила.
Если воспитатель говорит, что не может с ними справиться, значит она полностью расписалась в своем непрофессионализме.

Olenena: у нас в садике 2-3 девочки есть которые никому в сончас не дают спать... даже воспитатель ничего им сделать не может, болтают, вертятся, моему спать мешают.

вот у нас тоже самое. только мальчики. я так поняла, что если воспитатель сидит в комнате весь сон час, то дети просто лежат, а если уходит куда-то по делам, то дети "болтают, вертятся, моему спать мешают". Я поговорила с воспитателем. Она обещала разобраться, думала, она в будет сидеть и контролить детей, а она просто моего от этих подальше переложила. Видимо, сидеть ей не хочется. Мне главное, что мою проблему решила)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы