жидкость в дугласовом простоанстве

У дочи 4 лет на УЗИ обнаружили это скопление. Было у кого-нибудь такое у ребенка? Где лечлись?

Узи то по какому поводу делали?Что беспокоит?Нет лечения от "жидкоси в дугласовом пространстве"Лечить или не лечить надо основну патологию

Температура поднимается раз в неделю на сутки и падает без других симптомов. Три дня назад температура была двое суток до 39,4. Сейчас опять 36.6 и никаких признаков болезни. Узи делали по назначению нефролога. Пожаловалась на выделения после туалета. Как будто не доконца сходила. Анализ мочи на тот момент был в норме, а сегодня на узи обнаружили эту жидкость

Virinea,

Я и хочу найти эту патологию

leno4a,
Жидкость в брюшной полости и,в частности,в дугласовом пространстве это явление вторичное.Брюшина продуцирует эту жидкость и скапливается она в определенных местах.Чаще вмего брюшина реагирует конечно на воспаление,органов брюшной полости и забрюшинного пространства.Не обязательно это острая хирургическая патология,скопления жидкости может быть и при кишечной инфекции или при общем инфекционном процессе,вирусной инфекции тяжелой.
Нельзя лечить заключениЕ УЗИ,надо смотреть ребенка,анализы сдавать.Если возникло подозрение на почки,так наверное и разнообразные анализы мочи вы тоже сдали?

Virinea,
Спасибо. Сейчас сдавать будем. Раньше анализы в норме были. Мне сказали, что еще от запоров может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы