Очень медлительный ребенок

Мой сын. Скоро шесть лет мальчику. Кушает дольше всех в группе, одевается дольше всех, не смелый, не решительный, совсем тихоня. Как расшевелить?

почитайте Мурашову "дети-тюфяки и дети-катастрофы".
если это о вашем ребенке, то есть смысл работать со специалистом.
если нет, радуйтесь, что вам достался спокойный ребенок, таков уж у него темперамент.
мне иногда хочется не жить как на пороховой бочке.

темперамент на всю жизнь, а вот смелость и решительность можно "взрастить" в ребёнке. Мой оочень медлительный,про остальное нельзя сказать.

Меня вот высаживает,дочь хочет везде быть первой,оделась-разделась,первая поела,на горшок и так везде.
Иначе,слёзы.

maltseva: мне иногда хочется не жить как на пороховой бочке.

++++

sv001 автор темы: Кушает дольше всех в группе, одевается дольше всех

у меня точно такой же...

maltseva: почитайте Мурашову "дети-тюфяки и дети-катастрофы".

хорошая книга...но там в основном про школьников, подготовку к школе и др.

У меня такой же. Постою-послушаю.

Ksyundel: у меня точно такой же...

kаteov: У меня такой же.

И как вы с этим боретесь?
Мы играем в подвижные игры, прыгаем бегаем, мотивируем всячески. Через год в школу, как он там будет, не представляю. Как-то медосмотр проходили, я задала вопрос неврологу, она руками развела: Такой темперамент.

maltseva: специалистом

Какая специализация? Психолог?

На спорт вожу, чуток поадекватнее становится. Без спорта совсем плохо.

sv001 автор темы: Через год в школу, как он там будет, не представляю.

нам тоже через год в школу...переживаю очень
мы ходим в спорт.секцию 2 раза в неделю...там его тренер тоже подпинывает:)

Такая же история. а у вас ваши дети - тормоза (не воспринимать как грубо, так короче просто))) имеют друзей? мой сын при всей своей тормознутости еще и не дружит совсем со сверстниками..4 года ему. дома он ни разу не тормоз - бегает носится, достаточно активный. замыкается только на людях

ess1103: мой сын при всей своей тормознутости еще и не дружит совсем со сверстниками..4 года ему. дома он ни разу не тормоз - бегает носится, достаточно активный. замыкается только на людях

Вот мой дома тоже шустрый, ну как шустрый, бегает, прыгает, скачет, а вот в мяч с ним играть сложно, с подвижными играми не справляется.
Друзья есть, но они сами с ним дружат, он не особо проявляет инициативу, ведомый вобщем. Сейчас как подсохло, на четырехколесном велике катаемся, поджидать его приходится, гонять не хочет, на роликах тоже пешком ходит.

а мой гонщик, на улице оч быстрый на самокате например. но полазить по горкам лесенкам просто так - никакого интереса..за ручку осторжно под настроение - может..а вот с детьми вообще сложно..кчу садиков сменили в поиках воспитателей, чтоб помогли ему научиться играть с детьми..и все воспитатели сдаются...безуспешно все..

у меня такой же ребенок, не знаю, что больше помогло:

• перемена садиков - до ребенка дошло, что требования везде одинаковые, от личностей не зависят.
  • спорт -там было все жестко, требования на уровне без скидки на индивидуальность... пищала, но подтянулась здорово. Ушли в другое более мягкое место из-за моих переживаний, некоторый регресс был.
  • эмоционально-позитивные моменты - добрые гости, праздники- ребенок здорово растормаживается
  • выступления на сцене (уж как шарахалась и рыдала на генеральных репитициях))), однако, танцевала прекрасно. Словила кайф от рукоплесканий зала. Понравилось. Опять жмется везде, но глаза горят.
  • я отпустила (на эту тему есть много психпубликаций, комментировать нет смысла)

ЗЫ: с детьми сама не знакомиться и никогда не здоровается, молчит как партизан, хоть кол на голове тещи (меня подбешивает такое отношение к людям), но ее любят многие, места ей занимают, подарки дарят мелкие просто так....
но, последняя ситуация - выходим с больничного - ребятки орут:Наша девочка ришла!! УрААА!и бегут обниматься.... моя резко шарахается от них в сторону.... Подружка падает перед ней на колени и ползет за ней - моя от нее :-)))) это капец... потом руку дала все-таки- убежали играть :-))))мне кажется, это так и останется, такая осторожность....
Везде участвует, любая сцена, конкурсы, соревнования, думаю, норма.

ess1103,
Так может у вас ребенок интроверт?

ess1103: мой сын при всей своей тормознутости еще и не дружит совсем со сверстниками

ess1103,
аналогично:)
при чем у него такая позиция, что это с НИМ должны играть..никак не могу его от этой позиции переучить:)

ess1103: дома он ни разу не тормоз - бегает носится

а ещё визжит и кричит...а в садике тише воды, ниже травы

Ksyundel,
да..а у меня за все 4 года ощущение что только мой такой..реально 3 садика сменили - не вижу подобных..думала сводить с кем то одни мтаким же - безуспешно. у него уже отчетливые принципы - я лучше посижу отсижу..дождусь занятий..в свободной игре - ни за что с помощью взрослого даже не включается в компанию(( а ваш дома тоже постоянно просит вашего вмешательства в игры? мой при этом сам и дома не играет - все отсюда..

Oxana84,
я думала, что интроверт, но тогда бы он и дома старался больше времени проводить один..а он нуждается в общении в играх постоянно предпочитает ролевые(игрушку купим - идет ее знакомить со своими и ему нужно чтоб взрослый от лица игрушек с ним разговаривали - иной раз ваще на шизофрению думаю))) сегодня была на открытос занятии в садике..дети все на полу вокруг конструктора. мой за столом, сама его зову к ребяткам..сама на полу уселась - он прям до злости меня вытягивает - не будем с ними! домой приходит - все очень радостно рассказывает, всех по именам называет..кака ято уже сформированная позиция - с краю.
Отдали в бассейн..в вс на откртыом уроке была - ваще с ума сошла от увиденного, тренера не слышит. там все грубо быстро резко - он просто не успевает понимать что и как делать..какой выбрать спорт где его по началу будут за ручку водить и говорить что делать?..нет такого наеврное..

ess1103,
Ну дети же разговаривают от лица игрушек, мой правда сам играет и отвечает, с щенячим патрулем или др. какими-нибудь. А в спорт, может, пока не отдавать, раз там грубо, мой ходит в бассейн в садике, но там с ними норм тренер разговаривает.
У меня тоже сын в садике норм стихи рассказывает, танцует со всеми, а на любой др. тусе, где чужие дети и аниматоры с ними, ни в какую не идет танцевать, в ДК на едке тоже в хоровод не пошел.

Oxana84,
одно дело сам..мой ничего сам в игре не делает..поэтому и в садике не играет. спрашиваю - почему не играешь? игрушек много же..бери и играй. ответ - нет. я играю только дома! что это такое..со спортом да, пока завязали..хочу с осени попробовать какие занятия в ТЛК..с психологом вдетском коллективе..

ess1103: а ваш дома тоже постоянно просит вашего вмешательства в игры?

не всегда...но если что-то делает , то нужно обязательно позвать и показать:)

Ksyundel,
вот и у нас также..мама смотри мама смотри..ужасть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы