Математика для дошкольников. Ищу книгу!

Не очень давно на форуме обсуждали обучение дошкольников математике и там фигурировала одна книжка. Что в ней в игровой форме - рассказы, задания и тетрадки - даются разные математические сведения. Автор не из современных, кажется, сам математик. Вроде там по сюжету папа учит сына и дочку...
Если кто понял о чем речь, напишите плиз название книги или дайте ссылку на тему.

Звонкин. Малыши и математика ???
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/563367/index.html

Кувшинка,
Нет, не она((((

зы: я была просто уверена, что сохранила тему, а оказалось, что нет. Теперь вот голову сломала, а как найти книгу не знаю((((

В. Лёвшин. Три дня в Карликании
Л. Генденштейн. Алиса в стране математики

Leda,
Не те((((
но возьму на вооружение если не найду нужное. Спасибо

Математическая азбука, Шеврин, Житомирский.
Последний раз переиздавалась в 92 году, но есть в интернете в хорошем качестве.

Три дня в карликании - там уже нужно знать умножение-деление. Я сама после 2 класса читала, было самое оно.
Первую главу оттуда читала сыну в 4 года, там рассказ о происхождении чисел.
Из левшина у нас отлично зашла только Ноктюрн пифагора, там в основном про музыку. Не знаю что понял, слушал внимательно, прочитали за 2 вечера.

kаteov,
Artemisia,
Ой, Спасибо огромное! Оно!

kаteov: Последний раз переиздавалась в 92 году, но есть в интернете в хорошем качестве.

то есть купить сложно?((((

www.u-mama.ru/board/ekaterinburg/hobbi_i_otdyh/knigi_i_zhurnaly/1184262.html Вот тут продают. Дорого.
Я ребенку с планшета читала )

Две книги про Кубарика и Томатика, первую недавно переиздали. Еще Заниматика для малышей.

Первый томатик с кубариком на 2,5-3,5 года, мне показалось. Там счет 0, 1, много )
Второй томатик с кубариком похож на математическую азбуку, только пишут поменьше. В математической азбуке еще цифры учат писать и примеры-задачи записывать. Счет тоже до 12-ти.
Заниматику еще не читала, посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы