Трейнер

В поиск не отправлять. Тем очень мало и все давнишние(((
Были у стоматолога-ортодонта. Сказал, что у дочери глубокий прикус плюс зубы уже неровно лезут. порекомендовал трейнер на ночь. перед этим снимок зубов плюс слепок челюсти. Дак вот...Кто пользовался такой штукой?стоит порядка шести тысяч...есть ли толк?

Аноним автор темы: .есть ли толк?

Есть. Врач хороший результат увидела после него, я - средний. Но у нас трейнер был как подготовительный этап к настоящим скобкам. То есть это даже я просила, чтобы раньше начали манипуляции по исправлению прикуса, а трейнер идеален для детей.
Сейчас уже скобки, но прикус начал улучшаться именно с трейнера.

Есть. Сын носил, сейчас племянница лечится этим же способом.

Аноним автор темы: есть ли толк?

есть!
что было и что стало - небо и земля
далеко пока ещё до идеала, но на полпути к исправлению - это точно
ну, и носить по режиму;) а не от раза к разу

нам 5.5 .то есть надо уже на молочные зубы носить?у нас только два молочных выпало и растут вот два новых.неправильно.

У нас не правильный прикус и переднии зубы домиком. Ждем когда поменяются зубы для брекетов. Мы носим трейнер, но каждый раз с уговорами, так как болит челюсть после него. Врач сказал, что если носить как прописано, то возможно и в дальнейшем не придётся делать скобы. Даже после не длительного регулярного ношения был заметен небольшой результат.

Подскажите, а какая цена данного трейнера?

И что-то его мало обсуждают на форуме?

Цена примерно 5.5.-6 тыс.

нам очень помогает. полгода носили синий трейнер. сейчас розовый носит.
по цене- поищите дешевле. у нас стоит 4 тыс., я покупала в оптовой- так 3 тыс вышел.

Аноним ,
А где планируете заказывать трейнер по слепку, как я поняла то что через интернет заказывать это не индивидуально

Есть результат, и очень хороший. Дочка спит в нем каждый день, зубы заметно выровнялись, причем достаточно быстро. Синий покупали на приеме у ортодонта 5 тыс. стоил, скоро на розовый менять, хочу его на сайте заказать, там он 3500 тыс.

Подскажите, как считаете, ортодонт предлагает трейнер, цена 9000, это тот же что и за 3500? На приеме конечно попрошу, чтобы показали.

Подниму тему.
Посетили ортодонта, прикус неправильный, рекомендован трейнер. Цена 10 тыс.
Купить трейнер в другом месте не разрешается, только у них, и никак иначе. Клиника обычная районная, не частная. Тот кто пользовался трейнером под наблюдением ортодонта, сколько примерно вышла стоимость лечения? Есть смысл идти в частную, или те же деньги и выйдут? Я вот читаю, многие вообще без наблюдения носят трейнер и результат есть. Мне на приеме озувучили именно стоимость трейнера в 10 тыс. (при том что в магазинах на него цена 4500 - эта же фирма и этот же размер). Индивидуального подбора не будет, трейнер стандартный. Снимок тоже делать не будут. Сделают только слепок для отслеживания ситуации. Собственно и хочу знать, насколько цена адекватна, или поискать другого врача.

Обалдеть наглые...
с нас в нашей клинике районной вот 5.5 просят...
а вы куда ходили?

анонимный ник: Сделают только слепок

со слепком в обычной стоматологии тоже цену озвучивали в 10т.р. Один трейнер вышел в 6 т.р. Год назад слепок с трейнером выходил в 7т.р.

Аноним автор темы: с нас в нашей клинике районной вот 5.5 просят...
а вы куда ходили?

Тоже в обычную районную клинику. Пошли к ортодонту просто для профилактики, так сказать, узнать про возможность носить трейнеры для избежания проблем в будущем. Просто до этого неоднократно слышала и читала информацию именно о том, что трейнеры эти универсальные, после обычной консультации назначаются, самостоятельно родителями покупаются где удобно, и дети носят, раз в полгода ходя на проверку. Тут же мне сказали, что трейнер купить нигде, кроме как у них, нельзя, если мы покупаем самостоятельно, то наблюдаться мы тоже можем где угодно, но только не у них. Вот я и уточняю, если цена средняя по городу, то смысла идти в другую клинику тоже нет, и вроде как условия нормальные. Но червячок меня что-то гложет, очень уж на шантаж похоже.

Аноним: со слепком в обычной стоматологии тоже цену озвучивали в 10т.р. Один трейнер вышел в 6 т.р. Год назад слепок с трейнером выходил в 7т.р.

Т.е. цена в 10 тыс. нормальная?

анонимный ник,
Фигня полная эти трейнеры - их надо каждую ночь одевать и спать в нем. Я тоже поддалась на уговоры и купила старшему сыну - толку ноль, т.к. во время сна он изо рта выпадывает, если вы только ребенку рот скотчем на ночь заклеивать не будите, что мало вероятно. Потом уж мне знакомый стоматолог сказала, что это ерунда и для выправления зубов реально помогают только брекеты, т.к. они постоянно на зубах.

Такая-сякая: Фигня полная эти трейнеры - их надо каждую ночь одевать и спать в нем. Я тоже поддалась на уговоры и купила старшему сыну - толку ноль, т.к. во время сна он изо рта выпадывает, если вы только ребенку рот скотчем на ночь заклеивать не будите, что мало вероятно. Потом уж мне знакомый стоматолог сказала, что это ерунда и для выправления зубов реально помогают только брекеты, т.к. они постоянно на зубах.

Выпадывают они при проблемах с мышечным тонусом, и это надо пережить. Именно трейнер и дает разгрузку мышцам. Это конечно все индивидуально, но результаты у людей реально есть. Нам зубы выправлять пока не надо, у ребенка проблема именно с прикусом и именно трейнер в данном случае оптимальный вариант. Вопрос только в его подборе.

Аноним ,
толк есть, если носить долго. только есть и большое НО - у меня ребенок его за месяц прогрыз насквозь. Я не готова была каждый месяц по 5 тысяч на это выкидывать. В любом случае брекеты ставить ему потом на все зубы.

анонимный ник: Т.е. цена в 10 тыс. нормальная?

дорого очень

Лариса: толк есть, если носить долго. только есть и большое НО - у меня ребенок его за месяц прогрыз насквозь. Я не готова была каждый месяц по 5 тысяч на это выкидывать. В любом случае брекеты ставить ему потом на все зубы.

Вот этот момент тоже смущает. Мне то озвучили стоимость именно трейнера в 10 тыс., а если ребенок его еще и прогрызет так быстро, будет вообще обидно. И условие, что покупать другой опять у них, и опять за 10 тыс., мне кажется вообще немного неадекватным.

анонимный ник,
и я про то же:) лучше на брекеты деньги копите:)

Лариса: и я про то же:) лучше на брекеты деньги копите:)

Зачем мне на них копить? Они нам пока не показаны, надо будет поставить, поставим, не вопрос. Вопрос ведь четко про трейнер. Если ему красная цена 5 тыс., то зачем я его буду покупать за 10? Я ведь вполне четко вопрос задала, кому и в какую стоимость трейнер с наблюдением вышел. Вы сами же мне написали, что 10 тыс. за трейнер дорого. И реально, нужно ли это наблюдение и что дает? Врач мне ничего конкретного не сказала, все ее слова: будем наблюдать. Что именно наблюдать, врач не пояснила. Результат не гарантирован, прямым текстом сказано, может поможет, может нет, хуже не будет. Не будет конечно, только мне раз в полгода, а то и чаще по 10 тыс. выкидывать совсем не хочется. Люди вот сами покупают, ходят раз в полгода на консультацию сами, и результат получают. Но простите, или трейнер купить за 5 тыс. и за консультацию раз в полгода отдать 2 тыс., или каждый раз по 10 тыс., разница ведь есть? Поэтому и прошу поделиться схемой лечения тех, кто уже его прошел. Пусть даже все это для кого-то закончилось брекетами, сейчас разговор именно про трейнер, и только про него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы