если что-то реально бесплатное для дошкольников?

из-за кризиса так вышло, что сначала пришлось забрать сына из миника в который ходил давно (от муника отказались в свое время). потом ходили только на допы (развивашка, спорт секция). потом пришлось отказаться от развивашки. и с мая придется отказаться и от секции. я проштудировала тему про бесплатные кружки и обзвонила. но там бесплатно только школьникам, а сын еще дошкольник. сама дома занимаюсь с ребенком (осенью в 1й класс), но как-то тяжело и мне и ему, привык к движухе, кружкам и тп. где-то есть что-то бесплатное для дошкольников? или все, мы уже в пролете?

аноним автор темы: или все, мы уже в пролете?

но если осенью в 1класс, то уже почти школьник? с осени пойти куда-то можно
в некоторых местах 6-леток тоже берут, но сейчас то только 1,5 месяца осталось до конца занятий, уже вряд ли будут набирать

летом в школьный лагерь можно
Ради движухи и общения (если успеете еще записаться)

Ибис: летом в школьный лагерь можно

бесплатно? и где?
все лето будем в городе торчать, об отдыхе и речи не идет(((

Ибис: с осени пойти куда-то можно

с осени пойдет, я узнала. но вот что 4 месяца делать, ума ни приложу((

так летом вроде кружки так и так не работают - что платно, что бесплатно.

svetlonic: что бесплатно

бесплатные то точно закроются на каникулы
они обычно при домах творчества и т.п. Летом не работают.

Во всех школах города летом лагерь. Обратитесь к директору или завучу начальных классов в школе куда пойдете в первый класс.

спасибо, девочки, завтра же позвоню в школу. а загородные лагеря? туда как попасть?

аноним автор темы: из-за кризиса так вышло, что сначала пришлось забрать сына из миника в который ходил давно (от муника отказались в свое время).

вы могли получить муник снова. вам бы дали сразу.

аноним автор темы: а загородные лагеря? туда как попасть?

вы отправите семилетку одного за город? у вас при этом нет денег на миник, но вы найдете на путевку в лагерь?

автор я не могу понять что вы ищите? общение ребенку или устройство чтобы не мешал?

аноним,
неа. к тому времени ребенку уже исполнилось 7 лет

аноним: автор я не могу понять что вы ищите?

пока собираю информацию. )) а то тема чего-то бесплатного или бюджетного для меня в новинку((

аноним автор темы: а то тема чего-то бесплатного или бюджетного для меня в новинку((

вам с какой целью?
компанию ребенку или что?
в любом случае все секции и кружки летом бесплатные закрыты.
летний лагерь при школе - а вы ребенка доверите? я не доверю. нет там условий для дошкольников.
а друзей для прогулок можно в инете найти бесплатно или прямо в парке или на площадке.

аноним: вам с какой целью?

ребенок дома со мной уже извелся. бывает, что одному приходится дома сидеть
ему скучно, а мне совестно.

аноним: летний лагерь при школе - а вы ребенка доверите? я не доверю. нет там условий для дошкольников.

ему 7 лет. чем принципиально он отличается от второклассника?

вот тут много обсуждали бесплатных секций. может пригодится. www.u-mama.ru/forum/kids/precocity/665875/index.html

аноним: летний лагерь при школе

а нешкольникам разве можно туда? я просто не в курсе-сколько работала-только школьники были

Maro: а нешкольникам разве можно туда? я просто не в курсе-сколько работала-только школьники были

с 6,5 можно

С 6 лет много бесплатных кружков в доме творчества на Вознесенской Горке (бывший дом пионеров)- дочь ходит на Лего, творческий кружок. Но до конца занятий уже месяц остался, начинать особо и смысла нет и возьмут или нет-вопрос

Лагеря все точно с 6,5 лет, в загородный на госуслугах заявление подают, но в самые приличные места 1.04 разобраны
В школьный попроще попасть.
Смена у них 1.06 - 27.06
Стоимость 580 р примерно плюс около 1000-1500 на развлечения собирают.
В нашей школе такой лагерь до 14.30, не весь день.

записались сегодня в школьный лагерь. не очень бюджетно, конечно, около 4000 сказали... но как-нибудь уж выкроим, раз без отдыха остались

на ЖБИ есть "ЛИК", там бесплатно. но сейчас набор уже с сентября и если будут места свободные. на сайте информацию они пишут. Ну и как бы там есть благотворительность все равно, т.к. бесплатно трудно жить, просят тип кто сколько может пожертвовать. Они многое сами покупают. Типа рамочек для выставок и прочее-на это вот ни жалко ни разу.

аноним автор темы: аписались сегодня в школьный лагерь. не очень бюджетно, конечно, около 4000 сказали...

Можно в городской лагерь и на другие смены попробовать записаться, если совсем деваться не куда. При районных домах творчества бывают. Можно подать на путевку в загородный лагерь за 20% от стоимости или в санаторий (бесплатно) .

аноним автор темы: не очень бюджетно, конечно, около 4000

тогда скорее всего за доп.расходы (театры и т.п.) много берут у вас. Программу мероприятий школа определяет.

аноним: летний лагерь при школе - а вы ребенка доверите? я не доверю. нет там условий для дошкольников.

да с чего нет-то?!
моя старшая отлично посещала такой лагерь до 18.00 в 6,5 лет. Очень понравилось все!
автор, спокойно отправляйте. Там движуха самая прекрасная. Педагоги - учителя началки, все молодцы.

Девочки, где на уралмаше есть бесплатные кружки-секции? В августе будет 6 лет. Записываться нужно уже сейчас на бесплатные или нет?
Очень интересуют танцы, вокал, театральный кружок....
Посоветуйте пож-та, буду очень благодарна

Slen: Девочки, где на уралмаше есть бесплатные кружки-секции? В августе будет 6 лет. Записываться нужно уже сейчас на бесплатные или нет?

в эту тему заглядывали?
www.u-mama.ru/forum/hobby/sport/415513/index.html
конечно может что-то измениться (где-то урезают финансирование и вводят оплату, где-то уходят/приходят педагоги и т.п.)
Но общий смысл будет понятен. "Дворовые" клубы, дома творчества и т.п.
Финансирование бесплатных занятий для дошкольников урезано почти полностью. Но может где-то к 7-леткам возьмут.
бесплатный спорт - это все-таки чаще всего поступление конкурсное, после подготовки (то есть получается после платных занятий, так как подготовку получить где-то надо). Ну и в дальнейшем бесплатные ДЮСШ предполагает тренировки 4-7 раз в неделю, а не расслабленно пару раз в неделю.
Во "дворовом" клубе можно расслабленно )))

походите по соседним дворам. Очень много детских клубов. И там есть занятия для маленьких.
У нас рядом с домом спортивный клуб. Зашла, а оказывается там кроме бокса-карате есть и танцы, и какая-то развивашка для мозгов. В карате с 5 лет берут, если уж совсем ребенок хорош, то могут и помладше взять, все решаемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы