Ребенок 7 лет стал очень рано просыпаться постоянно - ерунда и зря волнуюсь?

Сыну недавно исполнилось 7, ходит в садик пока.
Как-то всегда было так, что в садик вставал в 7 утра, обычно с трудом, сложно поднять было.
Ооочень редко сам в 7 вставал.
Последний месяц сам (!) соскакивает в 5-6 утра.
Есть ли причины для беспокойства или переживаю из-за ерунды?
Поподробнее:
раньше приезжала с работы в 19-30, ребенку хотелось подольше побыть со мной, пока то да се - раньше 23, а то и 12 ночи не засыпал.. Но почти всегда с дневным сном
В ноябре я родила, он перестал днем спать, засыпает теперь обычно в 21 ч
Последний месяц-полтора соскакивает в 5, самое позднее в 6 часов.
Мне хочется с лялькой подольше поспать.
Сначала всегда приходил сказать, что встает (мелкий просыпался, вставали все в 6, мешали мужу спать...(
Сейчас уже просто встает в 5-30, сидит тихонько в своей комнате играет...хорошо если в игрушки, но еще и бесконтрольно в телефон утыкается играть...
Пыталась позже спать укладывать - в 22, 22-30 -- бесполезно - все равно рано соскакивает, но в 22 ч он уже просто никакой , глаза слипаются.
Есть ли повод для тревоги?

Все нормально-у ребенка хороший режим дня!Убегивается,выматывается.8 часов-ночной сон(это хорошо)

шторы у ребенка в комнате темные? Форточка открыта?
Ну и так-то нормально он спит(по количеству часов ночью)
днем в садике точно не спит?

Мои с увеличением светового дня тоже начинают просыпаться рано. Частично помогают шторы блекаут.

Meta: Мои с увеличением светового дня тоже начинают просыпаться рано.

мои по выходным вместо 11 стали в 9 вставать

kvetek: мои по выходным вместо 11 стали в 9 вставать

везеееет)))
мои вставали в 7, сейчас в 5-6 соскакивают. правда выдресированы - пошли, тихонечко включили мульты, не мешаем маме и папе спать! Плохо, если сильно голодные проснулись - тогда будут спорить и истерить... придется вставать

весна
моя в выходные в 7 утра подрывается, не спит, но лежит
а кто ж вам не дает поспать с лялькой при неспящей семилетке?

Meta: пошли, тихонечко включили мульты, не мешаем маме и папе спать! Плохо, если сильно голодные проснулись - тогда будут спорить и истерить... придется вставать моя будет лежать, даже в туалет не пойдет, чтобы не разбудить
но она такая лет с 2.. я дрыхну, она сидит тихо, как в стишке

Meta: Плохо, если сильно голодные проснулись - тогда будут спорить и истерить... придется вставать

вчера в 11 часов старшая заглядывает в спальню и говорит: мама-папа, можно мультики включить? А то Света встала, я ее завтраком накормила, а теперь она мне читать мешает
мы с мужем ржали...

мой в выходные раньше, чем будни встает и громко говорит: "Уже день !"
а если в садик идти - лежит до последней секундочки.
Нормально все . Светает рано.

Вот моему 4.5 года и ежедневно мы ложимся самое ранее 23.00, а то и позже. И он встает в 6.00. Будь это будни или выходные. Вчера встал в 5.00. Днем спит конечно, по 1.5- 2 часа. Иногда и не ложится. Поэтому у меня вообще нет выходных, поспать не удается никогда!

kvetek: шторы у ребенка в комнате темные?

нет, светлые)))

kvetek: Форточка открыта?

опять нет))))последнее время часто болел, уже боюсь всего, чтоб не простудить
зря наверно
буду открывать потихоньку

kvetek: днем в садике точно не спит?

иногда спит)))

viento: а кто ж вам не дает поспать с лялькой при неспящей семилетке?

никто не мешает, он сидит тихонечко, я за него переживаю, нормально ли это
Но все же часто заходит в спальню и шепотом спрашивает "можно поиграть в телефоне"
у нас ограничение по времени просмотра мультов, игр телефонно-планшетных
Ну маленький бывает просыпается от этого, но не это проблема.

Вот еще последние пару месяцев происходит нечто странное - может уснуть отрубиться в 18-19 часов и на всю ночь.
Я сначала думала после гриппа такое состояние, слабость (астения), но уже 2 месяца прошло, и периодически примерно раз в неделю уснет так рано - добирает что ли нехватку сна.
Обычно это бывает, когда я с детьми дома одна (муж на сутках)- вечером если долго усыпляю младшего - а старший видимо сидит один скучает, ждет-ждет меня - и уснет (иногда на полу)...
вот и вчера так уснул в 18 часов, ну гуляли днем, устал, но неужели настолько сильно, чтоб так вот отрубиться.....

kvetek,

Не переживайте, автор, это пройдет :)
Мой старший жаворонок тоже лет до 7 соскакивал в 5-6 утра. Школа прыти поубавила :) Теперь (деточке 11 лет) фиг уложишь раньше 23 и фиг поднимешь раньше 11 (если никуда не надо). Мелочь сейчас тоже подрывается в начале седьмого и используется запрещенный прием: Мама, я уже кушать хочу

Аноним автор темы: никто не мешает, он сидит тихонечко, я за него переживаю, нормально ли это маме с лялей надо спать, я бы за этого переживала.. а не семилетку развлекать

Возможно ребенок переживает, нервничает из-за появления ляльки в доме...сдала бы еще общий анализ крови, посмотреть что с гемоглобином...

viento: маме с лялей надо спать

мама с лялей спит
А за 7 -летку тоже очень переживает...
Я даже хочу отдельную тему создать насчет своих тараканов в этом вопросе.
Мне кажется старший ребеок недополучать стал много из за рождения младшего брата
Хотя сам очень просил брата, говорит что очень любит, ревность не проявляет, помогает, но мне старшего жалко
Лялик у нас плохо спящий даже на Совм.сне, когда мы с детьми одни дома (а это оч часто) - я маленького качаю, всяко разно усыпляю и на груди он висит, а старший все один-один в своей комнате. Стараюсь с ним время проводить, но все равно надо и покушать приготовить и дела домашние хотя бы по минимуму, и младшим заниматься.
Все равно 7 лет еще маленький он, сидит по телефону мастер-классы всякие смотрит (поделки, оригами и т д) делает, а потом вот еще и засыпает уже от скуки(((((((
Игрушек у него много, один играть умеет, но все равно постоянно тяжело одному -то
(понятно, что днем в садике, вот вечерами отказались от одной секции, стало больше вободного времени) и те дни, когда прибаливает- не ходит в сад....

Daryanaa_L: Возможно ребенок переживает, нервничает из-за появления ляльки в доме...сдала бы еще общий анализ крови, посмотреть что с гемоглобином

делали недавно развернутый полный, +всякие показатели другие кроме гемоглобина (тоже подозревала анемию) - все в норме
Насчет ляли всяко разно с ним секретничала- говорит что счастлив, что появился малыш, что он не ревнует и не обижается, что мама с малышом.
С другой стороны - когда я была на работе -также ведь целый день его не видела, а щас в декрете, если и занята чем-то - все равно он тут, рядом со мной...

Аноним ,
у нас как раз подобное состояние сейчас у сына, тоже 7 лет, которое вы описали, часто болел в последнее время и мог уснуть в 6-7 часов вечера на всю ночь, сдали кровь, все показатели хорошие, а гемоглобин ниже нормы...в солнечную погоду много гуляем, готовлю котлеты из говядины, покупаем гранаты, сок, вареную свеклу даем и поливитамины, стало лучше

Аноним автор темы: помогает, но мне старшего жалко

младшему сколько?
я до 4 месяцев младшей очень переживала, что старшая на отшибе
потом выровнялось все.. мы стали равными, что они без меня, что мы со старшей, что мы с младшей, как-то так очень хорошо треугольничек образовался, я прям это чувствую
но это время прошло и я старалась все таки старшую не забывать
она у меня лапочка-помогашка, я порой удивляюсь, как много она делает и может.. ей 5, повзрослеть пришлось.. я сама старшей сестрой стала в 7,5 лет, тоже была лапочка-помогашка
ревность была, но выливалась она в начале не на младшую, а на меня и я думаю, что причинной этого был не второй ребенок , а муж, теперь уже бывший

Аноним ,
Ну, вот как вам сказать? Мне больше 30. Все детство начиная с 6 лет спокойно вставала в 5-6 утра. В 8 вечера уже слипались глаза. У мамы не было повода для беспокойства)) Сейчас уже ленюсь, но под будильник встаю спокойно.

viento: младшему сколько?

почти 5 месяцев

Аноним автор темы: почти 5 месяцев подождите пока, пройдет время, будут играть вместе дети
а есть кому с младшим позаниматься, пока вы со старшем общаетесь без никого?

Если ложится в 9 вечера, то все нормально! здоровый режим))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы