Какой велосипед выбрать 3-летнему ребёнку?

Выбираю дочке к 3-летию велосипед. До этого велосипеда у нас не было вообще. И вот я сейчас задумалась: брать трёхколесный с ручкой, который бы трансформировался в обычный 3-колёсный? Или уже двухколёсный, но с дополнительными колёсиками? Смущает то, что первый вариант вроде бы на более маленьких деток рассчитан, и почитала, что ребенку самому тяжело на нём кататься. А второй наоборот у меня ассоциируется с более старшим возрастом. Фото просто для примера, чтобы показать между какими вариантами выбор. Еще прочитала, что деткам нравится беговел. Может быть его тогда? Вобщем запуталась, очень нужны советы.
Рост ребёнка - 94 см.

Конечно второй вариант! Ну и от роста ребенка тоже зависит многое, но вот на первом велике реально ребенку самому ехать не удобно - как то неудачно там педали расположены.

второй, дочь на таком (подобном) с 2.6 нормально ездит, в этом году 3.6 дак уже не ездит а летает

кстати рост в прошлом году 86-90 был, в этом 97

В три года уже на двухколосных с колесиками гарцуют вовсю. Прогуляйтесь там, где детей много - увидите.
На трехколесном к концу лета коленями руль шоркать будете.

Для 3-летки думаю первый вариант уже не нужен. Берите 2-колесный с доп.колесами.

У нас рост 94 см)) я вот и думаю, что к лету еще больше подрастёт и надо уже модель, рассчитанную на более взрослых деток. Подскажите, где лучше посмотреть такие велосипеды? Обязательно и чтобы ребенок сам попробовал покрутить педали?

2-й. доп колёса отстёгиваются? На кого рассчитана 1 модель - вообще не понятно. Там же так педали расположены, что их крутить неудобно ребенку. Только если просто сидеть. А смысл тогда в таком велике, просто сидеть можно и в коляске.

Друг: В три года уже на двухколёсных с колесиками гарцуют вовсю.

моя на 2-х колесном в 3 года рассекала, допы сразу сняли, мешали только учиться.

С ростом 94 можно уже 14 дюймов смотреть.
Или беговел ) а на следующее лето сразу 16 дюймов, два колеса и до школы.

Беговел я бы купила.

Аноним: Беговел

Тоже его советую.

У нас всякие велосипеды были, но 1 вариант однозначно для родителей, а не для ребенка.Дочке 3,5 года, рост 104, взяли 4 колесный (16 дюймов).По таблице в магазине 4-6 лет -16 дюймов. На каталке как 1 вариант если быстро нужно в садик-везу ее сама, т.к. далеко ехать.Ноги конечно высоко и неудобно ей изначально было. У нас многие дети до сих пор на таком не могут ездить и мы в 2,8 еле еле научились на таком.Обратите внимание где педали у 2 колесных и где у этой каталки? ортопед нам подсказала, чтобы правильно мышцы работали, педали под ногой должны быть во время езды.У каталки-далеко вперед(т.е. хорошо деткам . которые не умеют ездить). Беговел можно и совместно с велосипедом, быстрее научится балансировать. У нас самокат-беговел, берем на прогулку и велосипед в придачу. Очень полезен. Нужно только с ребенком выбирать, чтобы поездил, мы сразу поехали, т.к уже на 3 колесном научилась, но если бы не подарили нам -по незнанию не мучила бы тогда обучению ездой на 3 колесном.

Забыла еще-если у вас не было велосипеда и ребенок не умеет ездить, ему может сразу сложно на 4 колесном, он все-таки не совсем легкий и многим детям в таком возрасте не нравится когда не получается, интерес может пропасть.Возможно если по душе ребенку беговел-взять его, следом велосипед. Но у нас коридор большой в подъезде, мы в непогоду и зимой катаемся там и на беговеле и на велике.В общем я за старт с беговела в вашем случае.

У моего беговел и от старшего осталс явелик штерн-как у вас на второй картинке-там два доп колеса, потом открутим их. Первый вариант ваще не для самостоТельного катания-сначала ребенку тупо неудобно крутить педали, т к слишком далево они установлены, а потом неудобно, т к колени упираются в руль

Автор приходите в спортмастер (там просто есть удобная дорожка для катания, гладкая и длинная)
Так вот там оба варианта есть, почадите ребенка и на каком поедет такой и купите
Я бы начала с большого катание
Мы так сделали я была очень удивлена когда дочь села и поехала сама, правда она чуть постарше и повыше но ненамного

На этот год беговел, в следующем году на 16" велосипеде без доп.колес поедет( после беговела).

maybe38 ,
Мы вот такой купили в прошлом году 14 колеса. Освоила дочка его быстро в 3,5 года. Еще и подружку на багажнике катала. Этим летом будем пробовать на 2х колесах))))))))))))

Купили мы все-таки сегодня))) novatrack cosmic. Я, честно говоря, так и не разобралась в марках, просто взяли тот, который приглянулся. 14 дюймов. Правда меня немного смущает, что она вобще ни разу не каталась на велосипеде, но надеюсь. что будет кататься, в прошлом году у всех во дворе просили покататься)))))

maybe38 ,
какой классный, где купили и Цена?

Анонимыч,
Покупали на Черняховского, честно говоря, первый раз там были. Обошли несколько складов, этот вроде бы назывался "Мега детки", если не ошибаюсь. Там было много-много велосипедов, больше нигде не видели такого выбора там. Novatrack Cosmic за 4550. В интернете увидела цену на 200 рублей подешевле, но мы хотели вживую посмотреть обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы