Кризис что ли?

Девочки,Что делать?Начинаю.Муж,2 детей.(1 год дочери и сын почти 7 лет).Дак вот,про сына.Мальчик умненький,шустрый очень,импульсивный.То ли характер,то ли на эмоции выводит.Говоришь 500 раз,а он не слышит как -будто.Вначале говорю спокойно(умыться,игрушки убрать и т.д.),а потом начинаю голос повышать.К вещам аккуратности нет,все рвется,ломается и пакости очень много. В общем вещи не бережет. То скатерть порежет,то тюль.Девочки это пройдет???Как же в школе он будет,я не представляю Если он болеет,дома я .Написала сумбурно.Уже с ним сил и нервов нет.

Да и еще,куда бы мы не ходили.Кино,пицца и др. мероприятия он ведет себя как будто и леса сбежал.

К неврологу сводить непредлагать, да

Невролог ничего не увидела.Грит норм.все.

стасичка: Невролог ничего не увидела.Грит норм.все.

Я поняла, что щас неврологи смотрят только чисто свое, всякие рефлексы, судороги и тп. А странности в поведении предлагают с психологом проработать

Сходить к хорошему психиатру и психологу., но психиатр должен рассказать как правильно Вам себя вести и может назначить таблетки.
Возможно у ребенка какие то проблемы о которых вы не знаете и так он выражает это.

Буду просматривать и отвечать по возможности.

Ремень тоже не предлагать и научить ребенка правильно себя вести в общественных местах?

может внимания не хватает и ревность из за сестры? больше любить и время папе с сыном проводить. режет явно на зло вам, а не по неосторожности :)

Да нормальный мальчик. Сломал -учите починить, раскидал - собрать. Не надо затюковать одними приказами. Меня вот больше тихони и суперпослушные мальчики настораживают.

Аноним: Ремень тоже не предлагать и научить ребенка правильно себя вести в общественных местах? Ремень был,это не надолго.И ведет себя сначала нормально,потом забывается видимо и понеслось
Prima facie: может внимания не хватает и ревность из за сестры? больше любить и время папе с сыном проводить. режет явно на зло вам, а не по неосторожности . Папа старается проводить время,но работа до 8 вечера.Помощников как таковых нет.свекровь редко вызываю если мне в больницу срочно надо.А так сами управляемся.Учимся воспитывать.
я думаю ревность,т.к. внимания меньше.

аноним: Не надо затюковать одними приказами.

Ваша фраза,обухом по голове.Я наверное стала "затюкивать"приказами.
Надо отучаться срочно.

стасичка: Ремень был,это не надолго.

ремня не надо. Он вызывает у сильных натур одно - желание сделать наперекосяк и настоять на своем. И отчуждает. Слабых же превращает в тряпок

Про СНГВ почитайте.... те же симптомы, похоже.....

svetlonic: ремня не надо. Он вызывает у сильных натур одно - желание сделать наперекосяк и настоять на своем. И отчуждает. Слабых же превращает в тряпок

++++++++

Главное не наломать дров.Когда сам в ситуации находишься, очень сложно правильное решение принять.Но как вспомню свое счастливое детство и свой характер, если бы меня ударили родители-точно бы не послушалась и была бы агрессия. Сами только недавно пережили ревность старшей . Но у нас возраст 3, 5 и 1,9 и протесты другие, полегче вашего. К психологу и психиатру думаю.Ну и разделяться родителям, вам наедине с сыном бывать.У нас когда все вместе-похуже поведение старшей.Просится чтобы только я пошла с ней в садик, гулять.

Автор, может у вас на контрасте, один ребёнок маленький, а второй по сравнению с годовалым кажется большим. Но он тоже ещё маленький. И побеситься хочется. Скоро школа начнётся, тоже одни нельзя и рамки будут. Детство у ребёнка одно, дурите вместе, играйте. Мой такого же возраста. Тоже не с первого раза все делает. Заиграется и забудет. Обычно я ему предлагаю что- то интересное, но после приборки и конкретно говорю, что сделать. И говорю, что мне надо успеть в это время сделать. У нас работает

Он такой был всегда или с рождения младшего?

Автор большая часть вашего внимание в этот малявочный год младшего ребенка должно было принадлежать старшему мальчику.
Он активный, но энергия у него в мирное русло не направлена? Верно? Нет секции, нет рамок поведения, а если есть они указующим тоном навязываются?
Почитайте Петрановскую Если с ребенком трудно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы