Кризис 5 или пора к психиатору?

Может кто сталкивался: мальчишке 5, с ляличности плохо спит (вскакивает во сне, ворочается из угла в угол, засыпает по часу) -это я к тому, что неврозы присутствуют, но масса неврологов,которых мы посетили-советовали отстать от ребенка, тк остальные параметры развития в норме. Разговаривает хорошо, даже очень, истерик с падением на пол нет.
Так вот, в садике начали жаловаться, что при заходе с прогулки в сад, нет нет, да спрячется (за веранду, за крыльцо, в домик)- у воспитателя паника. Ругают они- нет сожаления и вины за содеяное. Мы разговариваем (припугиваем чужими дядьками, собаками, бомжами (видел таких побаивается))-говорит спокойно, что ему так захотелось.
В саду перестал спать, никому не мешает, но обгрыз все ногти от ничегонеделания. Опасаюсь,чтоб в трусы не полез.
Мы из области. Куда податься? Невроз это, психоз или др?

Аноним автор темы: Невроз это, психоз или др?

нехватка личного пространства и возможности уединения.
У моего так же было, пока жили все в одной комнате. Купили бОльшую кв - теперь у него своя комната, есть возможность закрыться от всех, уединиться, отдохнуть. Прятания сразу прошли.

Аноним автор темы: пора к психиатО ру?

пора к репетитору, причем по русскому языку

Аноним автор темы: обгрыз все ногти от ничегонеделания

ребенок у вас не от ничегонеделания ногти грызет, а от стресса и невроза. я бы на вашем месте давно уже была у специалистов: психиатр, психолог, невролог. и искать, искать причины этого.

Аноним автор темы: масса неврологов,которых мы посетили-советовали отстать от ребенка

Вся масса так посоветовала, сколько их было? У меня старший просто травму в родах получил и первый год жизни вообще почти не спал, так ни один невролог не советовал "отстать", всем что-то надо было, даже ЭЭГ делали в 6 месяцев на радость тех, кто её снимал (хотя потом я узнала, что это была в плане диагностики какая-то глупость)
Это так, глаза резануло, а по теме - что удерживает от посещения данного специалиста? В садике вон, перед началом занятий с логопедом, всех просят пройти психиатра. Попробуйте записаться на консультацию, в этом ничего постыдного нет. Раз уж беспокоит Вас его поведение, а невролог прописал отстать.

Аноним: пора к репетитору

Аноним автор темы: к психиатОру

именно к нему

Аноним автор темы: В саду перестал спать, никому не мешает, но обгрыз все ногти от ничегонеделания. Опасаюсь,чтоб в трусы не полез.

маме в первую очередь

невидимка,
себе постучите, достали этот уральский прононс и повсеместные педиатОры и психиатОры.

аналогичная проблема, дочери 4, может спрятаться, подходит к незнакомым людям, говорит как ее зовут, спрашивает как зовут их, что у них в сумке, я тут же говорю, одергиваю ее, дома веду беседы, она не реагирует вообще. это длится уже год, если не больше. мне жутко неудобно от ее "общительности". Не все же нормально реагируют, кто-то в ступор впадает от такой девочки.

Аноним,
а вам уже точно пора к психиатру больше негде поумничать, да

Аноним: Не все же нормально реагируют, кто-то в ступор впадает от такой девочки. пусть впадают, это не опасно, объясняйте не то, что это некультурно, а что
кто-то может и воспользоваться этой особенностью: нездоровые, антисоциальные люди, воришки, гадалки. Надо прививать осторожность к посторонним.
Вам не к психиатру, вам к психологу )

ОКА: Вам не к психиатру, вам к психологу )

думаете в 4 года пора?

Аноним,
Как всегда самые умные пользователи ю-мамы.Грамотеи аж бесят.как затычки везде.

Аноним,
и вы себе постучите.для успокоения

Аноним: думаете в 4 года пора?

А что значит пора? Я не педагог, но моё мнение такое - пока ощущаю, что справляюсь с ситуацией сама, то и в 10 и в 20 не пора. Но если ребёнок, например, лезет ко всем на свете собакам, меня это пугает, а я никак не могу его сама от этого оградить, то пара консультаций у специалиста не повредит ведь?

Господа Анонимы, автор ждёт информационной поддержки на трудном этапе воспитания ребёнка, а тут почти вся тема завалена радостью непонять кого по поводу того, что он знает как правильно пишется слово.
Уважайте человека в первую очередь, а потом рускийезык

Аноним автор темы: Опасаюсь,чтоб в трусы не полез

Автор, забавная вы. по моему, это у вас невроз, а у ребёнка все нормально

Сходите к неврологу, возьмите направление к Сабанцеву на Индустрии 100 он вам расскажет что с Вами не так

Спасибо всем, извлекла полезное, записала к специалисту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы