До какого возраста хватит колес размером как у старой Камы?

Наверное вопрос исчерпан)))) Всем большое спасибо)))

Юань автор темы: Реально ли в 8-9 лет кататься на 16 колесах?

нет.
В 7 лет еще на 18 катались и то побольше хотелось.

сейчас сыну 5 с чем?
У нас ровно 5 лет будет - будет на 18 кататься

моему 5, рост 112 буду брать 20 дюймов, но не формавард.

автор велик с ребенком надо покупать.
идти и примерять ребенка к велику.
ну и берите тот, на котором поедет при самом нижнем положении сидухи и руля.

6 уже будет скоро

Я видела как 5 летний парень катается на 20, как-то не впечатлило меня, только на ровной дорожке на стадионе, ну и мой катался в принципе на 20 - тоже только без кочек и неровностей, о маневренности уже речи нет. Наверное главное чтобы сидушка и руль поднимались высоко, а так можно и на 16

Я в лёгком шоке)))) оказывается дети вырастают из 12 дюймов уже в три года, а 4-леткам принято брать и 16, и даже 18! Но это же стиль катания с доп колесиками и спотыкания о каждый бордюр и ямку! Ну неправильно ж это! Может это маркетинговый ход такой, типа меняйте родители каждый год велики, и чем большн колёса - тем ваш ребёнок круче)))) Младший, скоро три года, ростом около 100 см, ещё еле еле достаёт ногами до земли при самом низком положении седла на 12, посадка у велика обычная, не высокая...

мерить каждую модель желательно. мы только сегодня купили сыну(летом 8) два велика. обычный бмх и нагорный с 6 скоростями. оба 20 инчей, бмх только только в пору. осенью-след весной менять, но купили для бмх секции трюки делать, поэтому выбрали идеальный на сегодняшний день. а нагорный лет до 11 написано, но он и идет выше. еще пробовали 24" Islabikes и тоже идеально ребенку был. до сегодняшнего дня ездил на 16", но научился оч быстро гонять

Моей 7 в ноябре исполнилось. Все то лето гоняла на 24 дюймах. Сначала тяжеловато ей было, потом вообще без проблем. На моем велике колеса меньше, чем у нее.

еще недавно вспоминали, что у камы как раз колеса были 16ти инчевые и великовозрастным было удобно :)

Юань автор темы: Сейчас конечно уже совсем вырос, рост чуть больше 120 см.

16" он перерос, однозначно.
Сыну 6 скоро, рост 112. На ДР подарим 20" велосипед. Два года откатал 16", никаких проблем.

Аноним: а 4-леткам принято брать и 16, и даже 18! Но это же стиль катания с доп колесиками и спотыкания о каждый бордюр и ямку!

Вот сын первый раз сел на 16" велосипед при росте102см. Никаких сложностей. Предыдущий год катался на 12"
Здесь было видео
В прошлом году при росте 107см ехал до 1-го КП 13 вроде километров, там и бездорожье было - никаких сложностей. Ему как раз тяжело ехать по траве мягкой и в горку из-за того, что передача одна, поэтому в этом году и взяли велосипед 20" с передачами, хотя могли еще год откатать на том.
Здесь было видео

Аноним: Младший, скоро три года, ростом около 100 см, ещё еле еле достаёт ногами до земли при самом низком положении седла на 12

Вот тут дочка ростом 92см, всего третий выезд на велосипеде после беговела - научиласьсама стартовать, поехала то с первого же раза.
Здесь было видео

Prima facie: камы как раз колеса были 16ти инчевые и

да ладно? у Школьника вроде 20", а у Камы побольше были?

сбегала в яндекс. У Камы 20"

Ибис: да ладно? у Школьника вроде 20", а у Камы побольше были?

у школьника точно колеса были выше. кама самый маленький велосипед был и многие как раз любили за его мобильность и делали разные трюки на нем
ну, вот википедия говорит, что
Размер шин, мм 406 х 40 мм (17″ х 1,3/4″);
хотя это получается 18"

вот тут табличка говорит про 20"
еще где-то читала, что писали о реанимации старых кам, где ставили 20" колеса
velostop.ru/ustroystvo-velosipeda/razmer-kolesa/
да, и еще где-то писали, что сейчас указывают диаметр колеса вместе с шинами, а ранее без шин в сантиметрах (советский стандарт). Поэтому просто при пересчете сантиметров в дюймы получался диаметр меньше, чем диаметр нынешних 20"
Но не суть важно. Кама у меня была. у нее больше колеса, чем у нынешних 18". Но там ведь для взрослых подходил=т за счет длинной рамы. у обычных великов на 18 она короче, поэтому колени быстро будут упираться.
имхо 16 - однозначно мал.
18 - может и можно посмотреть, если вот совсем не хочется побольше велик. Покатается годик. Два года - если расти особо быстро не будет. Тем более, что младший есть.

но вообще-то рост у ребенка как у 7-летнего среднего. Поэтому и советуют велик побольше

Ибис: да, и еще где-то писали, что сейчас указывают диаметр колеса вместе с шинами, а ранее без шин в сантиметрах (советский стандарт).

в википедии как раз размер шин и стоит, в кавычках инчи.
хотя может быть. спорить не буду. у меня был огромный со второго класса, это 8 лет. я маленькое никогда ничего не любила, теперь и машины маленькие не люблю :)
но то, что он был самый маленький это точно. у школьника были выше вроде колеса,

Ибис: Но там ведь для взрослых подходил=т за счет длинной рамы.

да, зависит от данных всего велика, не только размера колес

Ибис: но вообще-то рост у ребенка как у 7-летнего среднего. Поэтому и советуют велик побольше

я не предлагаю, елси что 16. пишу, что все разные. есть такие, что и 16 как раз, а есть и 20 маленькие. наш горный 20" уверенна, что будут лет до 11 катать, а вот бмх скоро опять менять будем, на 24".

Ааааааа! Мы сегодня с сыном зашли в магазин, померили, покатался он и да! Ему нужны колёса как у Камы, и это 20 дюймов! Блин, я была уверена, что это и есть 16)))) Так что извиняйте меня за многие нелепости, но вот реально считала, что ему нужно 16 и в уме представляла такие примерно как у Камы.... Ну прям озарение сошло какое-то... А мальчик 5-летний значит катался тогда на 24 дюймах, бедолага, и у сёстры велик явно больше колёса, чем 20 дюймов....

В прошлой осенью с мужем катались на моей древней Каме. Мужу 47 лет, замечательно подошел)))))

С 3,5 лет дочери купили Спеш на 16 дюймов, думаю попробую годам к 7 на 20 пересадить

Юань автор темы: Ему нужны колёса как у Камы, и это 20 дюймов!

ну вот, все встало на место :)
мой в прошлом году еще на таком катался, выдвинуто все, рост около 134, хоть и впритык уже (но не велик побольше отказался пока пересесть). с роста 120 где-то катался. До 130 комфортнее.

а возраст и рост - это разные параметры. Нет смысла спрашивать о том до какого возраста хватило. Моему до 10,5 лет хватило, но он 120 см. был в 7,5 лет (или даже позже), а не в 5 лет :)

но опять таки - это на нашем так. Может быть различная конструкция рамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы